Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Не секрет,что с приходом зимы,когда лед еще не окреп, МЧС ежегодно вынуждено спасать незадачливых рыбаков,плюющих на официальные предупреждения и запреты. То же самое происходит и весной,когда начинается активное снеготаяние,лед становится хрупким и ломким, а рыбаки все равно с упорством носорога лезут на лед.

МЧС предложило внести в законодательство норму о том, что рыбаки, которые вопреки официальным предупреждениям об опасности вышли на лёд и попали в беду, должны будут оплачивать государству все затраты на своё спасение.

"А как же скорая помощь,пожарные?"-  спросите вы? Но ведь  медики и пожарные выезжают на вызовы в экстремальных случаях, порою не зависящих от человека,а рыбаки сами себя загоняют в такую ситуацию,надеясь на русское "авось".

А вы согласны с предложением МЧС,или пусть дальше из нашего с вами кармана оплачивают  спасательные операции  по вызволению этих "баранов" из ледового "плена"?
Ишь ты, Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
136
Porfishka
Я согласна.
Товарищ ДынинВ ответ на Porfishka
Porfishka
Я согласна.
СсылкаПожаловаться
о, а еще можно курильщиков не лечить!:)
Larry StylinsonВ ответ на Товарищ Дынин
Товарищ Дынин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Алкоголиков и жирных тоже)) они сами пили и ели то, что вредно)))
Товарищ ДынинВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
СсылкаПожаловаться
История переписки3
упавшие на коньках и лыжах - сами пошли на это!!!
марфа петроваВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
СсылкаПожаловаться
История переписки3
жирных точно ... а то нажрут 300 кило а потом вишь работать не могут принудительно изолировать и заставить худеть и точка
Товарищ Дынин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это все-таки немного другое.
но если русским языком сказано - на лед не лезть, то какого рожна надо лезть?!
Larry StylinsonВ ответ на Porfishka
Porfishka
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Русским языком на пачках сигарет тоже написано, что курение убивает))
PorfishkaВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не передергивайте.
в свинине холестерин. водка - зло. если по вашему - тогда, да. лечить и спасать вообще никого не надо.
Porfishka
не передергивайте.
в свинине холестерин. водка - зло. если по вашему - тогда, да. лечить и спасать вообще никого не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это не по моей логике, а по вашей логике и логике автора темы)) я за то, чтобы спасали всех бесплатно))
Larry Stylinson
Это не по моей логике, а по вашей логике и логике автора темы)) я за то, чтобы спасали всех бесплатно))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот лед. вот тающий лед. вот сказано - запрещено! вылезать на лед.
если бы на пачках сигарет было написано - запрещено курить. я бы тоже сказала - пусть за свой счет лечатся. но там не запрещено.
Porfishka
если бы на пачках сигарет было написано - запрещено курить. я бы тоже сказала - пусть за свой счет лечатся. но там не запрещено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А я бы так не сказала)) наркотики, например, запрещены, но вы предлагаете наркоманов тоже бросать и не лечить? а преступников?
Larry Stylinson
А я бы так не сказала)) наркотики, например, запрещены, но вы предлагаете наркоманов тоже бросать и не лечить? а преступников?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
преступники должны работать. а наркоманы - да, пусть тоже за свой счет лечатся
Тимур ТовкаловВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
СсылкаПожаловаться
История переписки8
тоже бросить и не лечить и преступников тоже.
Ишь ты, Ирина В ответ на Porfishka
Porfishka
СсылкаПожаловаться
История переписки7

и лечится заболевший курильщик,как правило,за свой счет.по ОМС много не налечишься.
Дарья КошкаВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чушь. Тогда уж любая еда убивает, натурального ничего уже не осталось. Не лечить никого, кто питается с супермаркетов?
Товарищ ДынинВ ответ на Porfishka
Porfishka
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если русским языком на каждой пачке курение вредно для здоровья, то какого рожна совать сигарету в рот?
Товарищ Дынин
если русским языком на каждой пачке курение вредно для здоровья, то какого рожна совать сигарету в рот?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По факту курить не запрещено. Был бы официальный запрет, не продавали бы сигареты в свободном доступе.
Все эти надписи фуфло ради галки и пример совершенно неуместный.
Товарищ ДынинВ ответ на Nickea
Nickea
По факту курить не запрещено. Был бы официальный запрет, не продавали бы сигареты в свободном доступе.
Все эти надписи фуфло ради галки и пример совершенно неуместный.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
по факту выход на лед не запрещен, а НЕ РЕКОМЕНДОВАН!
надписи придумал даже не наш минздрав. - это к ним.
Товарищ Дынин
по факту выход на лед не запрещен, а НЕ РЕКОМЕНДОВАН!
надписи придумал даже не наш минздрав. - это к ним.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но вы же сами понимаете, что между этими примерами огромная разница в проценте вероятности наступления события, требующего оказания помощи специальными службами за счет налогоплательщиков.
Товарищ ДынинВ ответ на Nickea
Nickea
Но вы же сами понимаете, что между этими примерами огромная разница в проценте вероятности наступления события, требующего оказания помощи специальными службами за счет налогоплательщиков.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
хм, вот здесь вы влезли на интересную тему - вероятность. ну что ж давайте прикинем, где выше вероятность у рыбаков оторваться на льдине или у курильщика получить болезнь легких?:)
впрочем, не утруждайтесь, тут любому и так все понятно.
Насик Корасик
Я за! Пусть бараны платят за то, что они бараны.
аноним
кто должен сдохнуть ,туда ему дорога.Много лишних людей. Они как паразиты. жрать. секс и и говорят не о чем.
Жужа
Так им всегда штрафы рисовали немаленькие, только брать с них нечего. Разве что этот самый улов. Лезут то те на лед, для кого это и еда, и кой-какой доход. Глаз зальют для храбрости и идут.
Ишь ты, Ирина В ответ на Жужа
Жужа
Так им всегда штрафы рисовали немаленькие, только брать с них нечего. Разве что этот самый улов. Лезут то те на лед, для кого это и еда, и кой-какой доход. Глаз зальют для храбрости и идут.
СсылкаПожаловаться
пусть тогда отрабатывают на общественных работах.хоть какая-то отдача
Ишь ты, Ирина
пусть тогда отрабатывают на общественных работах.хоть какая-то отдача
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разве что. Смотрела сюжет про них в какой-то передаче. Их если только на работы и привлекать, поскольку топить их как-то бесчеловечно, а тратить бюджет на их дурь постоянно - глупо. Вот и думай, что с такими делать.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем