Всех приветствую! Ситуация: Теща живет в другой стране. На птичьих правах. Жилья своего собственно и не имеет. Так вот: Дала она моей супруге деньги. Сумма то смешная порядка 280 т.р. Я предложил вложить эту сумму в покупку земельного участка т.к и так мы собирались приобрести участок и построить дом. Мы добавили примерно столько же и купили 12 соток. Оформили участок на супругу. Я уже начал готовиться к тому, что-бы начать на нем строительство. У меня есть гараж...хотел продать его (спрос на них у нас огромный) за 1300000 ну и вложить в начало строительства. И тут приезжает теща). В итоге накрутила она супругу на то, что-бы я дал согласие (супруге) на то, что она подарит его тёще (а та мол со временем передарит его снова супруге) - все это делается якобы для подстраховки (если уж разведемся вдруг нечаянно, то я не смогу претендовать на долю). Ну я собственно то и не собирался разводиться да и делить что-то. Есть дети, все равно это им достанется. Но как то мне противно стало. И руки опустились на это строительство.
Вот думаю, может купить участок...оформить на себя и начать строиться? Или на супругу оформить - разницы то собственно нет. Но как бы равные доли будут - если уж и правда треснет наш брак!
Не совсем могу понять то, что происходит. Может и правда Тёща таким образом хочет обезопасить свою дочь т.к у них нет ни какого имущества вообще? Или всё-таки это жадность? Как считаете?
Для полноты: Живем мы в моей квартире (куплена до брака).
Тему можно закрывать
оптимальный вариант
Нет, не так. Оформите участок на с во маму (для подстраховки). И стройтесь на здоровье!
Нет, не так. Оформите участок на с во маму (для подстраховки). И стройтесь на здоровье!
Гипотетически, послее оформления участка на неё и постройки дома на этом участке, Ваша теща выйдет замуж за ухаря, перепишет СВОЙ участок (к тому времени дом) на него, по-тупости, например. И всё...
Так что, покупайте на себя и стройтесь. Тем более, Вы не собираетесь разводиться с женой...