Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2011, Главная форумов

СПА и грязе- омоложение и оздоровление кожи

Сапропелевая косметическая линия на основе уникальной разновидности подмосковной озерной грязи — клинского сапропеля месторождения Саньковское
Запуском косметической линии на основе сапропеля стала идея сделать доступными широкой аудитории российских женщин высокоэффективные салонные и санаторные процедуры с использованием средств на основе природных ресурсов и экологически чистого сырья.

Сапропель месторождения Саньковское в Подмосковье — грязь высочайшей биологической активности. Его основу составляют биогенные вещества, биологические соединения и широчайший минеральный комплекс. Самое высокое относительно других видов грязей содержание органических веществ обусловливает и самую высокую теплоемкость сапропеля, что повышает его терапевтическую активность.
Кроме того, сапропель месторождения — уникальная разновидность грязей, обладающая бактерицидными свойствами. Синтетических аналогов со схожим составом и спектром действия в современной косметологической и фармакологической промышленности не существует.

Его основу составляют витамины группы В, А, Д, Е, антиоксиданты, соли кальция, магния, железа, цинка, селена, марганца; до 50 микроэлементов. Уникальность клинскому сапропелю как эффективному косметическому средству придают 17 аминокислот естественного происхождения — в том числе, незаменимые аминокислоты:

Органические вещества
Биоактивные компоненты
Минеральный комплекс
Аминокислоты
Аминокислоты незаменимые
Витамины
Ферменты
Макроэлементы
Микроэлементы
Аланин Аргинин Аспарагиновая кислота Гистидин Глицин Глутаминовая кислота Серин Тирозин Цистеин
Валин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Треонин Триптофан Фенилаланин
В1, В2, В3, В5, В6, В12, С, D, Е
Каталаза Редуктаза Пероксидаза Протеаза
Антисептические вещества Липиды Белки Углеводы
Кальций Фосфор Кремний Магний Калий Сера
Серебро Железо Цинк Медь Селен Кобальт Йод Молибден Никель Марганец
В санаторно-курортных условиях сапропель традиционно применяется как в комплексной терапии, так и в качестве самостоятельного метода лечения широкого спектра заболеваний практически всех систем организма. Сапропель оказывает выраженное положительное действие при заболеваниях опорно-двигательной системы, суставов, облегчает ревматические, мышечные и суставные боли, оказывает мощное противовоспалительное действие.

В рамках целевой программы Центра по сапропелю и ООО «Клинводоканал» были разработаны новые способы переработки нативного сапропеля, кроме того, из сапропеля «Саньковское» были получены препараты: сапропелевая паста для антицеллюлитных программ, маски лица и шеи, разглаживанию морщин, общего оздоровления и омолаживания кожи.

На сегодня ведутся исследования создания в перспективе на основе сапропеля «Саньковское» фагов и общекосметологических оздоровительных препараторв, оздоровительных фармацевтических средств для кожи из природного сырья, и продуктов микробиологического синтеза.

Сапропель месторождения Саньковское в Подмосковье как косметологическое средство используется в антицеллюлитных программах СПА центра при астраханской гостинице Интурист СПА (www.inhotels.ru), при оздоровлении кожи лица и тела, масок, программ против морщин, в СПА салонах города Клина, Москвы, туристической базы «Клеевое место» в дельте Волги, в курортных отелях Геленджика и Адлера.
Процедуры с применением косметических средств на основе сапропеля способствуют оптимизация замедлению процессов старения, активации иммунных процессов и выведению токсинов из организма.
Наибольшую эффективность применения сапропелевой грязи получили при использовании ее в процессах обвертывания и аппликаций на тело.

Сапропелевое обертывание
Эффективное средство против целлюлита, жировых отложений и несовершенств кожи тела.
Сапропелевое обертывание – 100% натуральный и экологически чистыйпродукт, его основу составляет сапропель нативный, обладающий богатейшим органическим составом, которого лишены сходные по способу применения и грязи мертвого моря, и различные косметические глины.

Виды обертываний Холодное дренажное антицеллюлитное
Усиливает отток избыточной жидкости, нормализуя кровообращение и обменные процессы. Стимулирует расщепление жиров. Повышает эластичность и тонус кожи.
Горячее жирорасщепляющее антицеллюлитное
Обеспечивает мощный жирорасщепляющий эффект за счет усиления микроциркуляции и активизации обменных процессов.
Экспресс обвертывание
Оказывает стимулирующее регенерирующее действие. Способствует укреплению, разглаживанию и подтягиванию кожи, замедлению процессов старения, препятствует образованию растяжек.

Способы применения сапропеля 1. На предварительно очищенную проблемную область тела легкими массажными движениями нанесите маску ровным тонким слоем по направлению снизу вверх
2. Покрытую зону плотно оберните полиэтиленовой пленкой в том же направлении (подойдет обычная пищевая пленка в рулонах или специальная пленка для обертываний), чтобы каждый последующий слой на 2/3 покрывал предыдущий. Оберните теплой тканью. Легкое покраснение и ощущение жара является нормальной реакцией. Продолжительность экспозиции не более 15-20 минут.
3. Смойте маску теплой водой.

Эффективность применения сапропелевого обертывания в программах по уходу за теломИсследование по действию сапропелевых косметических процедур проведено в «Центре красоты и релаксации» санатория «Колос» в период с 01 мая 2011 года по 03 июня 2011 года.
Целью исследований было:определение эффективности моделирующего сапропелевого обертывания в уходе за телом с целью коррекции и профилактики косметических недостатков.
Участники исследования:18 женщин от 18-55 лет с разными стадиями целлюлита.
Программа:сапропелевые обертывания 2 раза в неделю (чередование холодных и горячих обертываний), физические нагрузки, сбалансированное питание.
Наблюдения и результаты
Процедуры горячего обертываниявызывали положительные отзывы пациентов, позволяли им расслабиться и отдохнуть. После процедуры наблюдалось большое количество выведенной жидкости.
Процедуры холодного обертываниявызывали ощущение холода в первые 5–10 минут, затем это ощущение проходило. После процедуры пациенты ощущали легкость в ногах и во всем теле.
У всех пациентов отмечалось улучшение психо-эмоционального состояния
Комплексная диагностика показала, что у всех пациентов уже после 2 процедуры произошло улучшение текстуры и тургора кожи, увеличение влажности кожи, после 5 процедуры отмечено устранение отеков и заметное уменьшение видимых проявлений целлюлита.
Кроме того происходило постепенное снижение веса, уменьшение объемов тела.
График изменений параметров
Специально под сапропель месторождения «Саньковское» Центром по сапропелю разработаны и поставляются кабинеты для СПА салонов, здравниц, санаториев и частного бизнеса. Стоимость комплекта для него не превышает 121000 руб. Кабинеты обеспечиваются Поставщиком сапропелевой грязью по фиксированным ценам, а также осуществляет продажу упакованных оздоровительных сапропелевых грязей на сторону. Стоимость при оптовой поставке – 17 руб/кг. Минимальная партия – 10 кг.

На базе СПА салона в астраханской гостинице Интурист СПА проводится обучение сервисного персонала таких кабинетов. Курс – 32 часа. Стоимость 18600 руб.
Справки и консультации по тел. +7 8512 732220
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
...ах, как вы кстати заглянули, а то тут поле непаханное - тонно-метры целлюлита...
СсылкаПожаловаться
Ёрик
...ах, как вы кстати заглянули, а то тут поле непаханное - тонно-метры целлюлита...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...извините, ржу))))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru