Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли игра свеч?

Скажите, как дело с алиментами при разводе? Тяжело ли их получить?
Вот думаю, муж уже достал в край, терпеть сил нет, как прислуга. Но ребенок требует вложений, моя з/п не большая, но на жизнь хватит.  
И вообще, есть такая мысль, что если папа не хочет вкладывать в своего ребенка, но нафиг он нужен? Может стоить прямо спросить "Будешь платить алименты при разводе?", если нет - то зачем он мне? Он и сейчас на ребенка не тратится. Не ржите, но он даже не знает, сколько ребенку лет ))))). На год ошибся
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Брат
Свечь?
БратВ ответ на Брат
Брат
Свечь?
СсылкаПожаловаться
Это глагол?
Ирина Артеменко
решать только вам. вы же мужа выбирали))
ирина вепштенеВ ответ на Ирина Артеменко
Ирина Артеменко
решать только вам. вы же мужа выбирали))
СсылкаПожаловаться
До свадьбы они все замечательные!!! После свадьбы многие меняются.
Кайл Риз
ну по суду, просто с зарплаты удерживать будут, и вам переводить
Поночка Дак
Вы же уже приняли решение.
Зачем вам наша поддержка?
Лунный Змей
Если зп серая, то по суду будут удерживать с белой части 25% на содержание, и пофиг, что это будут вшивые 3к.
White vape
Не тяжело по суду
Комментарий удален.Почему?
неа, не угадали.
когда была беременна он очень радовался, и когда реб родился - прописал его в комнату в коммуналке в матери, что бы больше квартиру дали. в результате, квартиру им не дали, выписали по суду и ребенок до 3 лет был без прописки. Короче, им ребенок был нужен что бы получить большую жилплощадь, а как не вышло - сразу ребенок стал не нужен.
NobarbieВ ответ на Аноним
Аноним
неа, не угадали.
когда была беременна он очень радовался, и когда реб родился - прописал его в комнату в коммуналке в матери, что бы больше квартиру дали. в результате, квартиру им не дали, выписали по суду и ребенок до 3 лет был без прописки. Короче, им ребенок был нужен что бы получить большую жилплощадь, а как не вышло - сразу ребенок стал не нужен.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
афигеть, ну и семейку вы выбрали..
Наталья
От такого вообще не получите алиментов. Будет работать неофициально и ничего с него не возьмете.
MarFa
25% от офиц. зп. Можно и в браке подать
Юлия
Высудить-не сложно. Подаёте заявление и всё. Будет ли платить-это другой вопрос. Но опять же...пусть копится...жизнь длинная.....имущество может будет когда нибудь у горе-папашки.....можно описать.....
Твоя 1
Ты не поверишь! Я тож забываю сколько лет моим детям. Предлагаешь мне за это алименты назначить?
Твоя 1В ответ на Miss Elena
История переписки2
Неа, взрослые они уже. ДР помню ток. Пошла с младшим в поликлинику, спросили сколько полных лет, я ответила, а он: мама, ты что?... мне больше.... :)
Tanita S
Так вам даже разводиться не надо. На алименты можно подавать и будучи в браке. А вообще тут подумать надо. Если у него з\п белая приличная, тогда и алименты будут нормальные, а если з\п в конверте, то и алименты будут копеечными. Может лучше. пока вы женаты, попробовать наладить отношения с мужем и добиться его вложений в семейный бюджет
АнонимВ ответ на Tanita S
Tanita S
Так вам даже разводиться не надо. На алименты можно подавать и будучи в браке. А вообще тут подумать надо. Если у него з\п белая приличная, тогда и алименты будут нормальные, а если з\п в конверте, то и алименты будут копеечными. Может лучше. пока вы женаты, попробовать наладить отношения с мужем и добиться его вложений в семейный бюджет
СсылкаПожаловаться
официально он вообще не работает, и в центре занятости на учете не стоит. Знаю, что можно алименты не в %, а в фиксированной сумме просить. Несмотря на то, что официально он не работает - он владеет 2 автомобилями (пусть и дешевыми), и имущества у него никакого, кроме 1/3 в комнате в квартире на два хозяина.
Tanita SВ ответ на Аноним
Аноним
официально он вообще не работает, и в центре занятости на учете не стоит. Знаю, что можно алименты не в %, а в фиксированной сумме просить. Несмотря на то, что официально он не работает - он владеет 2 автомобилями (пусть и дешевыми), и имущества у него никакого, кроме 1/3 в комнате в квартире на два хозяина.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А он вообще сейчас в браке деньги на ребёнка и на семью даёт ?
Японамама
мой отец тоже никогда не знал, сколько мне лет и в каком классе. Жил с ними всегда))))
Наталья Пименова
А какие сейчас выгоды совместного проживания?
Nobarbie
Ага. а потом такие папшки уходят на работу с серой зарплатой, чтобы алиментов копейки платить.. вы к этому готовы? или начинайте хоть сейчас зарплату отбирать что ли
V Stal
Подавайте в твердой денежной сумме иск в суд, это 50% от прожиточного минимума на содержание ребенка, где-то 5000 рублев в мес, с ежегодной индексацией на процент инфляции, накопит много задолженности машину оттяпают приставы, а там и до 1/3 доли доберетесь
Марина Гареева
Мы с БМ заключили нотариальное соглашение о сумме алиментов. Размер БМ сам установил, сколько не жалко.
Вообще алименты можно назначить и до развода. Точно не помню, вроде из суда приходит решение судебным приставам, а они уж к мужу на работу обращаются.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем