Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 07:45, Главная форумов

Совместная жизнь

Прочитала где-то недавно фразу знаменитого писателя "Противоположностью одиночеству является не совместное проживание,а душевная близость".Знаете,как-то точно в цель в мозг поразила.Я вот хотела спросить,дамы,а для вас очень важна именно духовная близость,а не просто проживание под одной крышей?Я к чему-я разведенна,прожила с бывшим мужем 12 лет,конечно после развода понадобилось какое-то время чтобы прийти в себя,и вот очухалась немного,хочется наладить личную жизнь,но понимаешь,что каждый человек ищет по своим потребностям.Вот смотрю на своих окружающих дам,коллег,знакомых,подруг,и тех кто еще никогда не был замужем,и тех,кто ищет мужчину уже для второго или даже не второго брака.Общаемся,и у большинства в голове одно и то же-мужик должен быть,штамп важен,мужик нужен чтобы были деньги,мужик просто должен быть,потому что без мужика баба это ничто и т.д и т.п.Думала только женщины так высказываются,а встретила недавно знакомого мужчину,который женщин меняет раз в два года,разговорились,я ему говорю про то,что для совести я уже пожила,на чужой шее не висела,вроде все могу и всего хочется,но для дальнейшей жизни хочется реально наверное даже больше дружеской поддержки.Вы бы видели как сильно он смеялся-назвал меня дурой,и сказал,какая душевная близость,да ладно,вот мне главное-бощ сварен и п...да между ног есть,все остальное-дурь.Еще я буду думать хорошо там ей или плохо.Мужику 43.Может это у меня аномалия,девоньки??Второй раз замуж(или первый,третий и т.д) выходить надо ,просто потому что надо?И жить совместно под одной крышей и создавать видимость семьи...глядишь со временем и сам поверишь в эту иллюзию....симбиоз абсолютно чужих людей,но вроде ты не один..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
Наталья
Все люди разные, у всех свои жизненные ценности. Они такие, Вы другая, вот и все. Просто некоторые слишком долго не могут найти человека по душе и настолько устают от одиночества, что уже согласны на любой мало мальски нормальный вариант. Ищите человека по себе. Удачи!
СсылкаПожаловаться
KAZА-DEREZA
Просто пока он здоров и у него стоит он так к женщинам относится,а вот когда прихватит ни так за поёт.
СсылкаПожаловаться
KAZА-DEREZA
Просто пока он здоров и у него стоит он так к женщинам относится,а вот когда прихватит ни так за поёт.
СсылкаПожаловаться
Тогда уже к нему будут относиться потребительски - ибо бумеранг: есть деньги - вот тебе борщ, нету - пошел накер! А он еще будет обижаться и говорить, что все женщины меркантильные *уки ))))
СсылкаПожаловаться
Дина
Никогда не думала, что штамп в паспорте, а тем более наличие хоть бы какого, но мужика рядом это показатель женской состоятельности. Просто жить лишь бы с кем, по моему полный бред, "лучше быть одной чем с кем попало". Тоже была замужем 13 лет, развелись, осень долго была одна, и поверьте прекрасно себя чувствовала. Даже не заморачивалась про одиночество. Прошли годы, встретила мужчину, когда и не ждала совсем, сейчас общаемся как молодожены, ссоримся, миримся, притираемся короче.
СсылкаПожаловаться
DinDon
меньше слушайте идиотов и потребителей))
СсылкаПожаловаться
Ольга Васина
Он просто не встретил ту самую....
СсылкаПожаловаться
Оксана Берлин
Что значит, надо? Кому надо? Зачем надо? Жить то с чужим по духу человеком как?
СсылкаПожаловаться
Анна Самохина
Одиночество в сети почитайте, Вишневского и подумайте над концовкой.Может, придёт что в голову
СсылкаПожаловаться
Лагерта Лодброк
Вы правы, автор, не соглашайтесь на приспособленчество! Жить нужно с человеком, которого уважаешь, с интересным и относительно здоровым.
В браке-не в браке второй раз - это вам решать, в зависимости от имущественных отношений. Тут я не ханжа.
СсылкаПожаловаться
Шелена ***
Я вас автор очень понимаю, у самой в семье нету душевной близости. Живем как вы выразились два разных человека под одной крышей не более.
СсылкаПожаловаться
Шелена ***
Я вас автор очень понимаю, у самой в семье нету душевной близости. Живем как вы выразились два разных человека под одной крышей не более.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
А зачем вы с ним живете? У вас две жизни в запасе есть?
СсылкаПожаловаться
Кошмара
А зачем вы с ним живете? У вас две жизни в запасе есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас я психологически готова к расставанию. Просто тоже не просто разбежаться , быт и ребенок связывает. Мне надо время что бы хоть выйти из этих отношений с наименьшими потерями.
СсылкаПожаловаться
мария титчева
очень давно пел Магомаев - лучше быть уж одной одинокою чем вдвоём в одиночестве...это распространено - внешняя обложка жизни прилична - если не шикарна а по сути в браке каждый сам по себе..иногда это даже и неплохо..
СсылкаПожаловаться
anele1901
Не знаю, мне такого не надо. Лучше одна буду.
СсылкаПожаловаться
Дачница
По одному идиоту не надо о всех мужчинах судить! Многим секс в больших количествах не нужен,сами умеют и любят готовить, могут себя обслужить......Женщина нужна как подруга,собеседник,партнёр,хозяйка,мама и пр.Многие мужчины очень любят поговорить и им нужен собеседник.Обычно обвиняют в болтливости женщин,но мужчины (как сильный пол ) лидерства в этом не уступят!
СсылкаПожаловаться
Кошмара
Это мужчина для тех женщин "лишь бы был мужик, без него баба-ничто";)
Разные люди, и для каждой утки есть именно свой селезень) Просто именно вам он не подходит)
СсылкаПожаловаться
Василиса
я тоже так считаю, мне вообще не нужен общий быт, предпочитаю гостевые отношения.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
Женщина - это океан, его не выпить, не переплыть, не выплеснуть, можно только утонуть...ну или как Ихтиандр жить там. Можно конечно приходить периодически и плюхаться около берега и никогда не узнать ширину, глубину. Туризм какой-то: сегодня здесь, завтра там и никаких подробностей, главное чтобы кормили и грели.
СсылкаПожаловаться
евгений иванов
Вам нравится живите, не нравится уходите если Бабки имеются. Мне душевный комфорт важен.
СсылкаПожаловаться
Кот-Ученый
Не знаю, мне всегда попадались мужчины, ищущие прежде всего душевную близость. Потому что если человеку за сорок и ему этого не нужно, это эмоциональная тупость, клиника, которая уже не лечится, к сожалению. И такие люди во многом обделяют себя, сводя отношения к борщу и сексу.
Да, имея за собой определенный бэкграунд, довольно сложно найти человека "по сердцу". Сложно угнездить своих и чужих тараканов в одной банке. ))) Но это возможно, поверьте.
СсылкаПожаловаться
Елена
Без душевной близости жить очень тяжело. Лично мне, я по другому не умею. Если есть такое душевное взаимопроникновение и понимание, то все становится простым и незначительным, даже трудности переживаются легко. Такие отношения самые крепкие и надежные. Нам не нужна сублимация в виде безумного шоппинга или походов налево, нет нужды меряться значимостью или прогибать друг друга для самоутверждения. Никто друг друга не может обидеть равнодушием или ревностью. Про деление обязанностей вообще не возникает вопросов. Нам с мужем повезло, мы встретились) Мы во многом похожи, но и одновременно разные. Наверное, мы с мужем хорошие люди, поэтому судьба нам и подарила друг друга. Как выше написали про тараканов- так вот наши тараканы подружились и полюбили друг друга))) Оказалось, что им вместе гораздо лучше, чем было по отдельности)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru