Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Огурцы в банках помутнели. Что делать?

Добрый день! Я 2 недели назад закрыла несколько банок огурцов,все делала,как в рецепте моей мамы.Никогда ничего не было,а в этот раз помутнели.Все стерилизовала,огурцы мыла,обдавала кипятком,после закрутки переворачивала и ставила под одеяло.Что делать? Пишут что надо открыть,прокипятить и снова залить,а уксус снова нужно добавлять?А таблетку аспирина?
Тата
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
35
12
Marusia
Пойти и повеситься!
СсылкаПожаловаться
ТатаВ ответ на Marusia
Marusia
Пойти и повеситься!
СсылкаПожаловаться
Желаю вам того же!Если не смыслите в этом лучше не пишите.Глупо выглядите.
СсылкаПожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на Marusia
Marusia
Пойти и повеситься!
СсылкаПожаловаться
Это жестоко. Лучше утопиться в банке с огурцами.
СсылкаПожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Это жестоко. Лучше утопиться в банке с огурцами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это совет прям от frog! Ну реально, нехотела обидеть - просто юморок мрачноватый.
СсылкаПожаловаться
Я
поспрашивайте у знакомых, которые занимаются консервированием огурцов, у кого опыт есть
СсылкаПожаловаться
Irina
А может съесть эти? :) и новые закатать :)
СсылкаПожаловаться
ТатаВ ответ на Irina
Irina
А может съесть эти? :) и новые закатать :)
СсылкаПожаловаться
Жалко,в этом году огурцов не так много.
СсылкаПожаловаться
IrinaВ ответ на Тата
Тата
Жалко,в этом году огурцов не так много.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если свои, то, да, жалко.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Не не не! Никаких перекипятить. Однозначно на помойку, и не жалейте потраченных средств. Не дай Бог бутулизм!!! Здоровье важнее. Кстати я заметила вот что: иногда продают огурцы как огурцы, а когда их малосолишь - появляется специфический запах, отдаленно напоминающий жженую пластмассу. Я думаю, что это передоз удобрений (сильно нитрированы). А при посоле или закваске такие огурцы просто расползаются как сопли, несмотря на предварительное вымачивание в холодной воде. Говорили мне, что сорт такой, но я думаю причина в другом. Так что дело может быть не в отступлении от технологии консервации, а в самих плодах.
СсылкаПожаловаться
жена командира
где то сделала неправильно....у огурцов тщательная обработка должна быть..обрезать обязательно кончики..вместо уксуса..аспирин...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Уксус? у вас маринованные огурчики помутнели?
скорее проблема в сорте огурцов...
я уксус не кладу, огурцы солю.
СсылкаПожаловаться
ТатаВ ответ на Вафелька
Вафелька
Уксус? у вас маринованные огурчики помутнели?
скорее проблема в сорте огурцов...
я уксус не кладу, огурцы солю.
СсылкаПожаловаться
Может действительно сорт,но я не помню какой мы сажали.Вроде как и всегда.
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Тата
Тата
Может действительно сорт,но я не помню какой мы сажали.Вроде как и всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может кислотность почвы поменялась...
я бы сделала новый маринад.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Где-то нарушена технология Или баночки не домыли или еще что-нибудь..спасать бесполезно..Можно ,но я бы не рисковала.Аспирин не ложу Два раза сливаю-заливаю,на третий соль-сахар .Ускус в банку Залила горячим маринадом,закатала и до утра..Бывает и у самой такое..Но, как правило, из все консервации одна-две банки..Что-то где-то недоделала((я выбрасываю Больница сейчас дорогая Опасно
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Выкидывайте и закатывайте новые...возможно дело в огурцах...особенно если корейские, с селитрой....попробуйте купить огурцы у бабушек и сделайте все так же...не жалейте соды, когда моете банки...
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Выкидывайте и закатывайте новые...возможно дело в огурцах...особенно если корейские, с селитрой....попробуйте купить огурцы у бабушек и сделайте все так же...не жалейте соды, когда моете банки...
СсылкаПожаловаться
Огурцы свои,не купленные!
СсылкаПожаловаться
Елена МаксимоваВ ответ на Тата
Тата
Огурцы свои,не купленные!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда я солила у меня из 10 банок-5 помутнели,делала все одинаково, пришлось выкинуть, но загадка так и осталась неразгаданной-почему так получилось, все-таки думаю или плохо помыла банки(огурцы) или мало стерилизовала...это как лотерея, никогда не угадаешь почему и в чем ошибка.
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Когда я солила у меня из 10 банок-5 помутнели,делала все одинаково, пришлось выкинуть, но загадка так и осталась неразгаданной-почему так получилось, все-таки думаю или плохо помыла банки(огурцы) или мало стерилизовала...это как лотерея, никогда не угадаешь почему и в чем ошибка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно,спасибо!
СсылкаПожаловаться
Marusia
Пошутить хотелось, извините. Просто смешно выглядит, вопросы про помутнение воды в огурцах на форуме.
СсылкаПожаловаться
tatyana gorbunova
Поставте в прохладное место( погреб.холодильник) и все будет нормально.
СсылкаПожаловаться
Натали
Солю огурцы каждый год - иногда некоторые банки мутнеют. Почему - непонятно. Но на вкус они нормальными остаются. Если пузыри идут - ясно, значит, крышку недокрутила... Их в рассольник пускаю. Пробовала заново переделывать - они мягкими становятся и невкусными. Вы одну банку откройте и попробуйте, тогда и решите, что с ними делать, выбросить всегда успеете. А ботулизм лучше в банках с грибами искать...
СсылкаПожаловаться
ТатаВ ответ на Натали
Натали
Солю огурцы каждый год - иногда некоторые банки мутнеют. Почему - непонятно. Но на вкус они нормальными остаются. Если пузыри идут - ясно, значит, крышку недокрутила... Их в рассольник пускаю. Пробовала заново переделывать - они мягкими становятся и невкусными. Вы одну банку откройте и попробуйте, тогда и решите, что с ними делать, выбросить всегда успеете. А ботулизм лучше в банках с грибами искать...
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Алла
Попробуйте их переделать, немного добавив уксуса и сахара еще. Мы обычно ели такие огурцы, если мутнели и крышки вскрывались.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
молочная кислота вызвала брожение, открой, дай слегка скиснуть. если не размякли, а потом перекипяти еще раз рассол и закатай вторично...
СсылкаПожаловаться
ТатаВ ответ на Ёрик
Ёрик
молочная кислота вызвала брожение, открой, дай слегка скиснуть. если не размякли, а потом перекипяти еще раз рассол и закатай вторично...
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru