Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное название рыбы.


  
С некоторых времён начал любить рыбу, уже давно. До кризиса попробовал  ДОРАДО и она мне понравилась, так как вообще нравиться жирная рыба.
Но после кризиса цена взлетела до 600 рублей и решил, что обойдусь лещами, они тоже жирные.
А тут вчера пошёл к конкретной целью - за Лакедрой, рыба большая, сытная и стоит 300 р.
Но Лакедры не было ни в одном магазине.
Взяв свежего леща и набрав про запас мороженой скумбрии, сельди и зубатки отправился домой.
И , глядь какой то маленький рыночек, а я забыл купить хлеб и увидел там хлебный ларек.
Заворачиваю, и ОПА, Лакедра по 250 рублей.
Подхожу и вообще удивляюсь, лежит Дорадо, посмотрел, а на ней написано "ПРИЩЕПУМА: 150 рублей".
Спрашиваю: - Это что за рыба?
-Да, это морской карась, жирная рыба.
Больше вопросов задавать не стал, схватил две штуки и пошёл подозревая, что здесь какая-то ошибка, но надо брать.
Искал  в интернете названия, даже отдалённо ничего нет похожего.
Что же я купил? Дорадо, Сибаса или действительно какую-то разновидность. Или все-таки поставщик что-то перепутал.
Игорь Изотов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
Захария Захария
Пиранья...
Татьяна Волк
На сибаса похоже.
Татьяна Волк
На сибаса похоже.
СсылкаПожаловаться
в каком месте?)

вот сибас
одуванчик
Ну давай жарь ее, потом нам скажешь вкусная или нет.
Солнечный Слон
Пристипома или еще называли простипома
Игорь ИзотовВ ответ на Солнечный Слон
Солнечный Слон
Пристипома или еще называли простипома
СсылкаПожаловаться
Точно, я в впопыхах мог и перепутать название, однако сейчас посмотрел, есть отличие, у простипомы спинной плавник не такой и высокого лба нет.
Глафира С
Дорадо) Запеките в духовке, очень вкусная рыба
Солнечный СлонВ ответ на Глафира С
Глафира С
Дорадо) Запеките в духовке, очень вкусная рыба
СсылкаПожаловаться
ты дорадо видела, узбекская жительница Бенилюкса?
ЗвездафшокеВ ответ на Солнечный Слон
Солнечный Слон
ты дорадо видела, узбекская жительница Бенилюкса?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Марина. зачем хамить?
Солнечный СлонВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
Марина. зачем хамить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а где я нахамила?
ЗвездафшокеВ ответ на Солнечный Слон
Солнечный Слон
а где я нахамила?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ты дорадо видела, узбекская жительница Бенилюкса?

форум для отвлечения от дел существует.. на фик оно?
Margarita Mironicheva
Лет 30 назад эта рыба была достаточно известна, во всяком случае у нас на Кольском полуострове. Но,в связи с огромным снижением, из-за интенсивного вылова, популяции, вылов практически прекратился.Водится в Атлантическом океане,популярна в Японии. Попробуйте, не пожалеете.Кстати,я давно ее не видела в продаже у нас,хоть и живу в рыбном городе)
Игорь Изотов
И всё таки у меня ДОРАДО.!!!!
Перерыл уже весь интернет, всё сравнивал!
Это Престипома.
Это ДОРАДО!!!
А вот моя рыба.


Так, что в следующий раз, надо затариваться.
Хотя не ясно, может настоящая престипома и лучше дорадо.
Короче, всё, пошёл готовит!!
ЗвездафшокеВ ответ на Игорь Изотов
Игорь Изотов
И всё таки у меня ДОРАДО.!!!!
Перерыл уже весь интернет, всё сравнивал!
Это Престипома.
Это ДОРАДО!!!
А вот моя рыба.


Так, что в следующий раз, надо затариваться.
Хотя не ясно, может настоящая престипома и лучше дорадо.
Короче, всё, пошёл готовит!!
СсылкаПожаловаться
руки я тя красивые
Звездафшоке
вот ребята простите меня..но вот счас мы стали пробовать морскую рыбу..ну не такая вкусная она как речная наша.. простите меня, святые люди.
А насчет икры-то самая вкусная -щучья!
Что-то голова не такая как у Дорадо. Или это так на фотке видно.
В ответ на ℑ
Что-то голова не такая как у Дорадо. Или это так на фотке видно.
СсылкаПожаловаться
Похожа....
Игорь Изотов

Однако, уже и съел.
Показалось суховата, и не такая жирная, как раньше, возможно долго лежала на складах, поэтому и пошла в продажу не под своим именем. Однако посмотрим, что будет со второй, приготовленной другим способом.
Жалоба отправленаОтменить