Один мой великовозрастный приятель, жаловался мне зимой, в декабре, что свежие помидоры подорожали до 250 р. за кг. Айяйяй!!!! Я конечно посочувствовала дедушке, но при этом возразила, что, вроде бы и кризис в стране, все подорожало, в том числе и помидоры, которые кстати зимой для московского региона исторически неестесственны. Разве что маринованные хорошими хозяйками летом, заранее. А свежие в любом случае зимой невкусные, а может быть и токсичные, хоть по 100 р, хоть по 300 р.
Что же я выслушала в ответ. И что я нищебродка, плебейка, которая не знает вкуса жизни. Что все приличные люди едят свежие помидоры зимой как само-собой разумеющееся чуть не каждый день. (Хотя я не говорила что я их не ем, я просто на цену не вижу смысла жаловаться). И якобы даже при советском союзе он позволял себе кушать свежие огурчики и помидорчики круглогодично.
А вы как считаете, это снобизм и буржуйство прет? Или я ничего не понимаю?
з.ы. Если так хочется помидоров, ехал бы на свою историческую родину, там они круглогодично растут.
Помидоры вкусные по сезону, с грядки...
Помидоры вкусные по сезону, с грядки...
Сегодня сходила на рынок: помидоры 150р (азербайджанские говорят), местные, парниковые, дешевле. Не беру ни те, ни другие, если только для гостей, мы же с мужем предпочитаем грунтовые местные в июне-июле уже точно пойдут.
Молодую картошку купила по 50 р за кг, но мелкую (целиком хорошо жарить) продают по 100 р.
Клубники полно, но она тоже пока "пластилиновая", даже не пахнет.