Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, Главная форумов

Огурцы в банках помутнели. Что делать?

Добрый день! Я 2 недели назад закрыла несколько банок огурцов,все делала,как в рецепте моей мамы.Никогда ничего не было,а в этот раз помутнели.Все стерилизовала,огурцы мыла,обдавала кипятком,после закрутки переворачивала и ставила под одеяло.Что делать? Пишут что надо открыть,прокипятить и снова залить,а уксус снова нужно добавлять?А таблетку аспирина?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
35
12
Marusia
Пойти и повеситься!
СсылкаПожаловаться
Marusia
Пойти и повеситься!
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
Желаю вам того же!Если не смыслите в этом лучше не пишите.Глупо выглядите.
СсылкаПожаловаться
Marusia
Пойти и повеситься!
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
Это жестоко. Лучше утопиться в банке с огурцами.
СсылкаПожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Это жестоко. Лучше утопиться в банке с огурцами.
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
История переписки2
Это совет прям от frog! Ну реально, нехотела обидеть - просто юморок мрачноватый.
СсылкаПожаловаться
Я
поспрашивайте у знакомых, которые занимаются консервированием огурцов, у кого опыт есть
СсылкаПожаловаться
Irina
А может съесть эти? :) и новые закатать :)
СсылкаПожаловаться
Irina
А может съесть эти? :) и новые закатать :)
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
Жалко,в этом году огурцов не так много.
СсылкаПожаловаться
Тата
Жалко,в этом году огурцов не так много.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если свои, то, да, жалко.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Не не не! Никаких перекипятить. Однозначно на помойку, и не жалейте потраченных средств. Не дай Бог бутулизм!!! Здоровье важнее. Кстати я заметила вот что: иногда продают огурцы как огурцы, а когда их малосолишь - появляется специфический запах, отдаленно напоминающий жженую пластмассу. Я думаю, что это передоз удобрений (сильно нитрированы). А при посоле или закваске такие огурцы просто расползаются как сопли, несмотря на предварительное вымачивание в холодной воде. Говорили мне, что сорт такой, но я думаю причина в другом. Так что дело может быть не в отступлении от технологии консервации, а в самих плодах.
СсылкаПожаловаться
где то сделала неправильно....у огурцов тщательная обработка должна быть..обрезать обязательно кончики..вместо уксуса..аспирин...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Уксус? у вас маринованные огурчики помутнели?
скорее проблема в сорте огурцов...
я уксус не кладу, огурцы солю.
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Уксус? у вас маринованные огурчики помутнели?
скорее проблема в сорте огурцов...
я уксус не кладу, огурцы солю.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Может действительно сорт,но я не помню какой мы сажали.Вроде как и всегда.
СсылкаПожаловаться
Тата
Может действительно сорт,но я не помню какой мы сажали.Вроде как и всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может кислотность почвы поменялась...
я бы сделала новый маринад.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Где-то нарушена технология Или баночки не домыли или еще что-нибудь..спасать бесполезно..Можно ,но я бы не рисковала.Аспирин не ложу Два раза сливаю-заливаю,на третий соль-сахар .Ускус в банку Залила горячим маринадом,закатала и до утра..Бывает и у самой такое..Но, как правило, из все консервации одна-две банки..Что-то где-то недоделала((я выбрасываю Больница сейчас дорогая Опасно
СсылкаПожаловаться
Выкидывайте и закатывайте новые...возможно дело в огурцах...особенно если корейские, с селитрой....попробуйте купить огурцы у бабушек и сделайте все так же...не жалейте соды, когда моете банки...
СсылкаПожаловаться
Выкидывайте и закатывайте новые...возможно дело в огурцах...особенно если корейские, с селитрой....попробуйте купить огурцы у бабушек и сделайте все так же...не жалейте соды, когда моете банки...
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Огурцы свои,не купленные!
СсылкаПожаловаться
Тата
Огурцы свои,не купленные!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда я солила у меня из 10 банок-5 помутнели,делала все одинаково, пришлось выкинуть, но загадка так и осталась неразгаданной-почему так получилось, все-таки думаю или плохо помыла банки(огурцы) или мало стерилизовала...это как лотерея, никогда не угадаешь почему и в чем ошибка.
СсылкаПожаловаться
Когда я солила у меня из 10 банок-5 помутнели,делала все одинаково, пришлось выкинуть, но загадка так и осталась неразгаданной-почему так получилось, все-таки думаю или плохо помыла банки(огурцы) или мало стерилизовала...это как лотерея, никогда не угадаешь почему и в чем ошибка.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
Понятно,спасибо!
СсылкаПожаловаться
Marusia
Пошутить хотелось, извините. Просто смешно выглядит, вопросы про помутнение воды в огурцах на форуме.
СсылкаПожаловаться
tatyana gorbunova
Поставте в прохладное место( погреб.холодильник) и все будет нормально.
СсылкаПожаловаться
Натали
Солю огурцы каждый год - иногда некоторые банки мутнеют. Почему - непонятно. Но на вкус они нормальными остаются. Если пузыри идут - ясно, значит, крышку недокрутила... Их в рассольник пускаю. Пробовала заново переделывать - они мягкими становятся и невкусными. Вы одну банку откройте и попробуйте, тогда и решите, что с ними делать, выбросить всегда успеете. А ботулизм лучше в банках с грибами искать...
СсылкаПожаловаться
Натали
Солю огурцы каждый год - иногда некоторые банки мутнеют. Почему - непонятно. Но на вкус они нормальными остаются. Если пузыри идут - ясно, значит, крышку недокрутила... Их в рассольник пускаю. Пробовала заново переделывать - они мягкими становятся и невкусными. Вы одну банку откройте и попробуйте, тогда и решите, что с ними делать, выбросить всегда успеете. А ботулизм лучше в банках с грибами искать...
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Алла
Попробуйте их переделать, немного добавив уксуса и сахара еще. Мы обычно ели такие огурцы, если мутнели и крышки вскрывались.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
молочная кислота вызвала брожение, открой, дай слегка скиснуть. если не размякли, а потом перекипяти еще раз рассол и закатай вторично...
СсылкаПожаловаться
Ёрик
молочная кислота вызвала брожение, открой, дай слегка скиснуть. если не размякли, а потом перекипяти еще раз рассол и закатай вторично...
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru