Как выглядит клавиатура ноутбука в китае, японии, корее? У них же не 33 буквы, а тысячи иероглифов. Кто бал там и видел их гаджеты, просветите пожалуйста?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У нас в отделе закупок были сотрудники, работавшие с китайскими поставщиками и знающие китайский язык. Я также задавалась этим вопросом, мне ответили, что клавиатура у китайцев с латиницей: они вводят транскрипцию слова на латинице и при вводе вылезает один или несколько иероглифов, а ты просто выбираешь нужный. И так каждое слово.
Я помню, как соседка про сноху с сыном рассказывала.
Невестка ночью проснулась и высшую математику начала решать (первый год замужества), муж встал и начал помогать))
Тетя спросила: вы с таким успехом детей=то делать будете?))))
В японии существует две слоговые азбуки - одна для родных слов, одна для заимствованных. Все слова можно написать как иероглифами, так и этими слогами. И из слогов образуются иероглифы уже на экране, а не на клавиатуре. Точно так же, как мы набираем буквы, а получаются слова.
Клавиатура в Китае такая же, как у нас, они пишут транскрипцию и в выпадающем списке выбирают нужный вариант. То же самое касается мобильных телефонов, когда sms пишут)
Кроме палитры, составленной из нарядов королевы, мы собрали некоторые занимательные факты из ее биографии. О любимых десертах королевы и многом другом читай ниже.
«Полюби себя» – с этого начинают все коучи. И мы к ним присоединяемся, потому что мы любим тебя ровно такой, какая ты есть: хоть в халате, листающей свеженькие лукбуки дизайнеров, хоть в вечернем платье, в панике выбегающей на день рождения лучшей подруги.
именно эти "части" на клавиатуре
нате))
нате))
Невестка ночью проснулась и высшую математику начала решать (первый год замужества), муж встал и начал помогать))
Тетя спросила: вы с таким успехом детей=то делать будете?))))