Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СССР

Хотели бы Вы жить снова в СССР?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
Яна Яна
Я бы не отказалась бы прожить еще одно детство и юность ,не внося большие коррективы.Просто повторить.А по строю у меня ностальгии нет.
Аноним
Имеется ввиду не возврат в прошлое, а СССР сейчас
Кошак ДомашнийВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Нет, блин, и это в принципе невозможно, как и пушкинские времена сейчас, и рыцарское средневековье
АнонимВ ответ на Кошак Домашний
Кошак Домашний
Нет, блин, и это в принципе невозможно, как и пушкинские времена сейчас, и рыцарское средневековье
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну представить можно же. Партия ум,честь и совесть нашей эпохи.
Кошак ДомашнийВ ответ на Аноним
Аноним
Ну представить можно же. Партия ум,честь и совесть нашей эпохи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда только как в Сев.Корее - тотальная диктатура, промывание мозгов, полный запрет на любое общение с внешним миром. Иначе в совр. условиях это невозможно.
Голос РазумаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Сейчас НЕТ.
Ольга GU
Мне бы туда на пару дней, чтобы долларов по 60 копеек купить, и обратно
АнонимВ ответ на Ольга GU
Ольга GU
СсылкаПожаловаться
Гдеж бы Вы его купили? По 60 коп продавало государство ,только тем ,кто по путевке туристической ехал ,да и то лимит был 30 рублей только меняли. А за спекуляции валютой подрастрельная статья была.
Ольга GUВ ответ на Аноним
Аноним
Гдеж бы Вы его купили? По 60 коп продавало государство ,только тем ,кто по путевке туристической ехал ,да и то лимит был 30 рублей только меняли. А за спекуляции валютой подрастрельная статья была.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да, пришлось бы каких-то теневиков-фарцовщиков искать, а на это пары дней не хватит, не меньше месяца надо
Ольга GU
Ну да, пришлось бы каких-то теневиков-фарцовщиков искать, а на это пары дней не хватит, не меньше месяца надо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Те по 5 рублей просили за доллар.
Ольга GUВ ответ на Аноним
Аноним
Те по 5 рублей просили за доллар.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну по 5 руб все же лучше, чем по 60 руб, можно было бы еще что-то придумать для закупок, что сейчас представляется ценностью (ювелирку, но не заводской ширпотреб, который сейчас в качестве лома идет, а какие-то авторские изделия)
Ольга GU
Ну по 5 руб все же лучше, чем по 60 руб, можно было бы еще что-то придумать для закупок, что сейчас представляется ценностью (ювелирку, но не заводской ширпотреб, который сейчас в качестве лома идет, а какие-то авторские изделия)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну это да, правда и зарплата в 180 рублей считалась не плохой.
Ирина ШулятьеваВ ответ на Ольга GU
Ольга GU
СсылкаПожаловаться
И я хочу.У меня даже пара валютчиков знакомых еще с тех времен имеется.Валюту и чеки Внешторга покупала,зная,что рискую.
Камелия К
Да
VP VP
Упаси Боже, снова очутиться в этом убожестве!
Наталья Дубровская
НЕТ!!!
захария андреева_z_z
нет.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Джедай-музчина
Комментарий удален.Почему?
Да какой там к черту СНГ, кто там в этой СНГ?
Ксана
Можно подумать, для широкой массы населения прям глобальные перемены произошли - ну,да, сейчас все начнут, мол, были однотипными и серыми - а что, сейчас иначе? Все поголовно в парках этих и ботинках, по поводу свободы выбора и т.д. - ну, сейчас больше всевозможных профессий, однако многие ли из нас этим выбором пользуются, насчет доступности образования - раньше с этим было проще, опять-таки был шанс (и не малый), получить свою квартиру, а не лезть в пожизненную ипотеку. Всевозможные бесплатные поездки на курорты и т.д.(пусть и отечественные, лично я бы не отказалась съездить в Сочи бесплатно). Да, сейчас бизнес, индивидуальность и другие прелести, появившиеся в 80-х, вопрос, многие ли этим пользуются? В плане социальной поддержки населения, лично я вижу положительное в советском строе.
АнонимВ ответ на Ксана
Ксана
Можно подумать, для широкой массы населения прям глобальные перемены произошли - ну,да, сейчас все начнут, мол, были однотипными и серыми - а что, сейчас иначе? Все поголовно в парках этих и ботинках, по поводу свободы выбора и т.д. - ну, сейчас больше всевозможных профессий, однако многие ли из нас этим выбором пользуются, насчет доступности образования - раньше с этим было проще, опять-таки был шанс (и не малый), получить свою квартиру, а не лезть в пожизненную ипотеку. Всевозможные бесплатные поездки на курорты и т.д.(пусть и отечественные, лично я бы не отказалась съездить в Сочи бесплатно). Да, сейчас бизнес, индивидуальность и другие прелести, появившиеся в 80-х, вопрос, многие ли этим пользуются? В плане социальной поддержки населения, лично я вижу положительное в советском строе.
СсылкаПожаловаться
Вот привык народ к бесплатному, к халяве, как говорится нахаляву и уксус сладкий, а самим слабо думать.
КсанаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот привык народ к бесплатному, к халяве, как говорится нахаляву и уксус сладкий, а самим слабо думать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Причем тут халява? Ну, кому-то может, по кайфу пахать полжизни на кредит - ради бога. Сравнили бы систему бонусов для сотрудников, например, в компаниях США, там,кстати, тоже есть факт "халявных", как Вы выражаетесь, квартир, домов, курортов и т.д. В любое время есть люди, которые добиваются своего, а есть те, кому все на блюдечке подали, а он все равно, как овощь.
АнонимВ ответ на Ксана
Ксана
Причем тут халява? Ну, кому-то может, по кайфу пахать полжизни на кредит - ради бога. Сравнили бы систему бонусов для сотрудников, например, в компаниях США, там,кстати, тоже есть факт "халявных", как Вы выражаетесь, квартир, домов, курортов и т.д. В любое время есть люди, которые добиваются своего, а есть те, кому все на блюдечке подали, а он все равно, как овощь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Халяве жилье (социальное) и пособия по бедности у них конечно есть, России конечно еще далеко до такой социалки, но халявы нет, и никто никого на курорты не посылает. Человек привык расчитывать на себя, а не ждать милости от природы.
Милочка
Нет не хотела бы,я сейчас живу шакаладно
Оксана ***
Да, хотела бы
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем