Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

Российский пенсионер в среднем получает зарплату в размере 32 тысяч рублей, а с учетом пенсии - 46 тысяч. Самые маленькие зарплаты для пенсионеров - в малом бизнесе (20 тысяч рублей), самые высокие - в крупном (44 тысячи).

Больше 100 тысяч получают всего четыре процента пенсионеров. Об этом говорится в исследовании Сбербанка, поступившем в редакцию "РГ". Из него следует, что к 60 годам, то есть спустя пять лет после достижения пенсионного возраста, продолжают трудиться 70 процентов женщин (при условии, что они и до этого работали). К 63 годам эта доля падает до 47 процентов. Среди мужчин к 65 годам работают 43 процента, к 75 годам - два процента.

"В результате изучения структуры потребления разных возрастных групп удалось выявить момент, когда она меняется аномально резко. Это происходит в 68 лет. До этого доходы позволяют пенсионеру поддерживать привычный образ жизни, - говорится в исследовании. - Так, любители путешествий вплоть до 68 лет продолжают посещать новые места столь же активно, как и в 55 лет. Доля расходов на отели колеблется в диапазоне 80-90 процентов от уровня в 55 лет, доли расходов на турагентства и автомобильные поездки - 90-95 процентов. В дальнейшем траты на путешествия монотонно снижаются, уступая место расходам на медицину".

Сбережений к моменту выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 - для мужчин) у зарплатных клиентов Сбербанка немного - в среднем 150 тысяч рублей. Из них до 55 лет имеют депозит каждый десятый, после этого возраста - каждый третий.
Павлик Морозов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Антон Шибаев
Сбер крассава. У меня тоже пенсионная карта этого банка, а вот зп карта другого банка.
Интересно он меня включил в статистику?
Тан Kho
Хорошо живут.
А вот чиновница из самары доказала, правда не знаю как, что прожить на 3'5 тыс в месяц реально. Так что, в свете новых доказательств, пенсионеры не то, что хорошо живут... они шикуют!
Комментарий удален.Почему?
koza derezaВ ответ на Весна
История переписки2
Я вообще не понимаю как она с такими мозгами так далеко пролезла.
ВеснаВ ответ на koza dereza
koza dereza
Я вообще не понимаю как она с такими мозгами так далеко пролезла.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

судя по ее роже не через пастель
koza derezaВ ответ на Весна
Весна

судя по ее роже не через пастель
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и я о том же
Тан KhoВ ответ на Весна
История переписки2
О, ну хорошо, сейчас заживет....
ВАЛЬКИРИЯ
заколебала статистика.
Ирина
статистика делается под запросы руководства. Что надо обыграть -то и получится "по статистике".
Кира _В ответ на Ирина
Ирина
статистика делается под запросы руководства. Что надо обыграть -то и получится "по статистике".
СсылкаПожаловаться
Ну когда выборку делают, то вряд ли подстраивают под кого-то. У маы знакомая - 63 года, выглядит как тётка с рынка. На самом деле она миллионерша (реально). Куча знакомых за 60 почему-то покупают детям/внукам квартиры и ездят каждый год отдыхать. Удачненько лежат денюжки в банках и люди на дивиденды развлекаются.
Птица певчаяВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
Только что хотела сказать, что исследование заказное..
Весна
статистика не точная наука
Мария Мария
Никакой личной жизни, все секреты банк выдал
Ирина Ивановна
Угу..что б я так жил..
Светлана Реунова
Как в статье все гладко....В жизни все прямо наоборот.В кривом зеркале живет наш президент
Lodomeria
Среди мужчин к 65 годам работают 43 процента

Остальные на инвалидности, видать.
МурисВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
Среди мужчин к 65 годам работают 43 процента

Остальные на инвалидности, видать.
СсылкаПожаловаться
Щас-то они на пенсии. А вот что будет через 10 лет... ууууууууу!
Mюмз7 !!!

Alex DiverВ ответ на Mюмз7 !!!
Mюмз7 !!!

СсылкаПожаловаться

Mюмз7 !!!В ответ на Alex Diver
Alex Diver

СсылкаПожаловаться
История переписки2

Мурис
Вывод такой - спокойно можно поднимать пенсионный возраст до 68 лет.
Mюмз7 !!!В ответ на Мурис
Мурис
Вывод такой - спокойно можно поднимать пенсионный возраст до 68 лет.
СсылкаПожаловаться
и помирать сразу, ибо нефиг пенсионный фонд разорять , вон как дочка Карла Маркса с мужем сделали
решение супругов Лафарг добровольно уйти из жизни, как только наступит старость, мешающая их политической борьбе. Они так и поступили – 25 ноября 1911 года вместе приняли цианистый калий. Полю в ту пору было 69 лет, а Лауре только 66 лет
Маринасан
ээээх...как красиво мы живем, оказываетца...
15
Амора
Моя бы мама очень обрадовалась если б хотябы раз получила пенсию в 46 тыс.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем