Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стерилизация кошки.

Сегодня решились на операцию по стерилизации.
Вот уже часов пять кошку колбасит, еле ходит, падает с ног. Подскажите, пожалуйста, как долго кошка приходит в себя после операции? И какой домашний уход? Хочется услышать реальные советы из личного опыта. В интернете все прочитали уже. В основном советуют не трогать. Но опасаюсь за осложнения и швы. Назначили уколы антибиотиков и все. Нужно ли обезболивающее. Она мяукает, когда неловко ложится или я хочу ей помочь.
Заранее благодарю за советы и мнения. Если есть на форуме ветеринарный врач, буду рада услышать его рекомендации.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
106
НС
Наша, на след. Сутки уже норм. была, поела. Запрыгивать ей было трудно, аккуратно брали ее(не трогая животик) и помогали ей. В попонке ходила неделю, когда ее сняли, бегать начала как угорелая от радости.
АнонимВ ответ на НС
НС
Наша, на след. Сутки уже норм. была, поела. Запрыгивать ей было трудно, аккуратно брали ее(не трогая животик) и помогали ей. В попонке ходила неделю, когда ее сняли, бегать начала как угорелая от радости.
СсылкаПожаловаться
Это вселяет надежду :) Пока нам жалко ее очень.
Вы уколы делали? И давали ли обезболивающие?
НСВ ответ на Аноним
Аноним
Это вселяет надежду :) Пока нам жалко ее очень.
Вы уколы делали? И давали ли обезболивающие?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. У них в принципе болевой порог снижен, как нам врач сказал. Уколов не нужно. Ну, вяленькая была, и мерзла первые пару дней, грелась в ванной на теплом полу, и под лампой на столе. (озноб был) это тоже ничего.
Главное, что ела и пила.
АнонимВ ответ на НС
НС
Нет. У них в принципе болевой порог снижен, как нам врач сказал. Уколов не нужно. Ну, вяленькая была, и мерзла первые пару дней, грелась в ванной на теплом полу, и под лампой на столе. (озноб был) это тоже ничего.
Главное, что ела и пила.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо.
НСВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, попонку не снимайте неделю.
И не следите, что бы она ее не сняла. Начнет лизать шовчик, может и разойтись...
НСВ ответ на НС
НС
И не следите, что бы она ее не сняла. Начнет лизать шовчик, может и разойтись...
СсылкаПожаловаться
История переписки5

И следите, что бы она ее не сняла. Начнет лизать шовчик, может и разойтись шовчик...
Не пропечаталось че-то
АнонимВ ответ на НС
НС

И следите, что бы она ее не сняла. Начнет лизать шовчик, может и разойтись шовчик...
Не пропечаталось че-то
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я поняла)
Julietta В ответ на НС
НС
СсылкаПожаловаться
То же самое...
наталия банных
непонятно какое анастезирующее средство ставили кошке.. завтра все должно пройти 100%, а то что она мяфкает когда ложится, так естественно, она же не человек - она не понимает что швы и надо поберечься.. назначают всегда антибиотики в течение 5 дн., обезболивающее редко
АнонимВ ответ на наталия банных
наталия банных
непонятно какое анастезирующее средство ставили кошке.. завтра все должно пройти 100%, а то что она мяфкает когда ложится, так естественно, она же не человек - она не понимает что швы и надо поберечься.. назначают всегда антибиотики в течение 5 дн., обезболивающее редко
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Это радует)
Череп
Это всё норм, отойдёт
АнонимВ ответ на Череп
Череп
Это всё норм, отойдёт
СсылкаПожаловаться
Надеюсь)
ЧерепВ ответ на Аноним
Аноним
Надеюсь)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если она захочет на диван или кровать прыгнуть помоги ей! Швы она сама вытянет)
Natali Fomenko
первый день, как от наркоза отошла? тогда нормальное состояние. Присматривайте за ней, чтобы она не прыгала никуда. Может часто ходить в туалет писать. Попонку надо менять каждый день и обрабатывать шов левомеколем. Это мазь, продается в человеческой аптеке. Попонку стирать, обязательно потом проглаживать утюгом.
АнонимВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
первый день, как от наркоза отошла? тогда нормальное состояние. Присматривайте за ней, чтобы она не прыгала никуда. Может часто ходить в туалет писать. Попонку надо менять каждый день и обрабатывать шов левомеколем. Это мазь, продается в человеческой аптеке. Попонку стирать, обязательно потом проглаживать утюгом.
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное! Да , первый день.
Natali FomenkoВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо огромное! Да , первый день.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
антибиотики обязательно проколите, чтобы не было осложнений. Все-таки это полостная операция. И поправляйтесь!
АнонимВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
антибиотики обязательно проколите, чтобы не было осложнений. Все-таки это полостная операция. И поправляйтесь!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!
NickeaВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
Про попонку менять каждый день первый раз слышу. Ее же нельзя снимать, чтоб кошка швы не разлизывала
Я такие темы слухаю вниматно, т.к. сама готовлюсь..
Natali FomenkoВ ответ на Nickea
Nickea
Про попонку менять каждый день первый раз слышу. Ее же нельзя снимать, чтоб кошка швы не разлизывала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мы свою стерилизовали несколько лет назад. Попонку надо менять раз в день - снять, смазать шов, сразу надеть чистую. Снятую выстирать, высушить и прогладить. Нам так ветврач сказал и мы точно следовали. И обязательно дней пять уколы антибиотиков, даже если кошку ничего не беспокоит.
NickeaВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
мы свою стерилизовали несколько лет назад. Попонку надо менять раз в день - снять, смазать шов, сразу надеть чистую. Снятую выстирать, высушить и прогладить. Нам так ветврач сказал и мы точно следовали. И обязательно дней пять уколы антибиотиков, даже если кошку ничего не беспокоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо! Буду иметь в виду.
Виктория КуличенкоВ ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже)))))
Рома? Романыч!!В ответ на Nickea
Nickea
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ятя палюдски сирезна спрашиваю: хм... терилизованную кошку Котъ можит ..ахать?? :-|
Рома? Романыч!!
Ятя палюдски сирезна спрашиваю: хм... терилизованную кошку Котъ можит ..ахать?? :-|
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не должна! Ибо гормональные изменения..
топтыжка
К утру все будет нормально.Оденьте на нее бандажик типа комбеза,. Мы свою стерилизовали лет 8 назад, годовалую подобрали на улице. так она в себя пришла и решила пробежаться,как раньше.И мяв-мяв.Я ей говорю- Ты не бегай.пока с тебя не снимут бандаж.Что вы думаете, неделю ходила по квартире черепашьим шагом, свозили.сняли швы.Домой зашли- я ей говорю.а сейчас беги. как она рванула.Кошки-умные создания.
АнонимВ ответ на топтыжка
топтыжка
К утру все будет нормально.Оденьте на нее бандажик типа комбеза,. Мы свою стерилизовали лет 8 назад, годовалую подобрали на улице. так она в себя пришла и решила пробежаться,как раньше.И мяв-мяв.Я ей говорю- Ты не бегай.пока с тебя не снимут бандаж.Что вы думаете, неделю ходила по квартире черепашьим шагом, свозили.сняли швы.Домой зашли- я ей говорю.а сейчас беги. как она рванула.Кошки-умные создания.
СсылкаПожаловаться
Надо же! Какая умница). Я своей тоже говорю, чтобы не прыгала)
Она сейчас в попонке, которую в клинике надели.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем