Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли идти в адвокатуру? в Москве

Сколько они зарабатывают? Или лучше юристом в компанию?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
Аленушка
Юристом лучше
Елена ФокинаВ ответ на Аленушка
Аленушка
Юристом лучше
СсылкаПожаловаться
Согласна! Вы правы!
Аленушка
Юристом лучше
Елена ФокинаВ ответ на Аленушка
Аленушка
Юристом лучше
СсылкаПожаловаться
Согласна! Вы правы!
Елена Крылова
Ч то бы адвокат хорошо зарабатывал, он должен быть востребованным адвокатом. А чтоы быть востребованным, надо обладать определенными качествами': иметь хорошо подвешенный язык', уметь убедительно говорить, вызывать к себе доверие, иметь хорошую память и реакцию, обладать определенными связями. У вас все этою норме'?
Елена Крылова
Ч то бы адвокат хорошо зарабатывал, он должен быть востребованным адвокатом. А чтоы быть востребованным, надо обладать определенными качествами': иметь хорошо подвешенный язык', уметь убедительно говорить, вызывать к себе доверие, иметь хорошую память и реакцию, обладать определенными связями. У вас все этою норме'?
СсылкаПожаловаться
Знание законов и их применения забыли.
Елена КрыловаВ ответ на Cassandra
Cassandra
Знание законов и их применения забыли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну это само собой разумеется. Знание законов - это основа работы любого юриста.
Елена Крылова
Ну это само собой разумеется. Знание законов - это основа работы любого юриста.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если в своем деле "дока", умение "подавать и продавать себя" не понадобится. Даже связи не суть важно, придут со временем.
Cassandra
Если в своем деле "дока", умение "подавать и продавать себя" не понадобится. Даже связи не суть важно, придут со временем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы знаете, работа адвоката в чем - то сродни работе преподавателя. Ведь преподаватель может очень хорошо знать свой предмет, но быть настолько скучным и безэмоциональным, что никого ничему научить не сможет. То есть по основной специальности работать не сможет в силу профнепрегодности. Хотя в своем предмете может быть "докой".
Елена ФокинаВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Вы знаете, работа адвоката в чем - то сродни работе преподавателя. Ведь преподаватель может очень хорошо знать свой предмет, но быть настолько скучным и безэмоциональным, что никого ничему научить не сможет. То есть по основной специальности работать не сможет в силу профнепрегодности. Хотя в своем предмете может быть "докой".
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это в кино. А в жизни - чтобы быть хорошим адвокатом надо всю жизнь проработать в полиции или в прокуратуре.
Елена Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я наблюдала за адвокатами и такого впечатления у меня не сложилось. Да, бывает, когда с посредственными знаниями, но с талантом более приличным у коммивояжера добиваются некоторого успеха, но... стоит такому "мастеру продаж" встретиться с настоящим знатоком права - все встает на свои места. Тем более сейчас, как мне кажется. Пока народ "жировал" - могли позволить себе тратить деньги широко. Посредственностям тоже перепадало. А сейчас все затянули пояса, причем надолго. "Семь тучных коров" сменили "семь тощих коров", причем для всех без исключения. Сейчас будут брать только проверенного, настоящего мастера, и только тогда, когда это действительно жизненно необходимо. Народ медленно, но умнеет, учится считать деньги и отстаивать свои права самостоятельно.
Cassandra
Я наблюдала за адвокатами и такого впечатления у меня не сложилось. Да, бывает, когда с посредственными знаниями, но с талантом более приличным у коммивояжера добиваются некоторого успеха, но... стоит такому "мастеру продаж" встретиться с настоящим знатоком права - все встает на свои места. Тем более сейчас, как мне кажется. Пока народ "жировал" - могли позволить себе тратить деньги широко. Посредственностям тоже перепадало. А сейчас все затянули пояса, причем надолго. "Семь тучных коров" сменили "семь тощих коров", причем для всех без исключения. Сейчас будут брать только проверенного, настоящего мастера, и только тогда, когда это действительно жизненно необходимо. Народ медленно, но умнеет, учится считать деньги и отстаивать свои права самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так знание и умение применять законы не отрицает определенный артистизм. Просто хорошему адвокату кроме профессионального владения "материалом" нужны еще те качества, о которых я говорила выше. Я абсолютно не противопоставляла одно другому. Наоборот, одно должно дополнять другое.
Елена Крылова
Так знание и умение применять законы не отрицает определенный артистизм. Просто хорошему адвокату кроме профессионального владения "материалом" нужны еще те качества, о которых я говорила выше. Я абсолютно не противопоставляла одно другому. Наоборот, одно должно дополнять другое.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне показалось, что без "артистизма" вполне можно обойтись.
Без обид.
Cassandra
Мне показалось, что без "артистизма" вполне можно обойтись.
Без обид.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Адвокат - это публичная профессия. И он должен уметь говорить "на публику". Особенно сейчас, когда введена коллегия присяжных. Он должен уметь их убеждать. Зануде, даде хорошему профессионалу, это сделать трудно.
Елена Крылова
Адвокат - это публичная профессия. И он должен уметь говорить "на публику". Особенно сейчас, когда введена коллегия присяжных. Он должен уметь их убеждать. Зануде, даде хорошему профессионалу, это сделать трудно.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну, коллегия присяжных - это, если не ошибаюсь, в уголовном процессе.
А в гражданском "аудитория" - это судья, секретарь и другая сторона. Судьи и секретари обычно уставшие, к долгим "посиделкам" меньше всего расположены. Многословие и велеречивость их иногда даже злит.
А другой стороне и вовсе пофиг, там думают о том, как свою собственную задачу выполнить.
Cassandra
А в гражданском "аудитория" - это судья, секретарь и другая сторона. Судьи и секретари обычно уставшие, к долгим "посиделкам" меньше всего расположены. Многословие и велеречивость их иногда даже злит.
А другой стороне и вовсе пофиг, там думают о том, как свою собственную задачу выполнить.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А зачем многословие и велеречивость? В том - то и есть талант адвоката, чтобы сказать коротко, четко, убедительно и ярко. Ну чтобы судья проснулась и встрепенулась. Ну как в свое время знаменитый Плевако одной фразой выиграл процесс. Это как раз зануда всех утомит и усыпит. Еще раз говорю, для меня работа адвоката сродни работе лектора.
Елена Крылова
А зачем многословие и велеречивость? В том - то и есть талант адвоката, чтобы сказать коротко, четко, убедительно и ярко. Ну чтобы судья проснулась и встрепенулась. Ну как в свое время знаменитый Плевако одной фразой выиграл процесс. Это как раз зануда всех утомит и усыпит. Еще раз говорю, для меня работа адвоката сродни работе лектора.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Лектор обучает. Адвокат - нет.
Я бы не назвала Резника или Падву занудами...но и "лекций" они явно не читают.
Анна ПоповаВ ответ на Cassandra
Cassandra
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не ошибаетесь. Присяжные только в уголовных делах и то далеко не во всех. Сейчас с присяжными рассматривается мизерное число дел. Вообще уголовных дел намного меньше, чем гражданских.
Бет Мидлер
и тот и другой должны быть профессионалами. востребованными.
статус адвоката еще не говорит о том, что его кормит профессия
Любовь Пяткова
Чтоб идти в адвокатуру, нужны наработки для имени. Хотя бы. Опять же по какой линии. Если уголовка, то без связей всю жизнь будете на защите по назначению копейки скрести. Если Вы не семи пядей во лбу (в чем я лично сомневаюсь). Гражданские дела стоят копейки, если нет опять же имени. В арбитражном суде за все годы работы не видела ни одного хорошего адвоката.
Юристом компании чтоб идти, нужна хорошая матчасть для начала. Опять же смотря куда. В госкомпанию матчасть не особо нужна, но там всё зарегламентировано, и опыта никакого не получите. В частной компании задолбаетесь из-за хотелок начальства. Инокомпаний сейчас мало, и там инглиш в хорошем состоянии нужен.
Лучше всего для начала попахать в консалте. Если повезет, то в ильфе. Если не очень, то в рульфе.
Бет МидлерВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Чтоб идти в адвокатуру, нужны наработки для имени. Хотя бы. Опять же по какой линии. Если уголовка, то без связей всю жизнь будете на защите по назначению копейки скрести. Если Вы не семи пядей во лбу (в чем я лично сомневаюсь). Гражданские дела стоят копейки, если нет опять же имени. В арбитражном суде за все годы работы не видела ни одного хорошего адвоката.
Юристом компании чтоб идти, нужна хорошая матчасть для начала. Опять же смотря куда. В госкомпанию матчасть не особо нужна, но там всё зарегламентировано, и опыта никакого не получите. В частной компании задолбаетесь из-за хотелок начальства. Инокомпаний сейчас мало, и там инглиш в хорошем состоянии нужен.
Лучше всего для начала попахать в консалте. Если повезет, то в ильфе. Если не очень, то в рульфе.
СсылкаПожаловаться
а рульф - это что?))) не слышала
Любовь ПятковаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
а рульф - это что?))) не слышала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Российский ильф.))) Сленг юристов.)
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
В компанию связи как раз нужны. Если только "на выпуске" не пригласят.
Любовь ПятковаВ ответ на Cassandra
Cassandra
В компанию связи как раз нужны. Если только "на выпуске" не пригласят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не всегда. Вот, к примеру, моя бывшая ищет. При минимуме знаний матчасти попасть можно, а дальше уже делай себя сам. Да и я в инокомпанию попала с улицы. Матчасть, всё она.))
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
К слову, у клиентов адвоката "хотелки" тоже бывают .... тоже разный народ попадается.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем