Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли рожать ребенка одной?

Прошу, поделитесь опытом. Рожал ли кто-нибудь ребенка одной, то есть без отца? На сколько это тяжело?
Так сложилось, что после полутора лет отношений сложных и прекрасных одновременно, мы расстались. Я узнала, что беременна. Он не хочет со мной иметь ничего общего, заставлял делать аборт, угрожал отобрать ребенка, если подам на отцовство или на алименты. Мне 32. Первая беременность. Ребенка хотела много лет, но, конечно, в семье.. Не так. Решится на аборт не могу, но как представлю, что вообще без отца будет расти, так слезы и сомнения.
Татьяна Т
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
229
дядя федул
на фиг он те нужен
Unforgiven
Мне кажется,не страшно это.трудно,но не страшно.но это так,размышления.
Marisha
В 32.... А есть родители? Есть кому помогать? Если вы одна-одинешенька на белом свете и никого из родственников не трогают ваши проблемы, радости и горести, то НЕТ! Не рожайте. Вам будет очень тяжело.
Татьяна ТВ ответ на Marisha
Marisha
В 32.... А есть родители? Есть кому помогать? Если вы одна-одинешенька на белом свете и никого из родственников не трогают ваши проблемы, радости и горести, то НЕТ! Не рожайте. Вам будет очень тяжело.
СсылкаПожаловаться
Да, мне есть кому помогать. Родители, сестра поддержали. Друзья. Родственники. У меня пусть небольшая, но белая з/п. Мама готова сесть в декрет вместо меня. Вопрос материального стоит не так остро. Меня волнует моральная сторона. У меня нет знакомых в подобной ситуации. Боюсь, что ребенку будет не хватать отца, будет чувствовать себя ущербным
margarita plavnovaВ ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
Да, мне есть кому помогать. Родители, сестра поддержали. Друзья. Родственники. У меня пусть небольшая, но белая з/п. Мама готова сесть в декрет вместо меня. Вопрос материального стоит не так остро. Меня волнует моральная сторона. У меня нет знакомых в подобной ситуации. Боюсь, что ребенку будет не хватать отца, будет чувствовать себя ущербным
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да об этом меньше думайте. сейчас в садиках/ школах около половины класса без отцов растут . и вы можете встретить мужчину , который станет отцом вашему ребенку
Сергей Хулиган.В ответ на margarita plavnova
margarita plavnova
да об этом меньше думайте. сейчас в садиках/ школах около половины класса без отцов растут . и вы можете встретить мужчину , который станет отцом вашему ребенку
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ага...басня..кому это надо...все своего хотят,а не готового...
margarita plavnovaВ ответ на Сергей Хулиган.
Сергей Хулиган.
ага...басня..кому это надо...все своего хотят,а не готового...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да прям , не все . мой двоюродный брат вырос с отчимом с 3-летнего возраста.общих детей у моей тети с мужем не было. еще знаю примеры, подруга выросла с отчимом .
Сергей Хулиган.В ответ на margarita plavnova
margarita plavnova
да прям , не все . мой двоюродный брат вырос с отчимом с 3-летнего возраста.общих детей у моей тети с мужем не было. еще знаю примеры, подруга выросла с отчимом .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
но это какие то ущербные или безплодные которые не хотят своих детей,а ростят чужих))никогда не понимал этого...может из за того что вырос в полноценной семье..
Татьяна ТВ ответ на Сергей Хулиган.
Сергей Хулиган.
но это какие то ущербные или безплодные которые не хотят своих детей,а ростят чужих))никогда не понимал этого...может из за того что вырос в полноценной семье..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сергей. Вот поверьте, меня не пугает остаться одной. Я красивая, умная женщина, самодостаточная. Дай Бог-встречу достойного человека.
И поверьте, я тоже раньше этого не понимала и никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации
Сергей Хулиган.В ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
Сергей. Вот поверьте, меня не пугает остаться одной. Я красивая, умная женщина, самодостаточная. Дай Бог-встречу достойного человека.
И поверьте, я тоже раньше этого не понимала и никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я прекрасно понимаю вас..
я о том кого хотите встретить..если холостого то ему придётся рожать и не факт что захочет связываться с загсом...а для секса думаю без проблем..муторно это всё..
вот для примера москва слезам не верит,..
Сергей Хулиган.
я прекрасно понимаю вас..
я о том кого хотите встретить..если холостого то ему придётся рожать и не факт что захочет связываться с загсом...а для секса думаю без проблем..муторно это всё..
вот для примера москва слезам не верит,..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я вообще сейчас не думаю о своей личной жизни, если честно
Татьяна Т
Я вообще сейчас не думаю о своей личной жизни, если честно
СсылкаПожаловаться
История переписки9
если соберётесь рожать...то бывшему скажите что сделали аборт,найдите мужчину из знакомых которого бывший не знает,и попробуйте вместе с ним попасть на глаза бывшему так для показухи,чтобы потом если что..сказать что ребёнок от него...думаю должно прокатить..
Сергей Хулиган.
если соберётесь рожать...то бывшему скажите что сделали аборт,найдите мужчину из знакомых которого бывший не знает,и попробуйте вместе с ним попасть на глаза бывшему так для показухи,чтобы потом если что..сказать что ребёнок от него...думаю должно прокатить..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Был у меня и такой вариант развития событий. Но в ииоге склоняюсь к алиментам и признанию отцовства
Татьяна Т
Был у меня и такой вариант развития событий. Но в ииоге склоняюсь к алиментам и признанию отцовства
СсылкаПожаловаться
История переписки11
тогда бывший будет в вашей жизни навсегда...и ребёнка он будет брать и видится...
Сергей Хулиган.
тогда бывший будет в вашей жизни навсегда...и ребёнка он будет брать и видится...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я не против, если все будет проходить мирно и спокойно, а не с угрозами и судами... Но, видимо, это не наш случай
Мальвина СадВ ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А мужчина не против ребенка?
Татьяна ТВ ответ на Мальвина Сад
Мальвина Сад
А мужчина не против ребенка?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Против. Настаивал на аборте.
беллатрикс сириусВ ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
СсылкаПожаловаться
История переписки13
а я вас не понимаю. человек не хочет,почему вы ему навязываете свои желания
OSMANOVAВ ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
СсылкаПожаловаться
История переписки13
зачем он вас усрал-ся??? рожайте, если хотите ребеночка, а на бывшего забейте. Навяжите ему алименты, он будет потом их на старости лет с ребенка взыскивать.
Олька.В ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
СсылкаПожаловаться
История переписки11
И правильно! Рожайте и на алименты. Будьте эгоистичны и твердой,в вашем положении полезно будет. А на угрозы наплюйте,тем более,как он себе это представляет? Вам уже 32 года,прекрасный возраст.
Татьяна Т
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не надо! Вы проблем получите больше, чем выгоды
ОльчикВ ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ещё нет ребёнка,а вы уже склоняетесь к плохому.Вам мужчина ясно дал понять,что не хочет иметь с вами ничего общего,и ребёнок ему не нужен.Если и после этого,вы решаетесь рожать,то это ваша проблема.Вам всего 32,ещё родить можете не раз.От мужчины,который рад будет этому событию,и у ребёнка будет отец.Всё,как вы хотели.Как можно этого не понимать,делая глупости вопреки здравому смыслу.
Наталья КВ ответ на Татьяна Т
Татьяна Т
СсылкаПожаловаться
История переписки11
вопреки его воле собираетесь действовать..ладно..признали его отцом..записали в документах ребенка..потом начнутся у вас проблемы..не выехать за пределы страны без его разрешения и т.п...
КатеринаВ ответ на Сергей Хулиган.
Сергей Хулиган.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот именно у полноценных мужчин нет таких тараканов относительно детей, поэтому они как раз спокойно могут растить чужих.
Сергей Хулиган.В ответ на Катерина
Катерина
Вот именно у полноценных мужчин нет таких тараканов относительно детей, поэтому они как раз спокойно могут растить чужих.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
если женщина вдова,а не разведённая...мужчинам полноценным нужны свои дети и ростят своих,а не чужих..:)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем