Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Старшая обижается

Дочка старшая говорит мне-с сестрой(это младшая) ты такая мягкая,а со мной?
Во первых-абсолютно разные дети у меня. Старшую в детстве-где посадишь ,там и заберешь. Строгость там некуда применять было. Позже,в подростковом возрасте,дала мне жару. Была строгая с ней,конечно. Иначе-распоясалась бы совсем.
Младшая-шило в одном месте. Только успевай следить. Наказываю крайне редко,она совсем маленькая еще.
А старшая обижается...
Хотя и сюсюкаюсь с ними одинаково.
К слову -старшей 17. Младшей-3.
Вот как обьяснить,что люблю их одинаково. А с возрастом действительно,мягче становишься к детям.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Граф Калиостро

Передайте детишкам...
Граф Калиостро

Передайте детишкам...
СсылкаПожаловаться
а мне?
Граф КалиостроВ ответ на А М
А М
а мне?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если ты детишка, то и тебе)))Надеюсь не мальчишка))
Граф Калиостро
Если ты детишка, то и тебе)))Надеюсь не мальчишка))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я же девочка-сластена
АнонимВ ответ на Граф Калиостро
Граф Калиостро

Передайте детишкам...
СсылкаПожаловаться
Оу... Спасибо)
Граф КалиостроВ ответ на Аноним
Аноним
Оу... Спасибо)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дети любят сладкое, надо отвлекать их...Заметил, что когда двое детей, всегда такое...
Kross De Lena*
Это переходный возраст
MademoiselleВ ответ на Kross De Lena*
Kross De Lena*
Это переходный возраст
СсылкаПожаловаться
Уже давно должна была перейти
лилия*
для начала попейте чай
АнонимВ ответ на лилия*
лилия*
для начала попейте чай
СсылкаПожаловаться
Уже. Пью.
лилия*В ответ на Аноним
Аноним
Уже. Пью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
комментарии перестали приходить((
Любовь Пяткова
Словами объяснить. Вот как написали здесь, так и сказать. Мой такое понимал.
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Словами объяснить. Вот как написали здесь, так и сказать. Мой такое понимал.
СсылкаПожаловаться
Понимает. Потом,спустя время,вме снова начинается.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
Понимает. Потом,спустя время,вме снова начинается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
прав ребенок. сами понмаете это. еще и шилопоп жизнь старшей отравляет, а вы ее в рамки не вводите, мягкая видите ли. так что меняйте стиль отношений в семье иначе старшая всю жизнь не простит и будуту вы с младшенькой вдвоем куковать
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
Так и объясняйте.
Юлия-я
никак...младших детей всегда любят больше.
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
Никак...мы тоже обижались,что мама любит старшего сына больше..чем нас...
Mademoiselle
Мне мама показала мои два пальца и спросила какой я люблю больше, я маленькая задумалась и ответила, что оба пальца мне дороги. Мама сказала, что и мы с младшим братом ей тоже дороги одинаково. Больше вопросов не возникало. 17й здоровой бабе на пальцах уже не объяснишь, должна сама понимать.
краевед2004
Так и объясните. Она уже достаточно взрослая, можно говорить обо всем. Во-первых, смешно старшей ревновать, а во-вторых она (старшая) элементарно не может помнить и оценивать как вы с ней обращались, когда ей было 3-4- года, а сравнивать ваши требования к ней в ее 13-14 лет и отсутствие претензий с вашей стороны к малышке, тоже смешно. А может быть и выходки ее были обусловлены не желанием этого ребенка?
краевед2004В ответ на краевед2004
краевед2004
Так и объясните. Она уже достаточно взрослая, можно говорить обо всем. Во-первых, смешно старшей ревновать, а во-вторых она (старшая) элементарно не может помнить и оценивать как вы с ней обращались, когда ей было 3-4- года, а сравнивать ваши требования к ней в ее 13-14 лет и отсутствие претензий с вашей стороны к малышке, тоже смешно. А может быть и выходки ее были обусловлены не желанием этого ребенка?
СсылкаПожаловаться
Я своим говорила: Сыну, что он мамино счастье, а дочке, что она мамина радость. Называла их счастьем большим и маленьким. Правда и разница у них 6 лет.
Povilika
Никак не объяснять, а со старшей стать мягче, с младшей построже. А то у вас получается - старшая была послушная (пока не взбунтовалась), но я все равно с ней была...а какая, кстати? Вы не написали. Не строгая, но... Возможно более сдержанная? А младшая шилопопая, но с ней мягче потому, что с возрастом все смягчаются. Это объяснение, но не оправдание. Какая разница старшей что там с возрастом произошло? Ей-то от этого что?

То, что количественно любовь одинакова - хорошо, конечно. Но любовь - энергия. Еще и правильно выражаться должна. В той форме, в какой нужна этому конкретному человеку. Старшая вот не чувствует вашего тепла, о чем и заявляет. Несмотря на сюсюканье.
Наталья Гладкова
Я своему старшему один раз сказала,что люблю его на 14 лет больше,чем младшего, больше он ничего такого не говорил))
Наталья ГладковаВ ответ на Наталья Гладкова
Наталья Гладкова
Я своему старшему один раз сказала,что люблю его на 14 лет больше,чем младшего, больше он ничего такого не говорил))
СсылкаПожаловаться
А вообще где-то прочитала,что взрослый ребенок не придет обниматься,но ему необходимы и обнимашки мамины и поцелуи)) обнимайте почаще свою большую девочку))))
Василиса
по-разному вы их любите.
Даринка
Раз она вам такое говорит-значит действительно так, меняйте отношение..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем