Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

стоит ли ещё ждать?

здравствуйте! пишу о наболевшем и жду советов...с мужем живем 9 лет,последние -3-4 года стал больше и больше пить, запои длятся по 3-4 дня и почти каждый месяц,( каким то образом ещё на работе не высказали).И вот глаза мои на этого алкаша уже не глядят, в такие дни от него не то что помощи не дождешься, а наоборот чего-то напакостит , да и с детьми разговаривает с каким -то раздражением, претензиями  и с матом. Давно думаю развестись, но не знаю - разведут ли без его согласия? он не хочет и считает, что я придираюсь и что это у него не запои, а маленькие слабости, извиняется...ещё останавливает то что сейчас не работаю, но думаю как выйду и втянусь - все-таки надо что-то решать! Не хочу чтоб сын и дочь видели этот мерзкий пример.За жилье не боюсь - квартира моя...Что посоветуете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
I.V.
Включить мозги, жить для себя и детей.
Он не изменится.
катюня базарнова
А 9 лет он не пил.так не бывает
Наталья
Что вам советовать-9 лет жили с алкашом и всё устраивало
Георгий Гутовский
Вот не знаю. В свое время работал на одну женщину и был у нее муж, также уходил в запой , но по дольше неделя две, но это не мешало ему вести довольно приличный бизнес. И дети не страдали.
ЕЛЕНА Елена
совет один-валите от него и чем быстрее,тем лучше!.пока не втянулись в тему "усе так живуттт"...мне и без детей такого хватило на год,так руглись при расставании,теперь вспоминаю.как кошмар жизнь с ним,даже не как страшный сон...
Александра Старикова
Уехать от него - посмотреть на реакцию.Может быть одумается, увидев возможность потерять жену и детей
Александра Старикова
Уехать от него - посмотреть на реакцию.Может быть одумается, увидев возможность потерять жену и детей
СсылкаПожаловаться
думала об этом, но дело в том, что живем в моей квартире, и прогоняю его я, но он не уходит, а не пускать его в таком виде домой как-то не решаюсь - будет валяться в подъезде и позориться перед соседями, наверное только развод поможет мне его выжить...
Елена МангоВ ответ на Аноним
Аноним
думала об этом, но дело в том, что живем в моей квартире, и прогоняю его я, но он не уходит, а не пускать его в таком виде домой как-то не решаюсь - будет валяться в подъезде и позориться перед соседями, наверное только развод поможет мне его выжить...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Собака всегда возвращается в тот дом, где его когда-то кормили.. Вы не разведетесь никогда, так как не хотите этого.
Аноним
несколько лет жили - так не пил, один день в праздник и все, а потом постепенно как-то опохмеливаться начал на второй день, дальше и 3-й стал захватывать...
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Елена Манго
Комментарий удален.Почему?
вы так думаете? я вот наоборот прокручиваю в голове все плюсы которые у меня появятся после развода... и кстати у меня в роду (как это не печально) все женщины разводились с пьяницами...
Аноним
вы так думаете? я вот наоборот прокручиваю в голове все плюсы которые у меня появятся после развода... и кстати у меня в роду (как это не печально) все женщины разводились с пьяницами...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только прокручиваете..
Если бы вас не устраивало, вы бы давно побежали разводиться, после первого мата в строну детей.
Вы думаете, что после развода он не придет к вам и вашим детям? Придёт. И вы его пустите(перед соседями неудобно). А жить с алкашом-это героизм жен алкашей.
Хороша Маша да не наша
разводитесь. его согласие не нужно. Вы же видите- идет по нарастающей. скоро он не будет выходить из запоя вообще, да еще и драться начнет и на шею Вам сядет так как с работы выпрут. а на все это дети смотрят между прочим.
Аноним
а кстати может подскажете - заявление на развод где пишут - в ЗАГСЕ?
Аноним
СсылкаПожаловаться
Зачем вам развод? что это изменит? Он перестанет пить? Перестанет приходить домой? Перестанет пакостить?
Можно выгнать и не разводясь.
АнонимВ ответ на Елена Манго
Елена Манго
Зачем вам развод? что это изменит? Он перестанет пить? Перестанет приходить домой? Перестанет пакостить?
Можно выгнать и не разводясь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не можете ничего путного сказать так и не цепляйтесь...
Оленька *******В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
с общими детьми до 18 лет - только в суде
АнонимВ ответ на Оленька *******
Оленька *******
с общими детьми до 18 лет - только в суде
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ой боюсь этого суда! там сколько народу?
Оленька *******В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а по другому никак - и при несогласии супруга надо еще доказательства представить - или свидетелей его пьянок или освидетельствование если избивает(
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ахахаха!! Боюсь, боюсь! И поэтому не будете вы не будете разводиться со своим алкашом. Что и требовалось доказать!
Tanita SВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы сначала на работу устройтесь, начните зарплату получать, а потом о разводе думать будете. Поговорите с мужем, предложите ему закодироваться, поставьте его перед фактом, что если пьянки не прекратятся - разведётесь и из квартиры выставите. Если кодироваться откажется и пить не бросит, тогда и разводитесь.
АнонимВ ответ на Tanita S
Tanita S
Вы сначала на работу устройтесь, начните зарплату получать, а потом о разводе думать будете. Поговорите с мужем, предложите ему закодироваться, поставьте его перед фактом, что если пьянки не прекратятся - разведётесь и из квартиры выставите. Если кодироваться откажется и пить не бросит, тогда и разводитесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так и сделаю, а про кодирование не раз говорила - ни за что не хочет, утверждает что он не алкаш.
Оленька *******
вы подумайте о детях - ваше строение семейных отношений может послужить моделью будущих взаимоотношений детей в их уже семьях, а если мальчики - то отношение вообще к женщинам (оскорбление, унижение, избивание)
Елена МангоВ ответ на Оленька *******
Оленька *******
вы подумайте о детях - ваше строение семейных отношений может послужить моделью будущих взаимоотношений детей в их уже семьях, а если мальчики - то отношение вообще к женщинам (оскорбление, унижение, избивание)
СсылкаПожаловаться
Ей плевать на детей. Муж детей материт, она продолжает с ним жить и находит тысячу причин, почему она до сих пор с ним. Так и будет жить. Дети не простят ей несчастного своего детства.
Анна Воронкова
Что тут посоветовать. В общем то тут и мужа то особым алкашем не назавешь. Ну бывают срывы. А этл значит что с автором он не хочет делиться своими проблемами и переживаниями. А это значит либо у вас уже и чувств в семье нет. А так рутина. Попробуйте с ним поговорить. Только не кричать а нормально без нервов подойти и начать разговор. Но если не получится то и начинать не стоит. расходитесь.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем