Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

срочный вопрос

перед приемом эндокринолога сдаю ТТГ, + Т3 и Т4. У Т3 и Т4 какой надо анализ заказывать общий или свободный? Спрашиваю у тех кто разбирается. На прием иду впервые, но то что проблемы в щитовидке есть, это точно.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Anna AvonarThiS
Делайте оба... чтобы не ошибиться...
Бегущая Строка
свободный вроде
Оксана ***
Обычно направляют на ТТГ и Т4 свободный
Яковлева Анна
проблемы есть это точно.....
Кошка, которая сама по себе
Для первого раза всегда нужно общий.
Оксана ***
Откуда знаете, что с щитовидкой проблемы? Гормоны продуцируются и в надпочечниках и в гипофизе.... ..
Анони
свободный т4
Светлана Федюкова
ТТГ, Т4 (своб), УЗИ....я тоже Т3 сдавала , сама так решила. Он не нужен был. Остальное врач назначит, при необходимости
Наталья
мне врач когда писала, какие надо сдавать для контроля - т3 и т4 свободный.
Nata-2033
Т4 свободный всегда эндокринолог назначал. Т3 мне только один раз назначали. А почему не эндокринолог вам назначает анализы, а вы сами себе?
Светлана ФедюковаВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Т4 свободный всегда эндокринолог назначал. Т3 мне только один раз назначали. А почему не эндокринолог вам назначает анализы, а вы сами себе?
СсылкаПожаловаться
Я тоже предварительно необходимые анализы сдавала, что бы время не терять...Т3 правда лишним оказался
Светлана Федюкова
Я тоже предварительно необходимые анализы сдавала, что бы время не терять...Т3 правда лишним оказался
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что его терять-то? У меня анализы на следующий день были готовы.
Я вообще не понимаю, как можно сдать анализы без направления врача? В государственных больничках только по направлению. В негосударственных - тоже. Хотя не знаю, у меня ДМС, поэтому и нужно направление, наверное. А если просто так с улицы прийти то может и без направления можно
Nata-2033
А что его терять-то? У меня анализы на следующий день были готовы.
Я вообще не понимаю, как можно сдать анализы без направления врача? В государственных больничках только по направлению. В негосударственных - тоже. Хотя не знаю, у меня ДМС, поэтому и нужно направление, наверное. А если просто так с улицы прийти то может и без направления можно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Платно ходила и в определенную больницу, время выбирала удобное для меня. Если бы я без анализов была, то еще на месяц растянулось бы.
В бесплатной не дождешься направления. Я как то хотела к маммологу взять, по рекомендации после маммографии...сказали месяца через 3-4 могут дать
Светлана Федюкова
Платно ходила и в определенную больницу, время выбирала удобное для меня. Если бы я без анализов была, то еще на месяц растянулось бы.
В бесплатной не дождешься направления. Я как то хотела к маммологу взять, по рекомендации после маммографии...сказали месяца через 3-4 могут дать
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю...я последний раз в государственной была лет 5 назад. Врач дал направление на анализы и УЗИ. Анализы на следующий день сдавала (там кровь брали только до 9 утра). А УЗИ через несколько дней делала, записавшись на удобное время (в обед). Но многое, конечно, от больнички зависит.
Nata-2033
Не знаю...я последний раз в государственной была лет 5 назад. Врач дал направление на анализы и УЗИ. Анализы на следующий день сдавала (там кровь брали только до 9 утра). А УЗИ через несколько дней делала, записавшись на удобное время (в обед). Но многое, конечно, от больнички зависит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я только бесплатную диспансеризацию в своей поликлинике проходила. За пару дней прошла. А вот кто на постоянной основе ходят, жалуютя. У родственности онкология, 4ст...месяцами ждет направлений
Екатерина В ответ на Светлана Федюкова
Светлана Федюкова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не только время, но и деньги. Чтобы потом еще раз не оплачивать прием, когда за результатами анализов и назначением надо будет идти.
ЕЛ
Я сначала пошла к эндокринологу, она назначила УЗИ, ТТГ и Т3 и Т4 общие. Сказала, что если в результатах этих обследований будут отклонения, то назначит более углубленное. Сходите сначала на прием с жалобами.
ЧеПоЧем
Свободный
Светлана
Сначала на прием,врач решит,что вам нужно.
LD
все-свободный
????
ТТГ и Т4 свободный.
Т3 можете не сдавать.
Если отклонения будут, то отправят сдавать еще АТ к ТПО, АТ к рецепторам ТТГ и узи.
Я тебя съем
сдавайте общий. сдавать общий и свободны за раз не информативно
Татьяна Русакова
то и то по правилам делается
Ирина
Сдаю с 2004 года ТТГ и Т4св
Татьяна Милютина
Сдаю каждый год ТТГ - этого, гвоорит мой врач, вполне достаточно. УЗИ - это так. просто удостовериться. если в анализах что - то не то.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем