Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Советские мифы и воспитание детей!

На российском ТВ идет реклама очередного кинематографического опуса про "героев-панфиловцев". Как только стали обсуждать эту придуманную журналистом Кривицким историю, то сразу появились рьяные защитники этой истории". А как вы думаете, детям действительно нужны все эти "сказки" про "последней гранатой себя и еще 100 фашистов", или все таки растущий гражданин должен воспринимать историю страны без влияния всех этих "героических" опусов и составлять свое личное мнение постепенно с учетом истории семьи и собственных накопленных знаний? Вопрос скорее к родителям.Без "патриотических" истерик желательно! Спасибо!
Alex
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
782
Элиот***
Во блин, я сперва прочитал" Про героев-педофиловцев"
AlexВ ответ на Элиот***
Элиот***
СсылкаПожаловаться
Ну-ну! Без извращений! Тема серьезная!)))
Элиот***В ответ на Alex
Alex
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так наше ТВ и есть самое большое извращение.
AlexВ ответ на Элиот***
Элиот***
Так наше ТВ и есть самое большое извращение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен!)
Мюмзик 1В ответ на Alex
Alex
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ваши скобочки и нескрываемая радость, что хоть кто-то так же относится к этим мифам, просто омерзительны
AlexВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
ваши скобочки и нескрываемая радость, что хоть кто-то так же относится к этим мифам, просто омерзительны
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ложь это зло! То что данная аксиома вас бесит, меня не удивляет!))
Мюмзик 1В ответ на Alex
Alex
СсылкаПожаловаться
История переписки4
какое именно зло? что для вас зло? книги и фильмы о войне? песни? памятники? может, оставшиеся в живых ветераны зло? мало кровищи и чернухи вам в тырнете и голливуде? что-то вы документы о пытках молодогвардейцев не выкладываете..там же документы, фото, видео есть..не оспоришь...хотя и это пытались и ещё как...зубы только обломали...
ALINKAВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
какое именно зло? что для вас зло? книги и фильмы о войне? песни? памятники? может, оставшиеся в живых ветераны зло? мало кровищи и чернухи вам в тырнете и голливуде? что-то вы документы о пытках молодогвардейцев не выкладываете..там же документы, фото, видео есть..не оспоришь...хотя и это пытались и ещё как...зубы только обломали...
СсылкаПожаловаться
История переписки5

ALINKAВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Михаэль КоалВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Лень мне даже препираться с такими олухами, как этот Алекс или Юстас, или хрен его знает кто. Просто присоединяюсь к Вам...
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Михаэль Коал
Михаэль Коал
Лень мне даже препираться с такими олухами, как этот Алекс или Юстас, или хрен его знает кто. Просто присоединяюсь к Вам...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
+1000000
лорел эстиВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Двумя руками-за.
Наталья ШустоваВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Правы на все 100%
Lady StervaВ ответ на Alex
Alex
СсылкаПожаловаться
История переписки4
что ложь? что была ВОВ ? ложь, что люди вполне сознательно шли на смерть за свою Родину?
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Екатерина МезенцоваВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна с Вами
Lady StervaВ ответ на Элиот***
Элиот***
СсылкаПожаловаться
это ты никак от темы про толерантность не отойдешь...)))
Самая Меркантильная
мне Сталинграда Бондарчука хватило
Самая Меркантильная
мне Сталинграда Бондарчука хватило
СсылкаПожаловаться
Я только европейский смотрел!
Кира Ф.В ответ на Alex
Alex
Я только европейский смотрел!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»

Суть в том, что таких героев во время ВОВ 1941-1945 года было сотни тысяч , если не миллионы. Это, не вымысел - эти "герои -панфмловцы" как символ мужества. Без этих героев вряд ли, наши дедушки и бабушки победили бы и дошли до Берлина. Сразу скажу, что зомбоящика у меня нет лет десять уже, и об этой истории давно знала и читала. В конкретном случае - там не было этих 28 человек, там практически все погибли.
AlexВ ответ на Кира Ф.
Кира Ф.
Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»

Суть в том, что таких героев во время ВОВ 1941-1945 года было сотни тысяч , если не миллионы. Это, не вымысел - эти "герои -панфмловцы" как символ мужества. Без этих героев вряд ли, наши дедушки и бабушки победили бы и дошли до Берлина. Сразу скажу, что зомбоящика у меня нет лет десять уже, и об этой истории давно знала и читала. В конкретном случае - там не было этих 28 человек, там практически все погибли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет! Многие выжили, а некоторые из 28 "героев" даже потом служили у немцев! Надо учить историю, а не мифы. Никто не говорит, что не было мужества солдат. Просто мифы и реальные герои не одно и тоже.
Мюмзик 1В ответ на Alex
Alex
Нет! Многие выжили, а некоторые из 28 "героев" даже потом служили у немцев! Надо учить историю, а не мифы. Никто не говорит, что не было мужества солдат. Просто мифы и реальные герои не одно и тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
многие,некоторые..их всего 28, о ком конкретно идёт речь и откуда такие данные?
вам самому никогда не приходила в голову мысль хоть на час, хоть на десять минут там оказаться...рядом со своим дедом, прадедом...в его последнем бою? просто автомат подать упавший и прокричать, что всё не зря, что победим, что не забудем? или от одной мысли обос сышься?
ГусьВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
многие,некоторые..их всего 28, о ком конкретно идёт речь и откуда такие данные?
вам самому никогда не приходила в голову мысль хоть на час, хоть на десять минут там оказаться...рядом со своим дедом, прадедом...в его последнем бою? просто автомат подать упавший и прокричать, что всё не зря, что победим, что не забудем? или от одной мысли обос сышься?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А вот из таких данных:
Илларион Романович Васильев, старший сержант. В бою 16 ноября был тяжело ранен и попал в госпиталь (по разным версиям, был либо эвакуирован с поля боя, либо после боя подобран местными жителями и отправлен в госпиталь, либо полз трое суток и был подобран конниками Доватора). После выздоровления был направлен в действующую армию, в тыловое подразделение. В 1943 году был демобилизован из армии по состоянию здоровья. После публикации Указа о присвоении ему звания Героя (посмертно) заявил о своём участии в бою. После соответствующей проверки 7 ноября 1942 г. в торжественной обстановке получил звезду Героя. Умер в 1969 году в Кемерово.
Мюмзик 1В ответ на Гусь
Гусь
А вот из таких данных:
Илларион Романович Васильев, старший сержант. В бою 16 ноября был тяжело ранен и попал в госпиталь (по разным версиям, был либо эвакуирован с поля боя, либо после боя подобран местными жителями и отправлен в госпиталь, либо полз трое суток и был подобран конниками Доватора). После выздоровления был направлен в действующую армию, в тыловое подразделение. В 1943 году был демобилизован из армии по состоянию здоровья. После публикации Указа о присвоении ему звания Героя (посмертно) заявил о своём участии в бою. После соответствующей проверки 7 ноября 1942 г. в торжественной обстановке получил звезду Героя. Умер в 1969 году в Кемерово.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и слава Богу, что живой! кто тут вопит, что нафиг было выживать, миф рушить? в топку таких.. сколько их выжило...единицы! счастье, что живой...ещё не хватало Маресьева опорочить, что ,хад такой, полз три недели и шишки жрал...а ему потом звания давали...правда, он, ещё и воевал без ног, редиска этакой...
ГусьВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
и слава Богу, что живой! кто тут вопит, что нафиг было выживать, миф рушить? в топку таких.. сколько их выжило...единицы! счастье, что живой...ещё не хватало Маресьева опорочить, что ,хад такой, полз три недели и шишки жрал...а ему потом звания давали...правда, он, ещё и воевал без ног, редиска этакой...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Слава Богу, что живой - это вы верно заметили. Но ведь " погибли все до одного" !?
Только вот девять из погибших героев почему-то в итоге остались в живых. Памятники им ставили, стелы...Звания "Героев" посмертно давали...
И автор темы именно про это говорит: да, погибшие и выжившие несомненно герои - но не надо десятилетиями сказки рассказывать!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем