Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли креститься в зрелом возрасте?

С одной стороны, хочется, все вокруг крещёные, я одна, как белая ворона, а с другой - странно как-то: жила же я до сих пор некрещёная, и ничего. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
127
мила мила
а почему хочется то?
ВераВ ответ на мила мила
мила мила
а почему хочется то?
СсылкаПожаловаться
Зов толпы.
АнонимВ ответ на мила мила
мила мила
а почему хочется то?
СсылкаПожаловаться
Потому что, если вдруг выясняется, что я некрещёная, то на меня смотрят, как на человека с другого континента, и относятся .... настороженно, что ли.
Одинокая РепаВ ответ на Аноним
Аноним
Потому что, если вдруг выясняется, что я некрещёная, то на меня смотрят, как на человека с другого континента, и относятся .... настороженно, что ли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у вас паранойя
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Одинокая Репа
Одинокая Репа
у вас паранойя
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100%
БоБВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вас паранойя. Душа требует- идите креститесь. Нет- не надо. Это Вам не мода.
Злые КотыВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нехристь.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Злые Коты
Злые Коты
Нехристь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Злые КотыВ ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всегда приятно иметь дело с кошкой.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Злые Коты
Злые Коты
Всегда приятно иметь дело с кошкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Екатерина АнохинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А почему именно "креститься"? Что, других конфессий нет, что ли? Почему бы Вам ислам не принять, к примеру? Или буддизм? В "Сознание Кришны" не хотите податься? Туда, кстати, в основном, в зрелом возрасте приходят, мало кто в нем рождается.
А вообще, я считаю, что, если в детстве Вас не приобщили к религии, то в зрелом возрасте с ней связываться тем более не стоит. Зачем Вам своими руками себе на шею петлю вешать? Свобода мысли и совести - это наше все!
игорь
Думаю что это нормально.
Владимир Кузькин
лично сам крестился в 37 лет...так было надо.
Lyubov ZHarkova
По мне так если жили всё жизнь без этого и не напрягало, то и живите себе дальше)
Michelle-MA-bell
Не хотите - не надо. Мой муж захотел - крестился в 53 года.
Василиса
Не повредит уж точно))
Larry Stylinson
А вы никому не рассказывайте. что некрещенная)) и живите дальше спокойно))
нет совести
если вы не верите , зачем?
Милочка
Да уж окрестись,чёж там,чтобы только быть в одном стаде
Melodine ~
крестятся не потому, что все вокруг, а чтобы быть жизнеспособными и в мире духовном. Кто не родится свыше, т.е. от Духа Святого, не войдет в Царствие Небесное. Живете вы в этом, материальном физическом мире, так, как рождены физически. Но нужно родиться и свыше, если смерть вечная в перспективе не то, чего бы вам хотелось
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.В ответ на Melodine ~
Melodine ~
крестятся не потому, что все вокруг, а чтобы быть жизнеспособными и в мире духовном. Кто не родится свыше, т.е. от Духа Святого, не войдет в Царствие Небесное. Живете вы в этом, материальном физическом мире, так, как рождены физически. Но нужно родиться и свыше, если смерть вечная в перспективе не то, чего бы вам хотелось
СсылкаПожаловаться
это эпиграф к ответу или уже первый том?
Наталья ККВ ответ на Melodine ~
Melodine ~
СсылкаПожаловаться
То-есть по мнению верующих некрещеные в Ад тоже не попадут?
Melodine ~В ответ на Наталья КК
Наталья КК
То-есть по мнению верующих некрещеные в Ад тоже не попадут?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
попадут. Вы понимаете что такое смерть там, где нет понятия времени? Это муки смерти постоянные без конца, а уж на счет того, чтобы они были мучительными там есть кому заботиться..не зря же говорится, что там плач и скрежет зубов..это о собственных зубах попавших туда речь..Без Бога нет жизни и нет любви, представьте состояние души в отсутствие вечно оправдывающего любое действие мозга, когда душа остается один на один со своей совестью, полностью лишенная любви и надежды на жизнь. Плюс ненавидящие бесы вокруг. Сплошной стон боли и смрад разложения. Примерно таков будет ад, если в кратце и без особых ужасов. Откуда информация? Источники: Библия, откровения святым, опыт блаженной Феодоры.
Наталья ККВ ответ на Melodine ~
Melodine ~
попадут. Вы понимаете что такое смерть там, где нет понятия времени? Это муки смерти постоянные без конца, а уж на счет того, чтобы они были мучительными там есть кому заботиться..не зря же говорится, что там плач и скрежет зубов..это о собственных зубах попавших туда речь..Без Бога нет жизни и нет любви, представьте состояние души в отсутствие вечно оправдывающего любое действие мозга, когда душа остается один на один со своей совестью, полностью лишенная любви и надежды на жизнь. Плюс ненавидящие бесы вокруг. Сплошной стон боли и смрад разложения. Примерно таков будет ад, если в кратце и без особых ужасов. Откуда информация? Источники: Библия, откровения святым, опыт блаженной Феодоры.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Странное у верующих понимание смерти. Для меня смерть априори не может быть вечной, по сути смерть=гибель мозга, какой-то короткий миг и за ним - небытие, пустота. И, кстати, вряд ли это процесс мучительный. Большинство тех, кто запомнил свое состояние во время клинической смерти напротив рассказывали что им было хорошо и возвращаться не хотелось. Так что по сути Вы обещаете некрещеным такую же вечную жизнь, только в другом месте... вот поэтому в Ваших словах мне видится противоречие.
Melodine ~В ответ на Наталья КК
Наталья КК
Странное у верующих понимание смерти. Для меня смерть априори не может быть вечной, по сути смерть=гибель мозга, какой-то короткий миг и за ним - небытие, пустота. И, кстати, вряд ли это процесс мучительный. Большинство тех, кто запомнил свое состояние во время клинической смерти напротив рассказывали что им было хорошо и возвращаться не хотелось. Так что по сути Вы обещаете некрещеным такую же вечную жизнь, только в другом месте... вот поэтому в Ваших словах мне видится противоречие.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы описали смерть физического нашего тела. Но человек- не тело. Люди созданы Богом по образу Его и являют собой троицу- тело, душу и дух. Дух-это принадлежность Бога в нас, когда дух покидает тело, душа с телом разделяется и тело умирает. НО НЕ ДУША, три дня она находится в местах ей знакомых, в принципе видит все происходящее, далее она проходит воздушные мытарства возносясь. Ей предъявляется все, в чем не покаялась. Поэтому и важны 9 день и сороковой. После 40 душа находится уже там, где ей положено до момента Страшного Суда. Кто-то в обителях мирных, кто-то в аду искупает преступления свои.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем