Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли что-то предпринимать? Дочь заболела в лагере

Забрала дочь из детского лагеря с солнечным ударом. Ей 8 лет. Дело было так: их вели на стадион, болеть за команду отряда по волейболу. Дочь сама не играет, болеть тоже не хотела, для неё это просто стоять 2 часа на жаре и всё. Ну не нравится ребенку волейбол. Нет, у нас "командный дух" и "надо идти всем отрядом поддержать наших мальчиков" - как я поняла, примерно так их всех заставили идти. Дочка попыталась по-тихому остаться в корпусе, думала её не заметят, пряталась в комнате. Когда её нашли, все уже опаздывали, и вожатая не стала запариваться, чтобы проследить, что на дочке есть кепка хотя бы, не говоря уже о бутылке воды с собой. В итоге дочь стояла со всеми 2 часа под солнцем без головного убора. Просилась в корпус - одну не пускали, а никто из вожатых не счёл нужным её уводить - "думали ей просто скучно было". В итоге солнечный удар, вернулись домой. Я просто в бешенстве. Во-первых: если ребенок не хочет идти куда-то, с каким пор принято его туда тащить? Она же не от всего отказывается, но именно на волейбол не хотела. Во-вторых, в принципе, если сильная жара, как можно утраивать хоть более-менее обязательные мероприятия на улице? Мне кажется, раз уж ведёте куда-то детей, где им придется стоять 2 часа на жаре, то нужно сначала на 100% проконтроллировать готовность ребенка к солнцу (кепка, вода, одежда), а если уж кто-то по любой причине вдруг захотел уйти - без вопросов увести его. Мне пытались наплести что-то вроде "Ну у нас так принято, все должны ходить..", "У нас нельзя отряд разбивать, оставлять кого-то в корпусе" - а на солнце на 2 часа можно, да? Ругаться я там не стала, ничего писать тоже, сгребла дочь в охапку и уехали. А теперь думаю, может все таки обратиться в их администрацию? Дочь успела побывать в их мед. корпусе, там зафиксировано, что солнечный удар. Лагерь очень приличный, за путевку берут много, обещают прекрасные условия и хорошее настроение ребенку. Мдаа..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
165
Александра Назарова
Хоть полегчало?
Татьяна Иншакова
Я бы обратилась.
Наталья Ш
Не понимаю как 8-летнюю девочку можно отправить в лагерь???Как???
МарленВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
СсылкаПожаловаться
А что такого в этом? Я с этого возраста ездила в лагерь . Очень нравилось
MarFa
а ещё раньше в поле рожали... правда детей по 10.. но выживали дай бог три
Наталья Ш
Не то время раньше было.и моя мама меня не пускала, и я не пускала свою дочь
АнониВ ответ на Марлен
Марлен
А что такого в этом? Я с этого возраста ездила в лагерь . Очень нравилось
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну что вы, сравнили, при чем здесь, куда мы ездили! Сейчас совсем другие дети( многие так считают). Подруга с 6 летней дочей приехала ко мне на дачу, пошли в магазинчик за мороженым. Там не работает холодильник, естессно, ничего нет. Та разоралась, закатила истерику- хочу мороженое! Ляяяя, 6 лет девчонке! И подруга еще ее уговаривает!!
Ludmila Stepanova
Меня мама в лагеря отпускала. Обожала туда ездить. Мои дети тоже любят лагерную жизнь. Средний уже ждет 1 июля, чтобы укатить в свой любимый лагерь.Впереди у него 15 дней сплава, который он ждал целый год.
МарленВ ответ на Анони
Анони
Ну что вы, сравнили, при чем здесь, куда мы ездили! Сейчас совсем другие дети( многие так считают). Подруга с 6 летней дочей приехала ко мне на дачу, пошли в магазинчик за мороженым. Там не работает холодильник, естессно, ничего нет. Та разоралась, закатила истерику- хочу мороженое! Ляяяя, 6 лет девчонке! И подруга еще ее уговаривает!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А почему не пускали? Я обожала в лагерь ездить. А вот брата один раз отправили и он ныл и забрали)
Наталья ШВ ответ на Марлен
Марлен
А почему не пускали? Я обожала в лагерь ездить. А вот брата один раз отправили и он ныл и забрали)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потому что страшно за ребёнка
МарленВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
Потому что страшно за ребёнка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что страшного то? Наоборот ! Здорово!
Наталья ШВ ответ на Марлен
Марлен
Что страшного то? Наоборот ! Здорово!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пусть я эгоистка,но мои дети будут рядом со мной ,пока я не пойму,что можно отпустить.
Фантик фунтикВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
Пусть я эгоистка,но мои дети будут рядом со мной ,пока я не пойму,что можно отпустить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Когда отпускать собираетесь?
Наталья ШВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Когда отпускать собираетесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Годам к 20,если захотят
Наталья Ш
Годам к 20,если захотят
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это, конечно, дико как неправильно, но боюсь я иду тем же путём ))))
Фантик фунтик
Это, конечно, дико как неправильно, но боюсь я иду тем же путём ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ничего страшного,меня слишком рано отпустили,дров наломала....
я буду злая теща-свекровь.зато мои дети знают где им помогут всегда
Наталья Ш
Ничего страшного,меня слишком рано отпустили,дров наломала....
я буду злая теща-свекровь.зато мои дети знают где им помогут всегда
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так, вроде, парень и не комильфо так.... но... но столько ужаса кругом (и раньше было, но не говорили об этом так, у меня во дворе/школе были несчастные случаи, а сами мы тайно такое вытворяли...). В лагерях так вообще то тонут, но пьют, то насилуют. У всех свои обстоятельства, поэтому не осуждаю. Но мой всегда при мне. Пусть я эгоист и трус ))
Фантик фунтик
Так, вроде, парень и не комильфо так.... но... но столько ужаса кругом (и раньше было, но не говорили об этом так, у меня во дворе/школе были несчастные случаи, а сами мы тайно такое вытворяли...). В лагерях так вообще то тонут, но пьют, то насилуют. У всех свои обстоятельства, поэтому не осуждаю. Но мой всегда при мне. Пусть я эгоист и трус ))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Моему 20.хоть прослужил в армии,но все равно ещё пацан.нет у них ещё социальной ответственности что-ли.сами мы виноваты,растим такое поколение.стараемся дать все того,что сами не получили:любви, защиты,материальные блага и тд.но по-другому детей воспитывать не умеем.
Наталья Ш
Моему 20.хоть прослужил в армии,но все равно ещё пацан.нет у них ещё социальной ответственности что-ли.сами мы виноваты,растим такое поколение.стараемся дать все того,что сами не получили:любви, защиты,материальные блага и тд.но по-другому детей воспитывать не умеем.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да, вроде у меня никогда с этим проблем не было, а вот страх отпустить одного есть... Даже не представляю как потом будет )
АнонимВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
СсылкаПожаловаться
Мы номрально ездим, это был уже второй раз. В первый раз дочке понравилось. Сейчас там условия для маленьких детей есть - хотя как видно не везде
Наталья Ш
Так значит,не нормально.вот поэтому я свою не отпущу.отправляла сына с 10 лет,так на измене сидела.вожатым самим надо потусить
МарленВ ответ на Аноним
Аноним
Мы номрально ездим, это был уже второй раз. В первый раз дочке понравилось. Сейчас там условия для маленьких детей есть - хотя как видно не везде
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Получилось так. Спешили и прошляпили. Бывает. А дочь к спорту приучайте.
Килограмм ЁжикоffВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
СсылкаПожаловаться
А почему нельзя то? У меня сын ездит в крутой танцевально-английско-робототехнический лагерь. Туда с 6 лет берут, желающих толпы, дети и родители в восторге. Что не так то?
Олеся
Наш только с Болгарии прилетел , 9 лет. Спортивный лагерь, занимается водным полом. Сказал в следующем году обязательно поедет ещё.
В общем доволен, и мы довольны.
Килограмм Ёжикоff
А почему нельзя то? У меня сын ездит в крутой танцевально-английско-робототехнический лагерь. Туда с 6 лет берут, желающих толпы, дети и родители в восторге. Что не так то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, отправляйте.Но за своего ребенка 100,%ответсвенность несу только я.и если что-то случится, тьфу-тьфу,никому чужой ребенок не нужен
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем