Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спасибо форумчанкам

Научили как защитить себя с детем жилищно,даже если жилплощадь где мы с мужем живем свекровкина.  Теперь получу согласие от своего лопуха мужа прописать ребенка на эту квартиру,пропишу  и до 18 летия ребенка меня фиг кто выгонит,даже если вдруг и развод.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
106
Катя Смирнова
Гениально!
ТаисВ ответ на Катя Смирнова
Катя Смирнова
Гениально!
СсылкаПожаловаться

А свекровь-то и не знает, какая ей подстава готовится...
Екатерина Новикова
Выгонят. Выпигут по решению суда.
Екатерина Новикова
Выгонят. Выпигут по решению суда.
СсылкаПожаловаться
при раскладе с пропиской- никто не выгонит!
Екатерина НовиковаВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если свекровь собственик она может выписать. Это сложно, через суд. Но можно.
Екатерина Новикова
Если свекровь собственик она может выписать. Это сложно, через суд. Но можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
можно, но сделать это будет не просто сложно- а очень сложно. и не факт, что получится.
Павел ДаниловВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без согласия ответственного квартиросъёмщика никто не пропишет.....
Lady StervaВ ответ на Павел Данилов
Павел Данилов
Без согласия ответственного квартиросъёмщика никто не пропишет.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
имеют право. при первичной постановке на прописку новорожденного, или если отец ребенка является со- собственником- то есть имеет долю в этой квартире. или прописан в ней. имеют полное право прописать ребенка. а вот выписать потом его можно только по решению суда, с согласия органов опеки.
Екатерина НовиковаВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И свекровь может не дать согласие на прописку ребенка.
Екатерина Новикова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Оно не требуется, если там прописан отец. К сожалению.
Екатерина НовиковаВ ответ на Irene
Irene
Оно не требуется, если там прописан отец. К сожалению.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Требуется. Мой брат прописаный в квартире не смог прописать дочь, без разрешения матери.
Екатерина Новикова
Требуется. Мой брат прописаный в квартире не смог прописать дочь, без разрешения матери.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей.
Несмотря на то, что для прописки требуется согласие нанимателя или собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Если регистрационные органы будут требовать такое согласие и на основании этого отказывать в прописке ребенка, берите у них письменный отказ и обращайтесь в суд.
Но здесь следует сделать небольшую оговорку о том, что невозможно прописать ребенка к отцу, если в соответствии с судебным решением он должен находиться и проживать с матерью (или наоборот). Также будет отказано в прописке ребенка к родителю, которого лишили родительских прав.
Irene
В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей.
Несмотря на то, что для прописки требуется согласие нанимателя или собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Если регистрационные органы будут требовать такое согласие и на основании этого отказывать в прописке ребенка, берите у них письменный отказ и обращайтесь в суд.
Но здесь следует сделать небольшую оговорку о том, что невозможно прописать ребенка к отцу, если в соответствии с судебным решением он должен находиться и проживать с матерью (или наоборот). Также будет отказано в прописке ребенка к родителю, которого лишили родительских прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Всего не знаю но ребенка прописали у матери. Мать брата разрешения не дала.
Екатерина Новикова
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так это незаконно. Ее резрешение не нужно.
Если регистрационные органы будут требовать такое согласие и на основании этого отказывать в прописке ребенка, берите у них письменный отказ и обращайтесь в суд.
Irene
Ну так это незаконно. Ее резрешение не нужно.
Если регистрационные органы будут требовать такое согласие и на основании этого отказывать в прописке ребенка, берите у них письменный отказ и обращайтесь в суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Зачем? Ребенок прописан у матери.
Екатерина Новикова
Зачем? Ребенок прописан у матери.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да мне все равно где он прописан, это не совет, а цитата из юр.консультации))
Не требуется согласие собственника, а если требуют, то это незаконно.
Iron ButterflyВ ответ на Екатерина Новикова
Екатерина Новикова
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Такое право есть только у новорожденного. Первая прописка без уведомления собственника.
Екатерина Новикова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если отец ребенка прописан- то согласие свекрови не требуется. даже если отец ребенка не является собственником или если он не имеет доли в этой квартире.
Таис
Без согласия собственника жилья регистрируют только новорожденных. Ваш лопух-то хотя бы прописан в свекровкиной квартире?
АнонимВ ответ на Таис
Таис
Без согласия собственника жилья регистрируют только новорожденных. Ваш лопух-то хотя бы прописан в свекровкиной квартире?
СсылкаПожаловаться
Прописан и рожаю я через 4 месяца,так что все в моих руках
Лагерта ЛодброкВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если нет? риск,аднака...
ТаисВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда надо не согласие лопуха, а чтобы он сам пошёл регистрировать ребёнка, а согласие Вы должны или написать, или присутствовать.
АнонимВ ответ на Таис
Таис
Тогда надо не согласие лопуха, а чтобы он сам пошёл регистрировать ребёнка, а согласие Вы должны или написать, или присутствовать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо,так и сделаю
ТаисВ ответ на Таис
Таис
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И ещё. После того, как Вы создадите конфликт между сыном, ну который лопух, и его матерью, она, мать лопуха, будет иметь полное моральное право подать на сына иск в суд о снятии его с регистрации, как переставшего быть членом её семьи, потому что он женат, а значит, у него уже своя семья. Суд непременно снимет его с регистрации из этой квартиры, а следом- и Вашего ребёнка. Так что, не обольщайтесь. Вот если бы сама свекровь ходатайствовала о регистрации своего внука на своей жилплощади, с согласия обоих родителей, то это можно было бы считать надежным.
АнонимВ ответ на Таис
Таис
И ещё. После того, как Вы создадите конфликт между сыном, ну который лопух, и его матерью, она, мать лопуха, будет иметь полное моральное право подать на сына иск в суд о снятии его с регистрации, как переставшего быть членом её семьи, потому что он женат, а значит, у него уже своя семья. Суд непременно снимет его с регистрации из этой квартиры, а следом- и Вашего ребёнка. Так что, не обольщайтесь. Вот если бы сама свекровь ходатайствовала о регистрации своего внука на своей жилплощади, с согласия обоих родителей, то это можно было бы считать надежным.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может это и заставит на свою квартиру заработать,а не отговариваться что и так нормально
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем