Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Совместный бюджет

Планируем начать жить с молодой  девушкой.  Есть у меня такие мысли относительно бюджета и распределения средств. Понятно что  подход "всю зарплату отдаю жене" не рассматривается априори. как и "всю зарплату женщина отдает мужчине", - вижу маловероятным. 
если что моя зарплата раза в 3-4 выше, чем у девушки.

Какие варианты предложите?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
910
Анна Аркадьевна
вы все бытовые траты
она свои деньги на себя
АнонимВ ответ на Анна Аркадьевна
Анна Аркадьевна
вы все бытовые траты
она свои деньги на себя
СсылкаПожаловаться
а при разводе все нажитое, как добрачное, так и при совместном проживании отдать девушке)))
Анна АркадьевнаВ ответ на Аноним
Аноним
а при разводе все нажитое, как добрачное, так и при совместном проживании отдать девушке)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так это плата на то что она с вами жила
Анна Аркадьевна
так это плата на то что она с вами жила
СсылкаПожаловаться
История переписки3
:) к сожалению так думают очень многие девушки)))
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ты как хотел
спермоносцнв халявщиков очень много
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ты как хотел
Анна Аркадьевна
а ты как хотел
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вы какую то фигню пишите. если нечего сказать по делу, идите в другой форум.
золотая рыбкаВ ответ на Аноним
Аноним
вы какую то фигню пишите. если нечего сказать по делу, идите в другой форум.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Договоритесь какую сумму будете складывать в "кассу", в ней на оплату жилья, еду и бытовые нужды, это обязательная часть. А дальше все у всех индивидуально, может у Вашей девушки запросы огого и она завтра скажет купи мне машину, а может нет, все индивидуально. А еще задайте себе вопрос, на какие траты Вы готовы ради любимой. И еще, обговорите ВСЕ нюансы до совместного проживания, от недосказанности люди расходятся.
Вера КоноваловаВ ответ на Анна Аркадьевна
Анна Аркадьевна
а ты как хотел
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Интересный подход. Секс нужен обоим. Девушку в брак не гонят.
Анна АркадьевнаВ ответ на Вера Коновалова
Вера Коновалова
Интересный подход. Секс нужен обоим. Девушку в брак не гонят.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
еще раз
для халявного секса выбор слишком большой у женщины
ну так другого для брака найдет
Анна Аркадьевна
еще раз
для халявного секса выбор слишком большой у женщины
ну так другого для брака найдет
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Все добрачное Ваше по закону! Можно составить брачный договор.... ну а на бытовые нужды как-то стыдно с девушки брать денежки... ну это мое мнение...
АнонимВ ответ на Майя
Майя
Все добрачное Ваше по закону! Можно составить брачный договор.... ну а на бытовые нужды как-то стыдно с девушки брать денежки... ну это мое мнение...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну такой вариант как деньги мужа на семью, а деньги жены - это деньги жены меня тоже не устраивает.
МайяВ ответ на Аноним
Аноним
ну такой вариант как деньги мужа на семью, а деньги жены - это деньги жены меня тоже не устраивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А какой Вас устраивает? 50/50? Вы считаете что это есть норма?
АнонимВ ответ на Майя
Майя
А какой Вас устраивает? 50/50? Вы считаете что это есть норма?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
наверное, все крупные покупки и коммуналка на мне, а вся мелочовка на жене.
ну если у кого то деньги кончаются - давать.
Ольга ЕлагинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Что Вы считаете крупными покупками, а что мелочевкой? Продукты для ежедневного питания в какую категорию входят?
Екатерина ЖилинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки11
"крупные покупки и коммуналка на мне, а вся мелочовка на жене"
в принципе, разумный вариант

стоит обдумать и договориться насчет раздела крупного имущества на случай развода - например, при покупке квартиры-дачи-машины в браке составлять какие-то документы, а считать, кто сколько макарон купил вы не будете

это попахивает жлобством, но если вас это очень сильно беспокоит - договаривайтесь на берегу и дайте понять, что это серьезно
Екатерина Жилина
"крупные покупки и коммуналка на мне, а вся мелочовка на жене"
в принципе, разумный вариант

стоит обдумать и договориться насчет раздела крупного имущества на случай развода - например, при покупке квартиры-дачи-машины в браке составлять какие-то документы, а считать, кто сколько макарон купил вы не будете

это попахивает жлобством, но если вас это очень сильно беспокоит - договаривайтесь на берегу и дайте понять, что это серьезно
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Что интересно самая затратная и постоянная статья расходов- покупка продуктов и бытовой химии. Если и эта мелочевка на жену ляжет, то я ей сочувствую.
Екатерина ЖилинаВ ответ на Тошка
Тошка
Что интересно самая затратная и постоянная статья расходов- покупка продуктов и бытовой химии. Если и эта мелочевка на жену ляжет, то я ей сочувствую.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
на двоих - 3-4 тыс. в неделю, если бюджетно
для меня логичнее делить текущие расходы пополам, а крупные покупки - это уже зависит от возможности
я, например, могу прожить без излишеств
если мужу они нужны - он и покупает, а мне откуда взять?
но, повторяю, эти разговоры в принципе нездоровые, потому что изначально закладывают отсутствие элементарного доверия, а в этом случае не стоит торопиться жить вместе
Екатерина Жилина
на двоих - 3-4 тыс. в неделю, если бюджетно
для меня логичнее делить текущие расходы пополам, а крупные покупки - это уже зависит от возможности
я, например, могу прожить без излишеств
если мужу они нужны - он и покупает, а мне откуда взять?
но, повторяю, эти разговоры в принципе нездоровые, потому что изначально закладывают отсутствие элементарного доверия, а в этом случае не стоит торопиться жить вместе
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Ну т.е. 16 тыс в месяц, для Москвы очень бюджетно, но это уже не малая сумма
Тошка
Ну т.е. 16 тыс в месяц, для Москвы очень бюджетно, но это уже не малая сумма
СсылкаПожаловаться
История переписки15
у нас те же цены на продукты или даже выше
питание нормальное: без излишеств, но здоровое
(мясо, фрукты, овощи, зелень, творог, молоко - каждый день)
надо разумно покупать и готовить, естественно
химию беру только нужную - один шампунь, а не выставка их )))
Екатерина Жилина
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Я не в Москве, у меня с мужем и маленьким ребенком тысяч 14 в месяц уходит. Причем продуктов на ребенка мизер, памперсов и баночных пюре уже нет в статье затрат. Тоже не скажу,то шикуем.
Екатерина Жилина
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Если фрукты каждый день, то только на них может тысяч 5 в месяц уйти.
Тошка
Если фрукты каждый день, то только на них может тысяч 5 в месяц уйти.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
я знаю людей, которые чудеса творят в плане экономии и при мизерных зарплатах умудряются всех кормить-одевать, ипотеку платить, и на отдых ездить...
мне до этого далеко - это надо каждую копейку считать и ни одной лишней макаронины не съесть, но это возможно
например, они планируют меню на неделю в деталях, буквально завтрак-обед и ужин, и покупают строго по граммам и по списку - так получается разнообразно и ничего лишнего
говорит, что при таком подходе на питание стали тратить меньше на 7 тыс в месяц
Екатерина Жилина
я знаю людей, которые чудеса творят в плане экономии и при мизерных зарплатах умудряются всех кормить-одевать, ипотеку платить, и на отдых ездить...
мне до этого далеко - это надо каждую копейку считать и ни одной лишней макаронины не съесть, но это возможно
например, они планируют меню на неделю в деталях, буквально завтрак-обед и ужин, и покупают строго по граммам и по списку - так получается разнообразно и ничего лишнего
говорит, что при таком подходе на питание стали тратить меньше на 7 тыс в месяц
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Я тоже так умела планировать когда на квартиру копили и первые годы платили.Но о полноценном питании речь не идет. За 7 т.р. каши, супы и одна курица на 5 блюд.Про разнообразие полная чушь Хотя если считать разнообразием чередование 5 видов каш,макарон/картошки и супа/борща, то да разнообразие
Тошка
Я тоже так умела планировать когда на квартиру копили и первые годы платили.Но о полноценном питании речь не идет. За 7 т.р. каши, супы и одна курица на 5 блюд.Про разнообразие полная чушь Хотя если считать разнообразием чередование 5 видов каш,макарон/картошки и супа/борща, то да разнообразие
СсылкаПожаловаться
История переписки19
"каши, супы и одна курица на 5 блюд" - вполне нормальное питание
"5 видов каш, макарон/картошки и супа/борща" - дык, а что еще надо-то?

фрукты-овощи добавить в нужном количестве, яйца, творог и др. мол. продукты
конфеты-торты, сыры-колбасы не относятся к здоровому питанию - они же и самые дорогие, ну и фиг с ними
это я не покупаю, на остальное мне хватает
помидоров могу купить две упаковки в день, молока тоже ем много, а вот колбасу мне совсем не надо
жаль только рыбу - она дорогая, но можно вписать вполне
тем более, я люблю недорогую-нежирную (горбуша, минтай), но с растительным маслом
сливочное перестала брать: задрал фальсификат, потекли даже отличные марки, вот еще экономия
приправы обязательно беру, особенно ванилин, маст хэв - поэтому, наверно, легко обхожусь без сладкого, меня не соблазняет (пакетик ванилина 2,90 стоит)
я фигею иногда, когда куда-нибудь прихожу... там холодильник ломится от нездоровой тухлятины, все толстые и ноют: "денег нет и похудеть не можем"
спрашиваю, например, а фигли у вас три батона хлеба, все черствые и вообще, кому из вас нужно есть хлеб? - "ну, а как же... без хлеба нельзя" - а он в мусорку летит, зачем у вас то и это лежит и портится, зачем так много покупаете - "а шоб було, а вдруг гости притаранят..."
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем