Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Спецы по груздям, как вы их солите?

В общем, 5 дней вымачивала, проварила меняя воду, минут 30, засолила и все равно горчат. Грузди желтые.
TildaMrs
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
89
Eva Adam
Вы уверены, что это грузди?
112, кажется, знает всё....
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на Eva Adam
Eva Adam
Вы уверены, что это грузди?
112, кажется, знает всё....
СсылкаПожаловаться
абсолютно уверена
СсылкаПожаловаться
ᚠДобрыня ᛇツ в отпуске
СсылкаПожаловаться
Обожаемая Пуся))В ответ на ᚠДобрыня ᛇツ в отпуске
ᚠДобрыня ᛇツ в отпуске
СсылкаПожаловаться
Добрейшее!!! И класснейшее!!! Всего хорошенького!!!)))
СсылкаПожаловаться
ᚠДобрыня ᛇツ в отпускеВ ответ на Обожаемая Пуся))
Обожаемая Пуся))
Добрейшее!!! И класснейшее!!! Всего хорошенького!!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибочки позитивинка!!
СсылкаПожаловаться
Vahmurka
Я сама не люблю с груздями возиться - самые геморройные грибы
СсылкаПожаловаться
NickeáВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Я сама не люблю с груздями возиться - самые геморройные грибы
СсылкаПожаловаться
А вот я готова поспорить )) Натаскаешься по лесу с тяжелой корзинкой, приезжаешь домой без задних ног, а там во вторую смену пахать - перебирать, чистить, мыть, варить, морозить. А эти водой залил и до завтра нафих и думать забыл
СсылкаПожаловаться
VahmurkaВ ответ на Nickeá
Nickeá
А вот я готова поспорить )) Натаскаешься по лесу с тяжелой корзинкой, приезжаешь домой без задних ног, а там во вторую смену пахать - перебирать, чистить, мыть, варить, морозить. А эти водой залил и до завтра нафих и думать забыл
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я их честно говоря и собирать не особенно умею. У меня соседка маринованные продает - у нее покупаю несколько баночек и делаю с луком и сметаной - мне хватает. Я маслята люблю и опята маринованные больше
СсылкаПожаловаться
NickeáВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Я их честно говоря и собирать не особенно умею. У меня соседка маринованные продает - у нее покупаю несколько баночек и делаю с луком и сметаной - мне хватает. Я маслята люблю и опята маринованные больше
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я заправляю чесноком со сметаной и зеленым укропом. Попробуй, с отварной картошечкой прям крышу сносит, не оторваться )))
СсылкаПожаловаться
Евгений ФокинВ ответ на Nickeá
Nickeá
Я заправляю чесноком со сметаной и зеленым укропом. Попробуй, с отварной картошечкой прям крышу сносит, не оторваться )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Никея, вышли баночку
СсылкаПожаловаться
NickeáВ ответ на Евгений Фокин
Евгений Фокин
Никея, вышли баночку
СсылкаПожаловаться
История переписки5
лови баночку..
СсылкаПожаловаться
Евгений ФокинВ ответ на Nickeá
Nickeá
лови баночку..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Для анализов
СсылкаПожаловаться
NickeáВ ответ на Евгений Фокин
Евгений Фокин
Для анализов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
лови для анализов...
СсылкаПожаловаться
Евгений ФокинВ ответ на Nickeá
Nickeá
лови для анализов...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Никея, за что ты меня так не любишь
СсылкаПожаловаться
Любовь ДякинаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Я сама не люблю с груздями возиться - самые геморройные грибы
СсылкаПожаловаться
Вахмурка а по вопросу консервирования баклажан на зиму посоветоваться хочется.
СсылкаПожаловаться
VahmurkaВ ответ на Любовь Дякина
Любовь Дякина
Вахмурка а по вопросу консервирования баклажан на зиму посоветоваться хочется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слушаю
СсылкаПожаловаться
Любовь ДякинаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Слушаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если баклажаны "огонёк" простерилизовать то влияет ли термообработка на остроту : будут они острее или наоборот менее острыми?
СсылкаПожаловаться
VahmurkaВ ответ на Любовь Дякина
Любовь Дякина
Если баклажаны "огонёк" простерилизовать то влияет ли термообработка на остроту : будут они острее или наоборот менее острыми?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если острота за счет чеснока, то с термообработкой острота снизится, а если за счет острого перца. то повысится
СсылкаПожаловаться
Любовь ДякинаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Если острота за счет чеснока, то с термообработкой острота снизится, а если за счет острого перца. то повысится
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо, поняла. У меня именно острый перец.
СсылкаПожаловаться
Марта
Сколько вымачивали? Их просто выбросить надо уже.
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на Марта
Марта
Сколько вымачивали? Их просто выбросить надо уже.
СсылкаПожаловаться
А сколько надо было? В рецептах пишут про 5 дней.
СсылкаПожаловаться
МАТрица
Здравствуйте. Сама делала черные грузди, первый раз прошлой осенью. Вымачивала 5 дней под гнётом, воду меняла утром и вечером а все равно горчили, а потом еще 5 дней с небольшим кол-вом соли, воду меняла один раз в день. Получились, вкусные, но легкая горечь все равно осталась. Мне один большой любитель груздей сказал, что для засолки он их собирает только после дождя. Что только такие почти не горчат или вымачивание убирает сок полностью. А у меня были "старые/сухие" и сок из них убрать до конца практически невозможно.
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на МАТрица
МАТрица
Здравствуйте. Сама делала черные грузди, первый раз прошлой осенью. Вымачивала 5 дней под гнётом, воду меняла утром и вечером а все равно горчили, а потом еще 5 дней с небольшим кол-вом соли, воду меняла один раз в день. Получились, вкусные, но легкая горечь все равно осталась. Мне один большой любитель груздей сказал, что для засолки он их собирает только после дождя. Что только такие почти не горчат или вымачивание убирает сок полностью. А у меня были "старые/сухие" и сок из них убрать до конца практически невозможно.
СсылкаПожаловаться
Ага, значит таки горчат у всех. Впрочем не критично, пойдет. Черными меня угостили, еще банку не открывала. А желтых набрала много, просто первые уже готовы, у меня уж треться партия вымачивается
СсылкаПожаловаться
Irina P
ну как мне свекровь говорила, так и солила - три дня мочила, потом сухой посол. Дня три в ведре под гнетом в прохладе, потом по банкам. От засолки до еды 40 дней должно быть. Все так и делала. И белые и желтые, в одной куче солила
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на Irina P
Irina P
ну как мне свекровь говорила, так и солила - три дня мочила, потом сухой посол. Дня три в ведре под гнетом в прохладе, потом по банкам. От засолки до еды 40 дней должно быть. Все так и делала. И белые и желтые, в одной куче солила
СсылкаПожаловаться
Вот! Коллега родом из деревни мне тоже, про 40 дней сказал, вернее у него 30. Но если отварить, то все говорят, пара дней и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Жалоба отправленаОтменить
Подпишитесь на нас