Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2012, Главная форумов

Спираль или гормональный контрацептив Нова-Ринг???

Всем привет! Мне 26, год назад родила, грудью уже не кормлю и сейчас встал вопрос о контрацепции. Знаю, что предыдущее поколение (наши мамы) во всю использовали ВМС (внутриматочную спираль). Хотела и себе поставить, но почти постоянно мучаюсь молочницей. Врач говорит, что ставить надо только в идеально здоровую полость. Узнала недавно о гормональном кольце Ново-Ринге, которое, если верить инструкции, является 100% защитой от нежелательной беременности и плюс ко всему улучшает общее состояние женщины и регулирование цикла. При всем при этом такая проблема как молочница ему не мешает работать в полном объеме. В общем стою как говорится на распутье: лечить молочницу и ставить спираль или Нова-Ринг. В пользу спирали говорит то, что ставится она один раз у врача и на много лет, а нова-ринг надо менять каждый месяц и самостоятельно. Боюсь вставить кольцо не правильно и "залететь". Но и спираль имеет кучу минусов, начиная с воспаления, отторжения и внематочной беременности и заканчивая более длительными и болезненными месячными, да и спираль оказывается можно подобрать не верно и тогда "залет " обеспечен. В общем кто чем пользуется? Какие плюсы и минусы ВМС и кольца? Какой совет дадите?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Василиса
Оральные контрацептивы не рассматриваете? Я много лет пью Диане-35, мне очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Василиса
Оральные контрацептивы не рассматриваете? Я много лет пью Диане-35, мне очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
нет, не рассматриваю. просто я буду постоянно забывать пить, также как и все другие таблетки)))
СсылкаПожаловаться
У меня подруга пользуется Нова-Ринг... не знаю подробностей, но знаю, что довольна
СсылкаПожаловаться
Юлия Юрьева
Пользуюсь ново-рингом уже почти год, советаю всем своим подругам, очень удобно!!! Не бойтесь его вставлять, просто раз попробуйте и поймете, что ничего сложного нет, о по правильности, так оно само встанет там так, как нужно. А про спираль, если беспокоитесь о своем женском здоровье, то откажитесь раз и навсегда, ведь не зря их запретили за границей.
СсылкаПожаловаться
IRISS
видимо, кому как. после вынужденной чистки врач назначила новаринг в качестве гормональной терапии, и я столько неприятностей схватила - это нечто! во-первых, все почти три недели месячные вообще не заканчивались и были очень обильными. через две с копейками недели не выдержала и достала кольцо, несмотря на предостережения о кровотечении отмены (какая разница, и так кровотечение). так вот через два дня все прекратилось, слава богу. плюс в первые дни использования начался сильнейший кандидоз - это вообще мука. в общем, не подходит мне НР, настрадалась я с ним, это дело сугубо индивидуальное. и НР, кстати, ввиду местного применения, очень влияет на микрофлору влагалища (отсюда возможная побочка в виде молочницы и прочего).
если у вас молочница, лучше сначала проконсультируйтесь с врачом, как бы ситуация не усугубилась.
я сейчас пользуюсь ОК Ярина, довольна. с паматью тоже вечная проблема, но ежедневная напоминаловка на телефоне - спасает ))
здоровья вам!
СсылкаПожаловаться
Лечите по-любому молочницу. А там с врачом решайте. Такие вопросы на народное голосование выносить бессмысленно.
А пока резиновые изделия №2 Вам в помощь! От них-то, как правило, никаких побочных эффектов нет :)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru