Здравствуйте! Я – заключенный исправительной колонии для несовершеннолетних общего режима. Пишу в надежде,что мне помогут высвободиться из того ада, в котором я оказался! Я около полгода отбываю свой срок – он составляет 3,5 года лишения свободы по статье не помню часть УК «Разбойное нападение, совершенное группой лиц». Мне 16 лет. Раньше никогда правонарушений не совершал, у меня благополучная обычная семья, как у большинства. Просто в тот день я сильно напился на вечеринке с друзьями. Захотелось продолжения, а денег уже не осталось. Ну мы и решили раздобыть денег преступным путем, из кассы магазина. Все происходило как во сне. Я был сильно пьян. Не помню как оказался в будке у ментов. Допрос в следственном изоляторе, оскорбления и побои со стороны чертовых мусоров. Повязали всю нашу группу. Я 3 месяца провел в СИЗО, а затем меня осудили. Одного меня. Остальных ребят отпустили как свидетелей, за неимением в их деле состава преступления. Вот так! Деньги и блат все решили, а козел отпущения был необходим. Увы, у нашей семьи не нашлось искомой суммы, чтобы откупиться – 50 тыс долларов. Сумма явно завышена, я уговорил маму не продавать нашу единственную двушку, убедив ее в том, что 3,5 года вовсе немного, и, возможно, я выйду досрочно. Теперь же я сомневаюсь в правильности своего выбора. Сокамерники приняли меня неприветливо, все они примерно возрастом от 14 до 18 лет. Я решил не перед кем не прогибаться, стоять за себя еще в СИЗО. Но черт возьми, к каким же дегенаратам я попал! Начались вопросы: кто такой, кого знаешь, с кем двигался, за что сидишь? Оказывается, у них существует традиция принятия новичков круг нормальных мужиков. Для этого надо пройти обряд посвящения. Надо было правильно отвечать на дурацкие вопросы. Вот, к примеру, как было: ... в глаз – какой алмаз? ... в рот – какой компот? ... сосал – селедкой пахло? В ...у дашь или мать продашь? Говорили, чтобы я сыграл ...м на батарее, затем расписался на стене потолка и много-много еще идиотских подколов, на которые нужно было подобрать правильные ответы. Я не нашел правильного ответа их вопросам, отмалчивался, либо твердил – ни то, ни другое. В общем, не прошел я теста на мужика. Меня сильно избили и теперь я в камере числюсь бандерлогом. Это предпоследняя «каста», ниже только петухи. Я чувствую угрозу по отношению к себе, боюсь оказаться среди опущенных. Я пробовал быть вне их системы ценностей, вызывал на поединок. Но меня уже несколько раз после этого дружно избивали. Мне часто приходится слать письма к матери, чтобы она присылала чай, блоки сигарет в мою зону, иначе мне сломают жизнь. Дежурным мусорам глубоко нас...ать на внутренние порядки колонии, главное, чтобы внешне все спокойно было. Еще 3 года жить в этом аду. У меня уже было здесь сломано два ребра. Кажется, срослись криво. Как я скучаю по свободе, так хочется жить! Возвыситься в колонии нельзя, путь только вниз – к самым низшим ступеням тюремной иерархии.
автор,лучше сочиняй. состав преступления налицо,какие проблемы....
Прям все разбежались
Прям все разбежались