Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Совет с мужем...

девочки привет! а поделитесь- ка опытом, как у вас  в семье происходили глобальные перемены -типа смены жилья или покупки дачи? это муж предлагал, или вы ему аккуратно намекали, или требовали? моему вот ничего не надо, приходится его подпинывать, но очень сложно..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Пупкин-Табуреткин
ну подпинывай! нам то что?
Нина Пахомова
Стылно признаться- но решаю все я в нашей семье. Муж только зарабатывает.
ТиночкаВ ответ на Нина Пахомова
Нина Пахомова
Стылно признаться- но решаю все я в нашей семье. Муж только зарабатывает.
СсылкаПожаловаться
У нас тоже примерно так, но муж думает, что решает все он.)))
захария андреева_z_z
все насущные и серьезные вопросы созревали по мере появления возможностей или по мере изменений обстоятельств....совместно все и обдумывали-обсуждали
ольга ольга
сначала идея приходит в голову мне))))))))
АнонимВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
СсылкаПожаловаться
вот и мне приходят.. а его приходится уламывать, а потом если что-то не срастается, то виновата естественно - я! обидно блин...
Любовь ОрловаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
СсылкаПожаловаться
Вот-вот... а через пару дней выясняется, что это, оказывается, ему пришла в голову эта идея, прям хоть на диктофон записывай. Хотя смысла спорить нет, "раскручивает" идеи он всё же лучше меня.
Дюдюка Барбидоская
муж захотел дом...
ЛюЛюКа
Решаем вместе.
Бет Мидлер
захотела машину - купила.
захотела квартиру - купила.
Ludmila Stepanova
Обычно инициатором бывает муж. Когда в проекте появился второй ребенок, муж решил, что надо расширяться. Второго ребенка из роддома привезли уже в новую трехкомнатную квартиру.
На дачу ездили к свекрам. Все устраивало, пока муж не узнал, что по завещанию дача будет принадлежать старшему внуку(сыну брата). Муж обиделся немного на родителей и мы купили свою дачу.
10 лет прожили в трешке. За это время купили еще одну довольно большую .но без чистовой отделки дачу. Начали ее потихоньку делать под себя. Тут мужу в трешке стало тесно. Решили расширяться дальше. Купили новую болшую квартиру.
Решили родить третьего ребенка. Отделку большой дачи решили приостановить. Купили среднюю дачу. Доделали ее под себя. Теперь ездим туда довольно часто. От дома до дачи добираемся минут 40(если нет пробок).
Ну, а машины раз в три года менять-это у него хобби. Т.что, такая перемена-это его инициатива. Зато выбор места отдыха-это я.
АнонимВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Обычно инициатором бывает муж. Когда в проекте появился второй ребенок, муж решил, что надо расширяться. Второго ребенка из роддома привезли уже в новую трехкомнатную квартиру.
На дачу ездили к свекрам. Все устраивало, пока муж не узнал, что по завещанию дача будет принадлежать старшему внуку(сыну брата). Муж обиделся немного на родителей и мы купили свою дачу.
10 лет прожили в трешке. За это время купили еще одну довольно большую .но без чистовой отделки дачу. Начали ее потихоньку делать под себя. Тут мужу в трешке стало тесно. Решили расширяться дальше. Купили новую болшую квартиру.
Решили родить третьего ребенка. Отделку большой дачи решили приостановить. Купили среднюю дачу. Доделали ее под себя. Теперь ездим туда довольно часто. От дома до дачи добираемся минут 40(если нет пробок).
Ну, а машины раз в три года менять-это у него хобби. Т.что, такая перемена-это его инициатива. Зато выбор места отдыха-это я.
СсылкаПожаловаться
ну уж ваш пример - не для среднего класса.. тут бы одну жилплощать осилить..
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним
Аноним
ну уж ваш пример - не для среднего класса.. тут бы одну жилплощать осилить..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вопрос был о том, кто в семье является инициатором семьезных перемен.
Антоша
За 10 лет совместной жизни сменили 3 города (3 разных региона). Каждый раз мне предлагали новую работу. Я спрашивал жену "Едем?" - она говорила - " Едем". Квартиру тоже вместе покупали, но там уже я настоял чтобы именно эту купили по причине того, что я задолбался ходить смотреть варианты. Никогда проблем с переездом проблем не было.
Ксения
Большинству мужиков ничего не надо, кроме жратвы, поспать и иногда теплой бабы
Приходится пинать, что делать..
Иначе так и жить всю жизнь в шалаше..
АнонимВ ответ на Ксения
Ксения
Большинству мужиков ничего не надо, кроме жратвы, поспать и иногда теплой бабы
Приходится пинать, что делать..
Иначе так и жить всю жизнь в шалаше..
СсылкаПожаловаться
Можно и без теплой бабы.)
Аноним

Василена
Обоюдно. Только я не требую, не аккуратно намекаю, а говорю как есть.
Любовь Пяткова
Мы как-то вместе "созреваем". Я (или муж) могу сказать, а оказывается, что муж (или я) уже об этом думал.
Любовь Пяткова
ПыСы. Если я что-то предлагаю, то всегда предлагаю уже с готовым планом. ) Муж в общем-то тоже. Возражения выдвигаем только аргументированные.
Linda
У нас глобальные идеи идут тоже с женской стороны, но может дело в том, что я старше и обладаю большим жизненным опытом, вижу немного более вперед, если так можно сказать, а вот уже реализация проекта-дело совместное, поездки для осмотра недвижимости, выбор места будущего приживания, изучение документации и проч, тут все вместе и общая заинтересованность, никакой уже пинковой тяги. Мужчине нужна идея и умная женщина рядом и он готов к реализации ваших проектов!)))
ОскаРина ЧМЗовская
Всегда я инициатор. А также организатор.
Наталья Просветова
такого не было
Котэ Расчудесный
Мне по ф и г лишь бы не трогали. Если моя че предложит, соглашусь, тока пусть сама там какнить, мне все норм.
АнонимВ ответ на Котэ Расчудесный
Котэ Расчудесный
Мне по ф и г лишь бы не трогали. Если моя че предложит, соглашусь, тока пусть сама там какнить, мне все норм.
СсылкаПожаловаться
вот и мой так же рассуждает... нет бы - нашел, купил. и привел меня туда!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем