пишу выговориться. Кому-то знакома такая ситуация с престарелыми родственниками. Вот только произошло - у бабушки, 80+ лет - украли вещи якобы, на меня валит. Я ничего не брала, поискав - все нашли в ее комнате. Видимо ей хуже стало или обострение, она всегда такой была -истеричной, обвиняла, у нее мы всегда плохие, а соседи хорошие, не туда положит - виноваты все. Съезжать - нет возможности. Но поставила условие - едим отдельно, хотя продукты я покупаю и все готовлю. Ее нельзя подпускать- всю кухню заляпает. Еще я дверь в свою комнату закрываю на замок, иначе она постоянно входит ко мне и начинает на всех родных бочку катить, на мозги капать - какие все плохие, злится, орет. Нет сил слушать. Подруг у нее нет. Теперь страшно как ее одну оставить. В заключении хочу сказать, мы в ней живем в одной кв. уже долго, сначала она меня колупала, я даже стала болеть булимией - есть не в себя, потом справилась, вернула свой вес и стала замечать, что уже почти не реагирую на крик, ор, и на нее, на громкие шумы и топот, понимаю что чем-то болеет ,бывают обострения. Но осадок остался - так неприятно. У кого также, как справляетесь? Конечно жалко ее, но а самим-то как? Боюсь самой не деградировать. Да, про сиделку - я за нее, все делаю по дому, таблетки ей покупаю - она все равно вечно в гневе и агрессии.
А Вы думали откуда берутся бормочущие бабки (да и дедки, но этих просто меньше в силу более короткой жизни мужчин) на улицах и в транспорте?
только мы не жили вместе.
и обвиняли там не меня, а соседей.
хрен редьки не слаще