Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

старость и отклонения

пишу выговориться. Кому-то знакома такая ситуация с престарелыми родственниками. Вот только произошло - у бабушки, 80+ лет - украли вещи якобы, на меня валит. Я ничего не брала, поискав - все нашли в ее комнате. Видимо ей хуже стало или обострение, она всегда такой была -истеричной, обвиняла, у нее мы всегда плохие,  а соседи хорошие, не туда положит -  виноваты все. Съезжать - нет возможности. Но поставила условие - едим отдельно, хотя продукты я покупаю и все готовлю. Ее нельзя подпускать- всю кухню заляпает. Еще я дверь в свою комнату закрываю на замок, иначе она постоянно входит ко мне и начинает на всех родных бочку катить, на мозги капать - какие все плохие, злится, орет. Нет сил слушать. Подруг у нее нет. Теперь страшно как ее одну оставить.  В заключении хочу сказать, мы в ней живем в одной кв. уже долго, сначала она меня колупала, я даже стала болеть булимией - есть не в себя, потом справилась, вернула свой вес и стала замечать, что уже почти не реагирую на крик, ор, и на нее, на громкие шумы и топот, понимаю что чем-то болеет ,бывают обострения. Но осадок остался - так неприятно.  У кого также, как справляетесь? Конечно жалко ее, но а самим-то как? Боюсь самой не деградировать. Да, про сиделку - я за нее, все делаю по дому, таблетки ей покупаю - она все равно вечно в гневе и агрессии.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Комментарий удален.Почему?
Абсолютное ЗлоВ ответ на KлассикA
Соседям.
История переписки3
Альцгеймеры они такие. Агрессию надо куда-то им девать.
История переписки5
Даже не знаю можно ли почувствовать. Они обычно всегда правы и очень упрямы.
История переписки7
Это реальное психическое заболевание, а не просто вредный характер. Когда моя бабушка болела, нам врач говорила - возьмите страницу из книги, порвите ее вдоль текста, и попробуйте прочесть, то что написано на одной из половинок. Вот так они себя чувствуют. У многих еще и связь с реальностью утеряна.
История переписки9
Это болезнь долгожителей.
История переписки11
Бывает.
марфа ивановаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Это реальное психическое заболевание, а не просто вредный характер. Когда моя бабушка болела, нам врач говорила - возьмите страницу из книги, порвите ее вдоль текста, и попробуйте прочесть, то что написано на одной из половинок. Вот так они себя чувствуют. У многих еще и связь с реальностью утеряна.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
значит надо таблетосы горстями впихивать
Мария КузнецоваВ ответ на KлассикA
История переписки5
Это невозможно почувствовать. Как раз при Альцгеймере все больные твердо уверены, что у них все в порядке и агрессивно реагируют на любые предложения пройти диагностику.
А Вы думали откуда берутся бормочущие бабки (да и дедки, но этих просто меньше в силу более короткой жизни мужчин) на улицах и в транспорте?
Ивана ЛеноваВ ответ на KлассикA
История переписки5
Хорошо, если есть куда свалитъ и это надежное место, где Вас будут обслуживать, не ускоряя кончину...
Олле Луккойле
У бабушки болезнь Альцгеймера .сходите к психиатру заочно сначала ,потом может на дом вызовите ,таблетки может пропишут снимающие агрессию и т.д.
Алина Удалова
Лекарства пора давать бабушке специальные.
Елена Вязова
Вам только терпения. А жить отдельно?
Абсолютное Зло
Сочувствую.
не зли котика
Если она больна, значит, она должна находиться под наблюдением медперсонала. Жить с сумасшедшими - это глупость, которой нет названия.
Татьяна Волк
У бабуси начало деменции, отмирает головной мозг. Если Вы с ней в одной квартире 24 часа, то Вам не позавидуешь, держитесь. Для людей со слабой нервной системой такая нагрузка не по силам.
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
деменция, к неврологу надо, только уже запущено
Darling-*
бывает.
Ева
Участковый психиатр вам в помощь.
Darling-*
мне знакома такая ситуация.
только мы не жили вместе.
и обвиняли там не меня, а соседей.
хрен редьки не слаще
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем