Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спасение животных

Кто в теме, как вы на практике подбираете, выхаживаете и пристраиваете в добрые руки? При том условии, когда у вас уже есть свои домашние питомцы.
Уличные животные, как правило, чем-нибудь да больны. Не страшно нести их в дом с риском заразить своих? А если свои не примут новичков и они начнут протестовать, драться, объявят голодовку и холодную войну? ))) Уличных взрослых котов, например, гораздо сложнее приучить к лотку. Как вы с этим справляетесь? 

Я крепко жму руку этим людям! Просто очень любопытно - как это происходит в действительности.
Nickеа́
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
120
VP VP
К себе не беру. Но приюту одному помогаю.
dr.Freud
В действительности - соседка так принесла котёнка. Дома жила сиамская кошка. Она быстро заразилась и умерла.
Дарья КошкаВ ответ на dr.Freud
dr.Freud
В действительности - соседка так принесла котёнка. Дома жила сиамская кошка. Она быстро заразилась и умерла.
СсылкаПожаловаться
Вот! И я побоялась помогать больной кошке. А сейчас корю себя, что прошла мимо.
Nickеа́В ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И я корю себя за одного котика (
Дарья КошкаВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
И я корю себя за одного котика (
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня не раз было, когда казалось, что безвыходная ситуация, и уже потом начинаешь думать, что можно было сделать так или эдак.
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я уже лет 5 напоминаю мужу как мы здесь вот не взяли кошечку, как проходили... Наверное, до конца жизни пилить себя буду. Хотя она не была больная, просто так просилась на ручки(
dr.FreudВ ответ на Linda
Linda
Я уже лет 5 напоминаю мужу как мы здесь вот не взяли кошечку, как проходили... Наверное, до конца жизни пилить себя буду. Хотя она не была больная, просто так просилась на ручки(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хочу приют для бездомных организовать. И я серьезно.
Linda В ответ на dr.Freud
dr.Freud
хочу приют для бездомных организовать. И я серьезно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я тоже часто думаю о проблеме бездомных животных...
dr.FreudВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Народ!, я себя за челлвека корю... которому вчера не помогла... бомжик милостыню просил. Меня моложи в два раза. Не правильно поступтла. Жизнь боль.
Nickеа́В ответ на dr.Freud
dr.Freud
Народ!, я себя за челлвека корю... которому вчера не помогла... бомжик милостыню просил. Меня моложи в два раза. Не правильно поступтла. Жизнь боль.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я боюсь подавать, как только дам денег, так сразу что-то плохое случается с последующими гораздо большими расходами.
dr.FreudВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
А я боюсь подавать, как только дам денег, так сразу что-то плохое случается с последующими гораздо большими расходами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Аналогично.
Осень Золотая
Я подкармливаю бездомных животных,но не подбираю. У нас в квартире 4 шпица. И риск для их здоровья,и физически не справлюсь... Тоже хотела бы узнать,как справляются с приёмышами при наличии своих животных.
Друг
нужно знать всегда,что делаешь и думать не о своём хочу,а о том,как это отразится на том,кого приручила..можешь,думая,что делаешь добро,получить зло
Камелия КВ ответ на Друг
Друг
нужно знать всегда,что делаешь и думать не о своём хочу,а о том,как это отразится на том,кого приручила..можешь,думая,что делаешь добро,получить зло
СсылкаПожаловаться

Алевтина ДобронравоваВ ответ на Друг
Друг
СсылкаПожаловаться
Согласна
Александр Волк
Был у меня кот помойщик по приезду возле мусорного бака подобрал отличный котяра с собакой подружился кошек домой таскал нигде не на хамил недавно крякнул жалко
Татьяна К
сестра подбирала котят и ведь их разбирали. надеюсь не живодеры
dr.Freud
А сегодня я встретила собаку с ошейником, которая бегала самостоятельно, было видно, что пёс бездомный. и я... Не знала, как ему помочь. Было очень больно от ситуации. Привести мне некуда, я сама бездомная. Родственники мужа против моего проживания в их совместной неприватизированной хате. И я сама не имею права там жить. Не то что животное привести. А этого пса я привела бы.
Nickеа́В ответ на dr.Freud
dr.Freud
А сегодня я встретила собаку с ошейником, которая бегала самостоятельно, было видно, что пёс бездомный. и я... Не знала, как ему помочь. Было очень больно от ситуации. Привести мне некуда, я сама бездомная. Родственники мужа против моего проживания в их совместной неприватизированной хате. И я сама не имею права там жить. Не то что животное привести. А этого пса я привела бы.
СсылкаПожаловаться
Вот еще сопутствующий вопрос, ты то встретила с ошейником, значит домашняя, воспитанная.
А если животное дикое, как его отловить и транспортировать хотя бы до ветеринарки, не боясь быть покусанным и заразиться бешенством?
dr.FreudВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
Вот еще сопутствующий вопрос, ты то встретила с ошейником, значит домашняя, воспитанная.
А если животное дикое, как его отловить и транспортировать хотя бы до ветеринарки, не боясь быть покусанным и заразиться бешенством?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подманить колбасюкой и так и манить до самого приюта. А в реальности.... сложный вопрос.
СиницаВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во-первых, угроза бешенства сильно преувеличена. Может быть, и не укусит, а если укусит, то эти несчастные 5-6 уколов совершенно необременительны. Зато потом можно целый год ловить кого угодно, хоть енотов и диких лис голыми руками.
Во-вторых, узнайте в ветеринарной поликлинике или в приюте, к кому обращаться в таких случаях, и куда будут отправлены животные. Не потерявшихся, а исходно диких животных лучше все же ловить тем, кто умеет это делать. Есть еще форумы зоозащитные, там подскажут, в каком городе кто этим занимается.
А то поймаете кого-нибудь дикого, никогда дома не жившего, привезете в поликлинику, а потом что?
Nickеа́В ответ на Синица
Синица
Во-первых, угроза бешенства сильно преувеличена. Может быть, и не укусит, а если укусит, то эти несчастные 5-6 уколов совершенно необременительны. Зато потом можно целый год ловить кого угодно, хоть енотов и диких лис голыми руками.
Во-вторых, узнайте в ветеринарной поликлинике или в приюте, к кому обращаться в таких случаях, и куда будут отправлены животные. Не потерявшихся, а исходно диких животных лучше все же ловить тем, кто умеет это делать. Есть еще форумы зоозащитные, там подскажут, в каком городе кто этим занимается.
А то поймаете кого-нибудь дикого, никогда дома не жившего, привезете в поликлинику, а потом что?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и интересует вопрос - потом что?
СиницаВ ответ на Nickеа́
Nickеа́
Вот и интересует вопрос - потом что?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вопрос приводит в замешательство. Я же о том и пишу - сначала узнайте, как поступать в ветклинике или приюте, или на специальном форуме, а потом уже действуйте смело и с пониманием ответственности. Я считаю, что одичавших собак лучше ловить специалистам. В СПб ветеринар из Америки открыл сеть клиник. они выезжают по вызовам и бесплатно ловят, стерилизуют и лечат бездомных животных. Врача зовут Айвэн Филлмор (ООО «Ветеринарный Госпиталь»), легко ищется любым поисковиком. В других городах тоже есть кто-нибудь.
Если вопрос о том, куда девать подобранного зверя, так все знают, что пристраивать сложно, надо быть готовыми, что это счастье останется с нами навсегда. Или надо очень дружить с приютом. ездить туда работать и прочее, тогда удастся, может быть, пристроить.
Nickеа́В ответ на Синица
Синица
Вопрос приводит в замешательство. Я же о том и пишу - сначала узнайте, как поступать в ветклинике или приюте, или на специальном форуме, а потом уже действуйте смело и с пониманием ответственности. Я считаю, что одичавших собак лучше ловить специалистам. В СПб ветеринар из Америки открыл сеть клиник. они выезжают по вызовам и бесплатно ловят, стерилизуют и лечат бездомных животных. Врача зовут Айвэн Филлмор (ООО «Ветеринарный Госпиталь»), легко ищется любым поисковиком. В других городах тоже есть кто-нибудь.
Если вопрос о том, куда девать подобранного зверя, так все знают, что пристраивать сложно, надо быть готовыми, что это счастье останется с нами навсегда. Или надо очень дружить с приютом. ездить туда работать и прочее, тогда удастся, может быть, пристроить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за конкретику! ;)
Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰
Один раз пытался покормить, думал бродяжный кот возле дома тусит -> оказался скунс :(
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем