Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стали бы вы работать, если в этом нет необходимости?

Год назад продала бизнес. Получала от работы не только деньги, но и кайф. И как-то быстро начала получать еще больший кайф от жизни без работы... Дети, театры, кино, книги, подруги, квесты, событийный туризм и просто путешествия, фитнесс, лекции, выставки и вечеринки... в жизни столько всего приятного и интересного. Нет, я беру отдельные проекты, но четко слежу чтобы они были исключительно интересные и не занимали много времени. Ну или просто когда помощь кому-то нужна. Смотрела как-то сериал, у героев свой отель, вяло подумала, что когда-то тоже хотела. На минуту возникла мысль: купить? И тут же ушла, не успев сформироваться.
А вы бы стали работать в полную силу, чисто для реализации или еще чего-то там, если в этом нет материальной необходимости?
Перелетная птица
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
131
Василиса
Нет, я работаю только за деньги. Будут деньги из другого источника - работать не стану.
Чеширский котВ ответ на Василиса
Василиса
Нет, я работаю только за деньги. Будут деньги из другого источника - работать не стану.
СсылкаПожаловаться

Александра Андреева
Я хочу работать эпизодически, попроектно, так скажем...
Александра АндрееваВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
СсылкаПожаловаться
и шобэ проекты выбирать
Перелетная птицаВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
СсылкаПожаловаться
так это ровно то, про что я написала. Мне тоже интересно... но чтобы я это "интересно" выбрала, чтобы это "интересно" было в нужном мне месте и не отнимало, скажем так, больше пару часов в день
Александра АндрееваВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
так это ровно то, про что я написала. Мне тоже интересно... но чтобы я это "интересно" выбрала, чтобы это "интересно" было в нужном мне месте и не отнимало, скажем так, больше пару часов в день
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не, ну я могу и больше пары часов в день..но у меня деть уже басой..время есть..а с детьми малыми то работать некада
Александра Андреева
не, ну я могу и больше пары часов в день..но у меня деть уже басой..время есть..а с детьми малыми то работать некада
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему? технически не могу сказать что с малыми некогда. у меня младшая ходит в сад. в 9 отвез в 7 забрал. Когда забираем раньше, если допустим, не в Кидбург ведем или на мультик реально расстраивается, у них там интересно+ занятия нужные.
Так что теоретически с младшей даже легче чем с старшей. Старшей, допустим, вон к этой субботе к Киндер МБА надо придумать 5 бизнес-идей для стартапа и проверить историю России. Продумать восьмимартовскую вечеринку. Составить список литературы. Зайти к предметникам.
Перелетная птица
почему? технически не могу сказать что с малыми некогда. у меня младшая ходит в сад. в 9 отвез в 7 забрал. Когда забираем раньше, если допустим, не в Кидбург ведем или на мультик реально расстраивается, у них там интересно+ занятия нужные.
Так что теоретически с младшей даже легче чем с старшей. Старшей, допустим, вон к этой субботе к Киндер МБА надо придумать 5 бизнес-идей для стартапа и проверить историю России. Продумать восьмимартовскую вечеринку. Составить список литературы. Зайти к предметникам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
малые часто болеют.. ну у меня так было...гуляли по 2-3 часа в день...ну и ваще оздоравливались по всякому...когда в саду то да, в принципе время есть...но еще и бытовухи много, с другой стороны - поесть приготовить...я оно время на здоровом питании была заморочена - тоже съездить в одно место купить, потом приготовить...а басой уже сам мне помощник...бизнес-идеи сам придумывает---рассаду выращивать будет)
Александра Андреева
малые часто болеют.. ну у меня так было...гуляли по 2-3 часа в день...ну и ваще оздоравливались по всякому...когда в саду то да, в принципе время есть...но еще и бытовухи много, с другой стороны - поесть приготовить...я оно время на здоровом питании была заморочена - тоже съездить в одно место купить, потом приготовить...а басой уже сам мне помощник...бизнес-идеи сам придумывает---рассаду выращивать будет)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
надо 5 бизнес идей. Так что, если моя предложит одну, 4 видимо, мамочка должна додумать.
Еда у меня время не занимает особо. Можно заказать в той же лавке-лавке фермерское, и в большинстве случаев я запекаю все просто в рукаве. Полезно, работы на 2 минуты. Ну и вообще я против всех этих обжариваний-сложных соусов и прочего. Это не значит что я такого не ем, но дома стараюсь чтобы пополезнее было. Болели редко. Если что, можно было отдать бабушке, ну или самой посидеть эпизодично
Перелетная птица
надо 5 бизнес идей. Так что, если моя предложит одну, 4 видимо, мамочка должна додумать.
Еда у меня время не занимает особо. Можно заказать в той же лавке-лавке фермерское, и в большинстве случаев я запекаю все просто в рукаве. Полезно, работы на 2 минуты. Ну и вообще я против всех этих обжариваний-сложных соусов и прочего. Это не значит что я такого не ем, но дома стараюсь чтобы пополезнее было. Болели редко. Если что, можно было отдать бабушке, ну или самой посидеть эпизодично
СсылкаПожаловаться
История переписки6
бабушка это хорошо) у нас не было такой роскоши...
СветланаВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
История переписки4

123
если работа кроме денег приносит удовольствие, то да
Злое брюхо
Стала бы, так как дома скучно. Но работала бы не весь день, а полдня
Лисичкин
В этом случае можно найти работу с свободным графиком))!!
IvolgaВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
В этом случае можно найти работу с свободным графиком))!!
СсылкаПожаловаться
где хоть она бывает. такая работа?
Валерьянка Мурзилкина
Да.
Kaspa Jones
Деградация на лицо. Пойду-ка я поработаю.
Александра АндрееваВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Деградация на лицо. Пойду-ка я поработаю.
СсылкаПожаловаться
памрешь недеградированным, да?
Александра Андреева
памрешь недеградированным, да?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Недождетеся!
ТрямТрям
думаю надо работать хотя бы для души! иначе быт заедает!
Перелетная птицаВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
думаю надо работать хотя бы для души! иначе быт заедает!
СсылкаПожаловаться
вопрос стоит про работу в полную силу. Не в полную я тоже работаю. Есть проекты. Интересные, ибо нет необходимости хвататься за все. Но не на 6-8 часов как раньше, а на 1,5-2 в день.
ТрямТрямВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
вопрос стоит про работу в полную силу. Не в полную я тоже работаю. Есть проекты. Интересные, ибо нет необходимости хвататься за все. Но не на 6-8 часов как раньше, а на 1,5-2 в день.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
всё равно нужно себя выгуливать куда то в общество! я имею ввиду в рабочее общество! общаться со сторонними людьми .........и всякое такое!
ТрямТрям
всё равно нужно себя выгуливать куда то в общество! я имею ввиду в рабочее общество! общаться со сторонними людьми .........и всякое такое!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну вот ходили мы вчера в Кидбург с детьми. С нами наша приятельница, у нее сеть аптек. В этом месяце открыла еще две. Вот я поговорила с ней. Обсудила, по какому принципу подбирают помещение, какие ставки по кредитам, насколько у них в сетке выше з/п чем у больших сеток типа 36,6 (их правда, кто-то купил, но забыла кто). И такого общения много. Плюс Профиль, Деньги, Форбс, Бибиси и т.п. Информация извне всегда идет. Да и проекты у меня есть, но не на 8 часов, а на 2 в день, но информации все равно хватает.
ТрямТрямВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
ну вот ходили мы вчера в Кидбург с детьми. С нами наша приятельница, у нее сеть аптек. В этом месяце открыла еще две. Вот я поговорила с ней. Обсудила, по какому принципу подбирают помещение, какие ставки по кредитам, насколько у них в сетке выше з/п чем у больших сеток типа 36,6 (их правда, кто-то купил, но забыла кто). И такого общения много. Плюс Профиль, Деньги, Форбс, Бибиси и т.п. Информация извне всегда идет. Да и проекты у меня есть, но не на 8 часов, а на 2 в день, но информации все равно хватает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если вас это устраивает? флаг вам в руки! я высказала свою точку зрения
ТрямТрям
если вас это устраивает? флаг вам в руки! я высказала свою точку зрения
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я просто понимаю, что я получаю информации не меньше чем на работе. Просто часть не из "общения", а из аналитики. Неизвестно, кстати, что лучше
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем