Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страх за дочь или Жадность Тёщеньки?

Всех приветствую! Ситуация: Теща живет в другой стране. На птичьих правах. Жилья своего собственно и не имеет. Так вот: Дала она моей супруге деньги. Сумма то смешная порядка 280 т.р. Я предложил вложить эту сумму в покупку земельного участка т.к и так мы собирались приобрести участок и построить дом. Мы добавили примерно столько же и купили 12 соток. Оформили участок на супругу. Я уже начал готовиться к тому, что-бы начать на нем строительство. У меня есть гараж...хотел продать его (спрос на них у нас огромный) за 1300000 ну и вложить в начало строительства. И тут приезжает теща). В итоге накрутила она супругу на то, что-бы я дал согласие (супруге) на то, что она подарит его тёще (а та мол со временем передарит его снова супруге) - все это делается якобы для подстраховки (если уж разведемся вдруг нечаянно, то я не смогу претендовать на долю). Ну я собственно то и не собирался разводиться да и делить что-то. Есть дети, все равно это им достанется. Но как то мне противно стало. И руки опустились на это строительство. 
Вот думаю, может купить участок...оформить на себя и начать строиться? Или на супругу оформить - разницы то собственно нет. Но как бы равные доли будут - если уж и правда треснет наш брак!  
Не совсем могу понять то, что происходит. Может и правда Тёща таким образом хочет обезопасить свою дочь т.к у них нет ни какого имущества вообще? Или всё-таки это жадность? Как считаете? 
Для полноты: Живем мы в моей квартире (куплена до брака).  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Елена Аббасова
Да откуда нам знать-то, что в голове у этой женщины? И то может быть, и другое...
ВИШНЯ ЧЕ
у тя дочь есть? переведи ситуацию на нее... какие мысли?
Vahmurka
Отдайте теще деньги и делайте так, как считаете нужным
MonkeyВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
вот да... эти заумные мамашки надоели уже
VahmurkaВ ответ на Monkey
Monkey
вот да... эти заумные мамашки надоели уже
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да дело тут даже не в мамашках... Если ты не хочешь, чтобы в твоей семье наводили свои порядки, то будь полностью материально независим от родственников
Vahmurka
Да дело тут даже не в мамашках... Если ты не хочешь, чтобы в твоей семье наводили свои порядки, то будь полностью материально независим от родственников
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ОООоооо,поверь, ты можешь даже давать денег, но все равно полезут
VahmurkaВ ответ на Monkey
Monkey
ОООоооо,поверь, ты можешь даже давать денег, но все равно полезут
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Люди всякие есть - не спорю, но не стоит провоцировать их такими финансовыми ситуёвинами
Vahmurka
Люди всякие есть - не спорю, но не стоит провоцировать их такими финансовыми ситуёвинами
СсылкаПожаловаться
История переписки5
согласна)
Мусьё РезонёрВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться

Тему можно закрывать
ОльгаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
Мудрейшая женщина!
Ольга ИвановнаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
Категорически согласна!
ВладимирВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться

оптимальный вариант
Наталья Белова
"Вот думаю, может купить участок...оформить на себя и начать строиться?"
Нет, не так. Оформите участок на с во маму (для подстраховки). И стройтесь на здоровье!
Наталья Белова
"Вот думаю, может купить участок...оформить на себя и начать строиться?"
Нет, не так. Оформите участок на с во маму (для подстраховки). И стройтесь на здоровье!
СсылкаПожаловаться
как вариант)) посмотрим как теща обидится
Никого
Оспооодяяяяя, нуукакой лес, какая винтовка???
Светлана --
Позвольте, продолжу...
Гипотетически, послее оформления участка на неё и постройки дома на этом участке, Ваша теща выйдет замуж за ухаря, перепишет СВОЙ участок (к тому времени дом) на него, по-тупости, например. И всё...
Так что, покупайте на себя и стройтесь. Тем более, Вы не собираетесь разводиться с женой...
ЕЛЕНА ЕЛЕНИНА
лучше всего отдать тёще смешную сумму и строить дальше
ℬаня Ивɐнов
подстрах..тесь тоже - разведитесь...
ДециБелла
Надо покупать готовый дом.
Лапочкина
Да, гараж продайте, часть денег 280 т верните тещеи стройьесь, чтоб заткнулась и к вам не лезла
Лариса Липатова
Имейте все свое, тогда и делиться не надо будет. Поделите участок пополам и оформите 6 соток на себя, а другие 6 соток на жену или тещу. Пути Господни неисповедимы. Трудно сказать, что у кого в голове!
Аноним
Мужик взял у бабы последние деньги, и теперь даже не думает отдавать.
WerVer
Я бы не стала вкладывать, свои деньги, с продажи гаража на строительство дачи, если бы земля была не на меня оформлена. Не надо допускать таких ошибок.
ВладимирВ ответ на WerVer
WerVer
Я бы не стала вкладывать, свои деньги, с продажи гаража на строительство дачи, если бы земля была не на меня оформлена. Не надо допускать таких ошибок.
СсылкаПожаловаться
кстати и гараж-то скорее всего добрачный, а дом общий будет. Может там уже схема по отжиму зреет )))
Олле Луккойле
Это глупость думаю.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем