Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоматит у кошек.

Кто сталкивался? Вчера котя есть перестал и жуткий запах изо рта. К вечеру из носа и пасти гроздьями слюна. И сидит печальный-не есть ни пить не может.
Врач очень помог, приехали домой и кот в миску и еще у меня из тарелки поклянчил. И запах из пасти исчез или ослабел.
Но я понимаю, что это действие обезболивающего. А дальше целый арсенал лечения на неделю.
А вы как лечили, у кого коти болели?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Абломова
подружка так и лечила, ещё и пасть мазала, а котэ царапается и кусается (подобрала уличную, у неё много всяких бяк было).
Любовь Пяткова
А врач чо грит? Я обычно не на форуме, а с врачом советуюсь.
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
А врач чо грит? Я обычно не на форуме, а с врачом советуюсь.
СсылкаПожаловаться
Я советовалась. Она сказала 3-4 дня. Мне интересно, сколько времени и сил это заняло у других.
Кот вчера выглядел жалко, а сегодня как новый, боюсь радоваться.
Любовь, как ваша гистология?
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Я советовалась. Она сказала 3-4 дня. Мне интересно, сколько времени и сил это заняло у других.
Кот вчера выглядел жалко, а сегодня как новый, боюсь радоваться.
Любовь, как ваша гистология?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сегодня ответ по телефону получила. Онкология. Но не самый плохой вариант. При хорошем развитии вообще не даст знать.
Любовь Пяткова
Сегодня ответ по телефону получила. Онкология. Но не самый плохой вариант. При хорошем развитии вообще не даст знать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну хоть бы. Я чего то думала, на холке рак?
Аноним
Ну хоть бы. Я чего то думала, на холке рак?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Фибросаркома.
Любовь Пяткова
Фибросаркома.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А как операцию перенесли?
А потом как ? Наблюдать?
Аноним
А как операцию перенесли?
А потом как ? Наблюдать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Операцию нормально. Хирург хороший, он моим уже не первую операцию делал. Ну и в нашей ветклинике терапевт потом выводит из наркоза, так что отдают уже нормального кота по сути. Швы уже сняли. Надо отслеживать в дальнейшем возникновение других опухолей. А вообще завтра анализы заберу, а послезавтра к хирургу пойду, получить ЦУ и лечение.
Beershevait
Так и лечили,антибиотиками которые ветеринар прописал.
Жужа
Это не стоматит, наверно,а кальцивироз. Антибиотики по курсу.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
7 дней Метрогил, 2 раза через день Амоксин.
Вы правы, было упоминание о кальцевирозе.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
7 дней Метрогил, 2 раза через день Амоксин.
Вы правы, было упоминание о кальцевирозе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это проходит, не смертельно. Мой старичок болел. Прокололи антибиотики, витамины вроде и все.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Это проходит, не смертельно. Мой старичок болел. Прокололи антибиотики, витамины вроде и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо вам. Наш такую операцию пережил, 24 января, я только начала выдыхать и вот опять.
С испугу думала, что печенка отказывает, сейчас пролечиваем печенку, высокие показатели.
А при печени тоже такие выделения с запахом есть.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
Я посмотрела, кальцевироз же это язвы на языке.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Я посмотрела, кальцевироз же это язвы на языке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Необязательно. У моих он жрал язык и еще что-то в небе. Просто перестал кот пить, хотя видно было, что хочет. Больно ему было. Вроде, какой-то препарат через шприц им вливали. Но давно было - не помню.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Необязательно. У моих он жрал язык и еще что-то в небе. Просто перестал кот пить, хотя видно было, что хочет. Больно ему было. Вроде, какой-то препарат через шприц им вливали. Но давно было - не помню.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот же жесть....
Аноним
Пасть сказали ничем смазывать не надо, мучить кота...
Coccinella 7-punctataВ ответ на Аноним
Аноним
Пасть сказали ничем смазывать не надо, мучить кота...
СсылкаПожаловаться
Калицивироз - вирусня, но это не означает, что можно ограничиться спорным противовирусным препаратом (амиксин). Терапия должна включать также обработку полости рта антисептиками (мирамистин, хлоргексидин и т.п.) + антибиотики для предотвращения вторички.
Эффективная авторская методика лечения есть у лучшего ветеринарного вирусолога Москвы кандидата ветеринарных наук Рахманиной Надежды Алексеевны (ветклиника Кибела и ветцентр доктора Воронцова)
АнонимВ ответ на Coccinella 7-punctata
Coccinella 7-punctata
Калицивироз - вирусня, но это не означает, что можно ограничиться спорным противовирусным препаратом (амиксин). Терапия должна включать также обработку полости рта антисептиками (мирамистин, хлоргексидин и т.п.) + антибиотики для предотвращения вторички.
Эффективная авторская методика лечения есть у лучшего ветеринарного вирусолога Москвы кандидата ветеринарных наук Рахманиной Надежды Алексеевны (ветклиника Кибела и ветцентр доктора Воронцова)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще же Метрогил.
Аноним
Еще же Метрогил.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Метрогил - для местного применения. А антибиотики (синулокс, например)? Ведь кайма, язвы, саливация - только вершина айсберга. При неправильном лечении калицивироз вызвает хромоту и воспаление легких!
Coccinella 7-punctataВ ответ на Coccinella 7-punctata
Coccinella 7-punctata
Метрогил - для местного применения. А антибиотики (синулокс, например)? Ведь кайма, язвы, саливация - только вершина айсберга. При неправильном лечении калицивироз вызвает хромоту и воспаление легких!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если кот сам пить пока не может, то необходимо ему подшкурно (ближе к холке) вливать раствор Рингера, Рингера-Локка, физраствор, Трисоль (примерно 20 мл на кг веса в сутки).
Удачи вам!
Coccinella 7-punctata
Если кот сам пить пока не может, то необходимо ему подшкурно (ближе к холке) вливать раствор Рингера, Рингера-Локка, физраствор, Трисоль (примерно 20 мл на кг веса в сутки).
Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо
Coccinella 7-punctata
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не местного, под кожу. Это раствор.
Аноним
Не местного, под кожу. Это раствор.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Метрогил обычно не делают подкожно (очень болезненно), это раствор для внутривенных инфузий. И он не заменит антибиотик при предотвращения секундарных инфекций!
Coccinella 7-punctata
Метрогил обычно не делают подкожно (очень болезненно), это раствор для внутривенных инфузий. И он не заменит антибиотик при предотвращения секундарных инфекций!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У кота стоит катетер
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем