Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли помогать инвалидам?

Сегодня со мной в автобус заходила женщина с явным дцп. Внешне казалось, что ей было очень тяжело дойти до дверей, а там же еще ступеньки и турникет. Другая женщина предложила помочь ей зайти в автобус, на что в ответ выслушаа целую кучу оскорблений и недовольства. Мол нефиг лезть, сама справится и т.д. Честно, я была в шоке. Стоит ли помогать таким людям? Или это со стороны кажется, что им тяжело, а на самом деле просто такая походка и помощь окружающих их только унижает?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
95
Клара Захаровна
Когда попросят - тогда и помогать надо
Аноним
помощь окружающих их только унижает
ExcellentВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Почему ты так считаешь?
Sam Fisher
Не все хотят к себе жалости
АнонимВ ответ на Excellent
Excellent
Почему ты так считаешь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оч много ресурсов есть, где общаются люди и описывают такие ситуации. Они - как все. И хотят чтобы к ним же относились также, как и ко всем - со злобой, угрюмостью и пофигизмом друг к другу. А жалость эта, как Сэм Фишер написал - её можно только в даль засунуть.
Можно долго на эту тему разговаривать, но базис этой темы такой.
Тошка
А разве помочь -это означает проявить жалость?
Аноним
+++
Аноним
+++
ExcellentВ ответ на Аноним
Аноним
Оч много ресурсов есть, где общаются люди и описывают такие ситуации. Они - как все. И хотят чтобы к ним же относились также, как и ко всем - со злобой, угрюмостью и пофигизмом друг к другу. А жалость эта, как Сэм Фишер написал - её можно только в даль засунуть.
Можно долго на эту тему разговаривать, но базис этой темы такой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всегда восхищалась твоим умом!
Sam Fisher
Мерси!
Sam FisherВ ответ на Excellent
Excellent
Всегда восхищалась твоим умом!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не для всех
Аноним
СсылкаПожаловаться
а деньгами ?
АнонимВ ответ на 33
33
а деньгами ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А кому деньгами?! Кот. в метро сидят?! Так это банды все. А люди эти у них - настоящие заложники.
Анна СавельеваВ ответ на Аноним
Аноним
А кому деньгами?! Кот. в метро сидят?! Так это банды все. А люди эти у них - настоящие заложники.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как попасть в заложники?
Соседку мерзкую бабку туда отправлю.
Анна Савельева
Как попасть в заложники?
Соседку мерзкую бабку туда отправлю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ахахаха.)))
Ну тогда поздно вечером ждёте когда они приезжают забирать своих. А вы тут сразу опа: - а возьмите бонусом и эту!!
Алексей 99В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
что за вброс???????????????????
у меня в соседнем доме живет слабовидящий мужчина. каждое утро он пробирается с палочкой к остановке через полный двор машин.. запомнить чудеса парковки недоступно даже компу..зимой добавляются сугробы, где летом была дорожка из плиток..
мне несложно неспешным шагом проводить 100 метров до остановки. меня это задержит буквально на 5 мин. пока греется машина.
Алексей 99
что за вброс???????????????????
у меня в соседнем доме живет слабовидящий мужчина. каждое утро он пробирается с палочкой к остановке через полный двор машин.. запомнить чудеса парковки недоступно даже компу..зимой добавляются сугробы, где летом была дорожка из плиток..
мне несложно неспешным шагом проводить 100 метров до остановки. меня это задержит буквально на 5 мин. пока греется машина.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но он же вас наверное не оскорбляет в ответ, как женщина с дцп в трамвае ?
Аноним
Такие дела.))
Алексей 99В ответ на Nika
Nika
Но он же вас наверное не оскорбляет в ответ, как женщина с дцп в трамвае ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
может каждый слышит то, что хочет услышать?
Бастет_Bȝstt
да кто их разберет. нормальный человек никогда на предложение о помощи не ответит бранью
Лиса
Там видать и с головой проблема. Не надо обижаться , помогать надо .
ExcellentВ ответ на Лиса
Лиса
Там видать и с головой проблема. Не надо обижаться , помогать надо .
СсылкаПожаловаться
Не от хорошей жизни
Анна СавельеваВ ответ на Excellent
Excellent
Не от хорошей жизни
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не значит, что можно грубить в ответ на предложенную помощь.
Екатерина
Так болезнь накладывает свой отпечаток на характер. Помогать надо не в расчете на благодарность.
МегаБайт ЙожиГоff
если вежливо предложить помочь -- то тоже ругаются?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем