Забрала дочь из детского лагеря с солнечным ударом. Ей 8 лет. Дело было так: их вели на стадион, болеть за команду отряда по волейболу. Дочь сама не играет, болеть тоже не хотела, для неё это просто стоять 2 часа на жаре и всё. Ну не нравится ребенку волейбол. Нет, у нас "командный дух" и "надо идти всем отрядом поддержать наших мальчиков" - как я поняла, примерно так их всех заставили идти. Дочка попыталась по-тихому остаться в корпусе, думала её не заметят, пряталась в комнате. Когда её нашли, все уже опаздывали, и вожатая не стала запариваться, чтобы проследить, что на дочке есть кепка хотя бы, не говоря уже о бутылке воды с собой. В итоге дочь стояла со всеми 2 часа под солнцем без головного убора. Просилась в корпус - одну не пускали, а никто из вожатых не счёл нужным её уводить - "думали ей просто скучно было". В итоге солнечный удар, вернулись домой. Я просто в бешенстве. Во-первых: если ребенок не хочет идти куда-то, с каким пор принято его туда тащить? Она же не от всего отказывается, но именно на волейбол не хотела. Во-вторых, в принципе, если сильная жара, как можно утраивать хоть более-менее обязательные мероприятия на улице? Мне кажется, раз уж ведёте куда-то детей, где им придется стоять 2 часа на жаре, то нужно сначала на 100% проконтроллировать готовность ребенка к солнцу (кепка, вода, одежда), а если уж кто-то по любой причине вдруг захотел уйти - без вопросов увести его. Мне пытались наплести что-то вроде "Ну у нас так принято, все должны ходить..", "У нас нельзя отряд разбивать, оставлять кого-то в корпусе" - а на солнце на 2 часа можно, да? Ругаться я там не стала, ничего писать тоже, сгребла дочь в охапку и уехали. А теперь думаю, может все таки обратиться в их администрацию? Дочь успела побывать в их мед. корпусе, там зафиксировано, что солнечный удар. Лагерь очень приличный, за путевку берут много, обещают прекрасные условия и хорошее настроение ребенку. Мдаа..
я буду злая теща-свекровь.зато мои дети знают где им помогут всегда
я буду злая теща-свекровь.зато мои дети знают где им помогут всегда
В общем доволен, и мы довольны.