Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спор с другом

Недавно сидели семейным кругом с друзьями. Тема зашла за "больных людей". Конкретно за людей, которые отличаются от нас: с синдромом дауна, вундеркинды и прочие. Так вот мой друг придерживается теории что люди с синдромом дауна - это тупиковая ветвь развития и не должны существовать. Я же думаю что это такие же люди, как и мы, только немного другие (если можно сказать - "другая порода человека", как на пример порода кошек или тигров). Да, они необычные, но это не значит что они больные, и вообще с чего он взял что нормальные мы? Может всё наоборот? Может все должны быть как они, и не нормальные мы?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
114
А
а вы про СД много знаете?..или по фоткам Бледанс судите
Солнечный слон
сравнение даунов с вундеркиндами на чем основано?
❤️ ⭐Мираж ⭐  Моргана⭐ ❤️
Пошла за семками...))
Елена Крылова
Здесь критерий такой: может ли данный индивид существовать независимо от других индивидов? Ну например, мы с вами. Мы можем работать, покупать продукты, заботиться о себе, принимать самостоятельные решения. Может ли этот "необычный" человек в одиночку удовлетворять свои, хотя бы минимальные физиологические потребности? Нет. При нем должен быть обслуживающий человек, такой как мы с вами. Сами по себе они не жизнеспособны. Вот мой ответ, как бы жестоко это не звучало.
Елена Крылова
Здесь критерий такой: может ли данный индивид существовать независимо от других индивидов? Ну например, мы с вами. Мы можем работать, покупать продукты, заботиться о себе, принимать самостоятельные решения. Может ли этот "необычный" человек в одиночку удовлетворять свои, хотя бы минимальные физиологические потребности? Нет. При нем должен быть обслуживающий человек, такой как мы с вами. Сами по себе они не жизнеспособны. Вот мой ответ, как бы жестоко это не звучало.
СсылкаПожаловаться
Может ли этот "необычный" человек в одиночку удовлетворять свои, хотя бы минимальные физиологические потребности?

Может. Если его НАУЧИТЬ. Без обслуживающего человека.
Посмотрите на дочь Хакамады и ее молодого человека - им передача была посвящена. В чем-то они, безусловно, беспомощны. Но элементарным вещам, занимаясь с таким ребенком, научить можно.
У Ии Саввиной сын с СД - получил высшее образование, научился играть на синтезаторе , рисует картины - художник.
Солнечный слон
какой бред. Если бы ВСЕ люди с синдром Дауна это сделали, то да... можно было бы признать их нормальными людьми, особенными
bonnic
Вы описываете мозаичную форму синдрома, она самая легкая, все остальное это олигофрения
Lodomeria
И чем сыну Саввиной помогло его высшее образование. Он никогда не работал, никогда не жил один. Он на инвалидности и ему был назначен опекун. Он не может даже жить один, не говоря уже обо всем остальном.
Татьяна Степанова
Я видела эти картины. Мой сын в дошколенке в 5 лет рисовал так же. Ия Саввина умерла, а ее вдовец давал интервью, он сейчас живет с этим пасынком. Так вот этот....эээээ.... такой же нормальный как все находится на уровне развития четырехлетнего ребенка, он так и не понял, что умерла мама, он не может оставаться дома один, потому что не освоил базовые навыки гигиены и безопасности, пардон, может в штаны на...рать банально. И с...т. Художник, что возьмешь.
Елена Крылова
Ни дочь Хакамады, ни сын Савиной не могут жить без куратора. Они могут что - то поесть, почистить зубы, но принять решение, оплатить коммунальные платежи и что - то в таком духе - они не в состоянии.
Iron ButterflyВ ответ на А М
А М
Может ли этот "необычный" человек в одиночку удовлетворять свои, хотя бы минимальные физиологические потребности?

Может. Если его НАУЧИТЬ. Без обслуживающего человека.
Посмотрите на дочь Хакамады и ее молодого человека - им передача была посвящена. В чем-то они, безусловно, беспомощны. Но элементарным вещам, занимаясь с таким ребенком, научить можно.
У Ии Саввиной сын с СД - получил высшее образование, научился играть на синтезаторе , рисует картины - художник.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну,как просветите,КАКОЕ высшее образование получил сын Ии Савиной? Купила ему мама это образование.
Ибо он на уровне пятилетнего ребенка по развитию. Даже не осознавал ,что мама умерла.
Картины его видели,что бы восхищаться?
А М
Ты, Слон, поменьше словом бред размахивай. Если бы тебя родители в свое время не научили попу подтирать или ложку держать - чем бы ты отличалась от ребенка с СД? Да только набором хромосом.

Если бы ВСЕ люди с синдром Дауна это сделали, то да.

Есть те, с кем занимаются, а есть те родители, которым это не надо - вот и весь "бред".
Iron Butterfly
Ну,как просветите,КАКОЕ высшее образование получил сын Ии Савиной? Купила ему мама это образование.
Ибо он на уровне пятилетнего ребенка по развитию. Даже не осознавал ,что мама умерла.
Картины его видели,что бы восхищаться?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
bonnic, изначально речь шла об обобщениях - я и говорю, что обобщать не надо.
Комментарий удален.Почему?
Ирина ФёдороваВ ответ на А М
А М
bonnic, изначально речь шла об обобщениях - я и говорю, что обобщать не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как бы и чему бы таких людей ни учили, они всё равно будут нуждаться в постоянной опеке окружающих. Хорошо, когда есть родители, а когда родителей не станет, что тогда, и кому они будут нужны?
История переписки7
Тебе, шлюпка, безусловно, виднее.
Солнечный слонВ ответ на А М
А М
Тебе, шлюпка, безусловно, виднее.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
само собой. это очевидно
История переписки10
ок. воспитай дауна
История переписки12
разумеется. Возьми ребенка дауна из интерната и попробуй воспитать, раз ты считаешь что это так же как с любым другим человеком
Солнечный слон
разумеется. Возьми ребенка дауна из интерната и попробуй воспитать, раз ты считаешь что это так же как с любым другим человеком
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я тебе повторяю - я не твоя мать, чтобы тебя воспитывать. Пыхти дальше.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем