Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сталкивались ли вы с унижениями учеников учителями в школе?

В какие годы? Причины? Кто был виноват?
Вот нап в гер..мании нельзя позорить учеников перед всем классом. Зачитывать их оценки вслух перед всем классом, отчитывать за домашнее задание ( которое не вовсех странах задают на дом), за ещё что-то. У нас же могут легко зачитать сочинение ученика в классе, даже если что-то личное там, и выставить на посмешище. Разве можно так? Какие ваши мнения.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
60
Любовь Лисовская
Ну, это просто зависит от культуры конкретного учителя.
Натаорха
В мое время и за ухо могли вывести из класса. И собрания были пионерские или комсомольские. Спокойно обсуждалось и поведение и много чего. Никто от стыда не умер.
АнонимВ ответ на Натаорха
Натаорха
В мое время и за ухо могли вывести из класса. И собрания были пионерские или комсомольские. Спокойно обсуждалось и поведение и много чего. Никто от стыда не умер.
СсылкаПожаловаться
У нас по- прежнему могут ставить в угол. Не знаю, правомерно ли это.
Учительницы
А выбросила колпачок от ручки в мусорное ведро.
Недоеденные чипсы или типа того выбросила в мусор во время урока демонстративно. Мальчикак угостили на перемене ими. Не успел съесть. В портфель нельзя положить,- рассыпятся.
Екатерина В ответ на Аноним
Аноним
Учительницы
Недоеденные чипсы или типа того выбросила в мусор во время урока демонстративно. Мальчикак угостили на перемене ими. Не успел съесть. В портфель нельзя положить,- рассыпятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поэтому они должны лежать на парте и отвлекать от урока... Ау, объясните ребенку, что он уже учится в школе, где требуется дисциплина!
Ольга шВ ответ на Аноним
Аноним
Учительницы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в Германии можно во время урока держать на парте пакет с чипсами?
ДжонниВ ответ на Аноним
Аноним
Учительницы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А мы в универе на лекциях с однокурсницей сухарики любили грызть по-тихому. Однажды купили со вкусом маринованых огурцов, на нас вся аудитория оборачивалась. Сами не ожидали, что так будет )))
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Учительницы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если плохо ученик ведет себя на уроки,надо вызывать родителей и пусть сидят со своим отпрыском и контролирует поведение своего ребенка. Либо переводят на домашнее обучение.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Аня Майская
Комментарий удален.Почему?
Он писал для учителя. А не для всех . И не для того, чтобы над ним публично смеялись.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Он писал для учителя. А не для всех . И не для того, чтобы над ним публично смеялись.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В школу ученики приходят учиться? Нечего баловаться на уроке-надо слушать урок. Поставьте себя на место учителя. И станет понятно,чтобы вы сделали с учеником.который отвлекает других учеников от учебы. Она ему не нужна?-У родителей есть фирма и он там будет работать? пусть в школу не ходит? Пусть уже сейчас помогает родителям в фирме,а не мешает другим ученикам,у которых у родителей нет фирмы.
Анастасия Краснова
Меня училка по труду постоянно гнобила и унижала, потому что имела "зуб" на мою тетку- заслуженного педагога... Типа старых обид и зависти. А была виновата я. потому что у нее училась.
Татьяна Волк
Я всегда видела ситуацию наоборот, типа попал подросток в затруднительную ситуацию, преподы это видят, но совета ему не дают, выбирайся сам как умеешь.
Алина Удалова
У нас был мальчик, картавил, учился не очень, так вот учитель русского языка ! передразнивал его. Класс, в основной массе, ржал. А я сняла учителей с пьедестала.
АнонимВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
У нас был мальчик, картавил, учился не очень, так вот учитель русского языка ! передразнивал его. Класс, в основной массе, ржал. А я сняла учителей с пьедестала.
СсылкаПожаловаться
Ну... Это уж совсем... Учитель(((
Алина УдаловаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну... Это уж совсем... Учитель(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По прошествии времени поняла, что это тоже был урок.
Роза ИгмурзинаВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
СсылкаПожаловаться
учитель совсем дебил
Алина УдаловаВ ответ на Роза Игмурзина
Роза Игмурзина
учитель совсем дебил
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Именно. Учителя - это те же люди, что и все, не лучше и не хуже, но но точно, не святые.
Роза ИгмурзинаВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
Именно. Учителя - это те же люди, что и все, не лучше и не хуже, но но точно, не святые.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
они взрослые, поэтому должны быть умнее ребёнка
Алина УдаловаВ ответ на Роза Игмурзина
Роза Игмурзина
они взрослые, поэтому должны быть умнее ребёнка
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Увы и ах...
LanShS
В школе слишком много "учителей", которые буквально ненавидят свою работу и детей. Конечно, сталкивалась. И в детском саду, и в школе. Более того, имея диплом преподавателя, я ни за что не пойду работать в школу. Потому что учителя, как и врачи, слишком обременены бюрократией: преподаешь 45 минут, а отчеты строчишь 3 часа минимум. Жесткие рамки. Причем рамки бездарные и, мягко гововря, дурацкие (не подберу слова). У учителя должна быть совсем другая зарплата. Это должна быть элитная профессия, куда берут далеко не всякого - им же детей доверяют, а это будущее страны! Даже форма нужна, как в Армии, только стильная, красивая, из качественной ткани, чтобы хотелось тоже когда-нибудь стать преподавателем. Мальчики должны воспитываться отдельно от девочек с уклоном в мужские профессии и воспитываться мужчинами-преподавателями за редким исключением. Должен быть школьный предмет "семья". Мальчики с девочками должны встречаться в процессе учебы на концертах и балах. А сейчас в школах столько абсурда, что мне искренне жаль тех профессионалов и фанатов своего дела, которым не дают нормально работать и треплют нервы. Поэтому, чаще всего, идут туда те, кого не возьмут куда-то еще и кому негде больше почувствать свою власть и превосходство.
Mystery
Я категорически против публичного объявления оценок, резких высказываний в адрес учеников, воспитательных бесед (если там перегибают палку). Да, сталкивалась. Правда получения плохих оценок я не боялась, но жутко пугало, когда учительница начинала кричать на весь класс, обзывать их.
Однажды, когда мой класс накосячил (я в этом участия не принимала), завуч собрала всех и провела беседу на тему того, что наши родители могут умереть скоро, а мы этого, мол, не понимаем, не ценим, позорим их. А моя мама была очень тяжёло больна, реально могла умереть. Я потом рыдала одна в раздевалке, а виновникам было всё равно, они даже не поняли, о чём это было.
Анна ПоповаВ ответ на Mystery
Mystery
Я категорически против публичного объявления оценок, резких высказываний в адрес учеников, воспитательных бесед (если там перегибают палку). Да, сталкивалась. Правда получения плохих оценок я не боялась, но жутко пугало, когда учительница начинала кричать на весь класс, обзывать их.
Однажды, когда мой класс накосячил (я в этом участия не принимала), завуч собрала всех и провела беседу на тему того, что наши родители могут умереть скоро, а мы этого, мол, не понимаем, не ценим, позорим их. А моя мама была очень тяжёло больна, реально могла умереть. Я потом рыдала одна в раздевалке, а виновникам было всё равно, они даже не поняли, о чём это было.
СсылкаПожаловаться
Унижать учеников нельзя, но публично оценить ответ, обратить внимание на ошибки - это нормально. Это не унижение. Иначе как ученик и его товарищи узнают что правильно, а что нет? И меньше будет подозрений "вот Маша любимица учителя, ей всегда пятерки ставят, а я все правильно делаю, а мне только тройки". Если учитель публично указывает на недочеты в работе, то ясно, что он оценивает объективно. Учитель указывает одному ученику на его оплошность, а выводы делают все и стараются не повторять.
Кикимора
Всяко было...на счет оценок и дом.задания не поняла юмора - все и так прекрасно в классе знали кто и на что учится, а если отличник получал вдруг 3 так для него это было большим шоком чем для остальных, высказать за подготовленное дом.задание это не обсуждается - раз задали, а ты не выполнил, пеняй на себя. А вот личностные отношения - были "любимчики", была предвзятость, это я сейчас многие вещи понимаю, став взрослой теткой, а тогда было обидно - теперь я оправдываю учителей, скидывая на неудовлетворенность личной жизнью, доходами, возможно разочарованием в своих детях...
Оdessova
Когда мой сын пошёл в школу, я сказала ему, чтобы он не смотрел на педагогов как на богов. Это обычные люди: не всегда счастливые в личной жизни, в семье, в детях, с издёрганной нервной системой да и к тому же не обладающие глубокими знаниями даже по преподаваемому ими предмету. У тебя есть семья и мы тебе поможем. И отдаю я тебя именно в эту школу, чтобы ты не учился в тепличных условиях и видел жизнь какая она есть.
halina bogdanowicz
Да. Математица. Воспоминания о юности ею отравлены.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем