Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2013, Главная форумов

Средиземноморская диета


В чем суть: не часто среди разнообразия диет встретишь пример столь сбалансированного питания. Средиземноморская диета – как раз такой случай. На Средиземноморье можно равняться в еде хотя бы потому, что продолжительность жизни в регионе гораздо выше, чем в других странах, а заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением, наоборот, значительно ниже. Не ждите мгновенной потери веса. Изменения в вашем организме будут происходить мягко и постепенно. Единственный минус, постоянно питаться как те же итальянцы, удовольствие не из дешевых.

Что в тарелке: средиземноморская кухня – это фрукты, овощи, много зелени, злаков, бобовых, орехов, сыра, мяса домашней птицы. И, конечно же, хорошее вино. Натуральный антиоксидант ресвератрол, который содержится в кожуре винограда и в красном вине, улучшает обмен веществ и способствует похудению. Вся пища готовится на оливковом масле (снижает общее количество холестерина в крови, богато мононенасыщенными жирами, которые существенно снижают аппетит). Формула средиземноморского питания: 60 % углеводов (хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, фрукты – не менее трех порций в день, овощи), 30 % жиров (в основном только оливковое масло) и 10 % белков (мясо, рыба, бобовые, горох).

Противопоказания: нет особых противопоказаний. Исключение составляют люди с заболеваниями, из-за которых они вынуждены соблюдать особую диету.

Средиземноморская диета: примерное меню

На один день
ЗавтракСвежие фрукты. Зерновой хлеб. Йогурт. Зеленый чай или вода.
ЛанчОбезжиренный йогурт (смешать с бананом). Стакан сока.
ОбедОвощной суп. Ризотто с овощами. Бокал сухого вина.
ПолдникФрэш из фруктов или овощей.
УжинСалат с тунцом и маслинами. Брокколи и немного нежирной телятины. Бокал сухого вина.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
если я так буду питатся то не влезу в дверь
СсылкаПожаловаться
Олеся Щербина
Видимо расчитана на людей с очень большими проблемами веса. Хотя... все дело в размерах порций.
СсылкаПожаловаться
Александр Сесюнин
Самая прекрасная диета . Мировое достояние .Всё идеально сбалансировано
СсылкаПожаловаться
КакХочуТакИживу
Оказывается я сижу на такой диете .сама того не зная ,единственное вино не пью
СсылкаПожаловаться
Я так и питаюсь, но толстею - макароны и рис отнюдь не диетические продукты((((((((
СсылкаПожаловаться
злата
да ужжжжж я так всю жизнь питаюсь.....почти так!!! и что? и ничего))))
СсылкаПожаловаться
KAt .
a voobshe nicego. ja b vot toka poldnik s lanchem mestami pomeniala...
СсылкаПожаловаться
nina furmanova
а сколько чего не пишут,ненавижу такие общии фразы,завтра иду к диетологу
СсылкаПожаловаться
Иллюзия
...в обед бокал вина, вечером бокал вина..))) не много?
СсылкаПожаловаться
это надо кушать маленькими порциями
СсылкаПожаловаться
как сказала - мне Майя Плисецкая - Надо меньше жрать!
СсылкаПожаловаться
TORMENTA
живу в Испании, именно так и питаюсь, но полнею, и это при том, что 3-4 раза в неделю занимаюсь спортом. А вот в России ем все, что угодно и худею почему-то. Думаю, что слишком много для меня бобовых в этом типе питания и мало молочных продуктов, к которым я так привыкла на родине
СсылкаПожаловаться
TORMENTA
и да, хлеб и макароны тоже не будут способствовать похудению при этой диете
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
так и спиться можно
СсылкаПожаловаться
Я очень люблю то,что подразумевается под этой диетой.Я вообще стараюсь так питаться и много двигаюсь,поэтому вопрос о лишнем весе снят.Когда вижу,как граждане до верху нагружают тележки всем без разбору.прихожу в недоумение.Права Плесецкая.Культуры питания и пития нет в России.А что,как и сколько пьют наши мужчины....ужас.Какой уж тут секс, а про любовь и говорить нечего....Ешьте 5 раз в день маленькими порциями,побольше ходите пешком,утром 20 мин. физ. нагрузки и порхайте,как бабочка
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru