Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 09:54, Главная форумов

Страшная история

Нелли Семеновна была из тех женщин, с которыми мужчины легко сходились… на одну ночь. Постепенно она вошла в роль ветреной и часто любила повторять: «Брак всё портит – с мужчиной следует встречаться лишь тогда, когда у вас есть настроение, когда кровь играет, когда вы вдохновлены. Короче говоря, когда вы становитесь самкой вышедшей на охоту. А во все остальное время мужчина и женщина настолько разные между собой, что только лишь раздражают друг друга. Вот разве, что дети… Но по моему, та зарплата, что большинство мужчин приносит домой, не стоит того, чтобы терпеть их, обстирывать, готовить им, ежедневно выслушивать их хвастовство и нытьё». Нелли сделала неплохую карьеру стала зам декана в институте, а затем ещё и главным бухгалтером представительства бельгийской фирмы. Мужчины по прежнему возникали в её жизни как метеориты и также быстро «сгорали». От одно из таких партнеров, что она даже и не знает от кого точно - Нелли забеременела и родила мальчика для «себя». С этого момента моя знакомая сильно изменилась: стала преданной матерью, а на мужчинах на несколько лет «поставила точку». Если что и  позволяла себе, то чуть-чуть, когда природа во весь голос требовала своего.
 
Беда грянула, когда её ребенку Денису было чуть больше двух лет. Он вдруг начал не просто болеть – он начал слабеть на глазах. После долгих хождений по больницам специалисты поставили редкий для его возраста и страшный диагноз: белокровие.

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
25
Аноним
Можно представить отчаяние его матери, готовой отдать всю свою кровь, лишь бы сын выжил! Какое-то время малыша поддерживали частыми переливаниями крови, но печальный конец был очевиден всем. В ту ужасную ночь, где-то через полгода после начала этих мытарств, болезнь вплотную подвела ребенка к роковой развязке. Денис уже не вставал с постели недели две и даже уже не плакал от боли, потому что не было сил. Нелли, не спавшую несколько ночей подряд периодически подменяли мы - её знакомые, давая ей хоть немного отдохнуть. Ночь дежурства, о которой идет речь, была её. Так вот накануне той ночи Нелли проспала измотанная своим горем чуть ли не сутки. И вдруг, сразу же после полуночи, раздался её звонок: «Рита, умоляю тебя, приезжай немедленно!…» Как врач я понимала, что Денис доживает последние дни. Естественно быстро приехала, понимая, что наступает развязка. И была едва ли не потрясена, когда Нелли встретила меня у входной двери, приложив палец к губам: «Тс-с. Дениска так хорошо уснул!… Понимаю, что наверное похожу на сумасшедшую, -- сказала она. – Когда всё расскажу, ты точно скажешь, что я свихнулась. Но все-же послушай!…
СсылкаПожаловаться
Аноним
И сама понимаю, по вашим лицам вижу, хоть вы и пытаетесь от меня скрывать, что моему Дениске осталось жить совсем чуть-чуть. Ну что еще сделать. Не может же он так просто умереть – ведь ему еще и трех годиков нет. Такой маленький, а уже намучался на всю жизнь – все жилочки и косточки видны. И что я одна без него делать буду?! Другого рожать? Да я после такого уже не осмелюсь, ведь коли рожу, то всю жизнь буду трястись, как бы и со вторым то же самое не случилось.

Думала я, думала, и вдруг мне вспомнилась моя давно умершая бабушка, и не просто так, а как мы с ней в церковь идем. Она всегда меня в храм водила, когда я маленькой была, водила тайком, потому что родители мои были коммунистами. Узнай, кто-нибудь про это, вся жизнь бы их пошла наперекосяк. Вспомнила я бабушку и осенило меня: «Ведь я всё испробовала, чтобы помочь своему сыночку, а вот про Бога забыла!» Бросилась я на колени возле кроватки и стала читать все отрывки молитв Божьей Матери, а когда раз десять повторила все вспомнившиеся слова из молитв, то стала уже по своему, своими словами просить Богородицу, чтобы она не отнимала у меня моего сыночка, оставить мне единственную радость в моей жизни. Обещалась, божилась, что воспитаю его -- ЛУЧШЕ всех других.

СсылкаПожаловаться
Аноним
Вдруг чувствую, как в лицо подуло тёплым ветром, и не просто теплым, а напоенным нежностью, состраданием. И чуть погодя комнату озарило сияние. Я глаза поднимать боялась, а когда подняла, то увидела Её – стоит предо мной, словно с иконы сошла, как писаная, и смотрит -- ПЕЧАЛЬНО. Я молчу, затаив дыхание, и Богородица молчит, словно обдумывает что-то или мои мысли читает.

Потом говорит: «Обещай Мне со всей твердостью, искренностью, от всего сердца, что воспитаешь сына так, как обещала в своей молитве, -- достойным, добрым человеком. Что сделаешь всё, чтобы он – НЕ ПРИНЕС людям Несчастий. Как бы потом -- не пришлось тебе просить обратного… Я конечно все обещала, только бы мне моего Дениса оставили
СсылкаПожаловаться
Аноним
Богородица посмотрела на меня с Печалью, тогда я этому взгляду никакого значения – НЕ ПРИДАЛА, у Неё ведь всегда такой Печальный взгляд. Поглядела Она на меня и сына моего и исчезла. Бросилась я к Денису, а он спит крепко, крепко, родненький мой, как уже давно не спал. Нелли взяла меня за руку и потащила в спальню сына. Да, действительно малыш спал сном ребенка, от которого полностью отступила смертельная болезнь. Спустя месяц ребенок был здоров. За последующие 16 лет он ничем, кроме простуд не болел.

Зато появились у него иные проблемы, похуже болезней: Денис оказался из тех детей, к которым -- ЛИПНЕТ всё самое плохое… Спустя много лет Нелли поняла почему так было с её сыном – она когда обещала Богу воспитать своего ребенка хорошим человеком ЗАБЫЛА о Главном – надо было сына – обязательно ПО КРЕСТИТЬ и потом чаще причащать, надо было и самой быть -- БЛИЖЕ к Богу, жить по христиански, в Церковь -- ЧАЩЕ ходить, молиться за сына, тогда бы Бог и помог -- вырастить из него хорошего человека. Но к сожалению мы всё это понимаем только тогда, когда беда случится, когда уже всё поздно…

СсылкаПожаловаться
Аноним
Пыталась конечно Нелли воспитывать своего сыночка, но что-то не заладилось у неё, слишком видимо много она натерпелась за время болезни своего сына и потому – начала многое ему прощать, ничего от него – НЕ ТРЕБОВАЛА, баловала.

Там, где нельзя было прощать, а следовало – по строже спрашивать, да и наказывать -- тоже надо было чаще, всё-таки это мальчик и потому надо – поменьше -- ЖАЛЕТЬ и Баловать, а многие дурные наклонности надо было вообще -- ПРЕСЕКАТЬ на корню, не давая им развиваться… Денис обязанный своей матери всем – ни в грош её не ставил. Дразнил её за то, что она толстая, за то, что храпит по ночам. А ещё больше издевался над всем тем хорошим, что мать пыталась привить ему. В общем был он настоящим бесенком отмеченным дьяволом или врожденным грехом. Казалось, что мальчик вообще был -- не способен на добрые чувства, на любовь, даже по отношению к матери.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Конечно, если бы Нелли – НЕ ЗАБЫЛА про Бога и стала бы жить Христианской жизнью, Раскаялась бы -- в своих многочисленных блудных Грехах – Бог бы её помиловал и помог и её сын действительно смог бы вырасти -- хорошим человеком. Но к сожалению, Нелли опять, как и всегда понадеялась – только на себя, о Боге -- ЗАБЫЛА, да и каяться – она НЕ СОБИРАЛАСЬ в своей прошлой Греховной жизни.

Да, конечно после той ночи, когда её сын чуть не умер и Сама Богородица даровала ему исцеление от болезни и жизнь, Нелли -- перестала наконец то встречаться с мужчинами и с головой ушла в заботы о своём сыне, но Покаяния её – НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Она в целом продолжала жить все-той же жизнью, в которой – НЕ БЫЛО места Богу… Когда Денис превратился в подростка, Нелли Семеновна познала уже все «Радости» материнства: и из дома парень -- сбегал не раз, и курил, и выпивал с такими же как и он непутёвыми дружками, и школу прогуливал порой месяцами, и даже наркотиками приторговывал. Хорошо ещё, что милиция его за этим делом не застукала. Но долго, как вы понимаете, это продолжаться никак не могло, и он, конечно попался, когда с приятелями, парнями - постарше пошел «брать» коммерческий ларек. Хорошо, что Денис только на стреме стоял, и к взлому и к грабежу напрямую непричастен.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Только поэтому он и отделался на тот раз сравнительно легко. Нелли с облегчением вздохнула, но спокойная жизнь её длилась недолго: свое 16-летие Денис «отметил» с размахом, большой пьянкой и дракой. Видите ли ему с дружками не хватило выпивки и они решили «одолжить» кошелек у прохожего пенсионера. Тот деньги отдать отказался, за что и был зверски избит, так что навсегда остался инвалидом. Дело шло к суду… Думаю, что Неллин сын был бы обязательно осужден и получил бы немалый тюремный срок, не вмешайся мать в его судьбу ещё раз. Нас Неллиных знакомых, уже привыкших к её неразумной фанатичной любви к своему сыну, удивляло, почему она не торопится нанимать адвоката. Может быть у неё денег не хватает, гадали мы и предлагали свою помощь, но она отказывалась, говоря, что деньги у неё есть. А когда мы спрашивали её, так в чём же дело, чего она ждет, Нелли поднимала на нас безумные от горя глаза и шептала: «Не будет никакого суда! Не будет суда!…» Грешным делом решили мы, что ей удалось найти ходы в прокуратуру, договориться, чтобы дело замяли. Но сколько же на такое дело денег надо? Наверняка, все до копейки выложила. Потом узнаем, что день заседания суда уже назначен. Ничего непонятно… И вот за два дня до начала судебного процесса у Дениса ночью во сне остановилось сердце. Врачи никак объяснить эту смерть не смогли.

СсылкаПожаловаться
Аноним
Об истинной причине смерти мне рассказала Нелли после похорон своего сына. Можно сказать так, что всё вышло почти как у Гоголя в «Тарасе Бульба». Помните: «Я тебя породил, я тебя и убью!» Так вот Нелли сказала тогда: «Помнишь ту ужасную ночь, когда я у Богородицы вымолила себе сына и дала страшную клятву отчаяния – вырастить его достойным человеком? Поверь, я старалась воспитывать сына хорошим человеком. Другая, наверное бы забыла про это ночное явление Богородицы или посчитала бы это галлюцинацией. Но я то знала, что видела Божию Матерь наяву, и что все сказанное – это не шутка. Ходила я и к батюшке – рассказала все, но это уже произошло слишком поздно, когда я уже поняла, что все мои старания по воспитанию сына совершенно напрасны. Пока сын был маленький, мне даже удавалось его в церковь водить, но как только подрос, стоило мне заикнуться о церкви, так начиналась настоящая истерика
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот тогда батюшка и рассказал мне, что с сыном происходит. «Ибо, – говорил он – что иные души Господь прибирает еще в младенчестве из милосердия. Потому что уготована им -- тяжкая судьба отщепенцев и злодеев. И чтобы не отягощали они себя грехами и поменьше зла причинили людям на земле, за которые им придётся отправиться в Ад, забирает Господь их на Небо, пока ещё малы». – Думал я, - говорил священник, - а как же не думать – ведь люди с этим каждый день идут, совета спрашивают, а на все подобные вопросы для них у меня нет ответов. Не написаны! Не подсказаны свыше. Хотя сколь раз молил я Господа вразумить меня, что им отвечать! И приходится повторять: «Такова воля Божия»
СсылкаПожаловаться
Аноним
Теперь я понимаю, что так вышло потому, что я была -- ВИНОВАТА, так как -- ВЕЛА БЛУДНЫЙ образ жизни и потому -- ЗАЧАЛА сына -- во ГРЕХЕ, и растила не по христиански – потому как сама была некрещеной, и не считала нужным покреститься и сына потому тоже не окрестила, чтобы имел он в своей жизни Божию Защиту. Думала: «Ведь я ничем не хуже других, напротив даже лучше: высшее образование, ответственная работа, высокая должность! За что же это мне?! И вот я теперь поняла – не мне одной такое горе выпало, а всем, кто живет -- не по Божиим Заповедям, у кого -- нет веры в сердце. Мы судим себя по низким моральным меркам и детей своих тоже. Оправдываем себя, свои недостатки или не видим или считаем их незначительными, несерьезными, часто несправедливы к окружающим людям, не жалеем их и не помогаем им, эгоистичны. Чего же тогда ждать доброго от судьбы?

Мы не каемся в своих грехах, НЕ ПРОЩАЕМ -- ближних своих и потому не имеем снисхождения и милости к себе СВЫШЕ. Только верующий, добрый и раскаивающийся в своих грехах -- удостаивается Божией милости.

СсылкаПожаловаться
а а
аминь
СсылкаПожаловаться
Эйве
после не значит ИЗ-ЗА
СсылкаПожаловаться
Ангелина
осень?
СсылкаПожаловаться
Простите, но чушь какая-то.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Особенно про тяжкую судьбу отщепенцев и злодеев впечатлили,только ангелы до старости доживают
СсылкаПожаловаться
Larry Stylinson
Женщина, по-видимому, истеричка, которую бросает из крайности в крайность))
СсылкаПожаловаться
Ольга Иода
Бредятина полная... а у анонима крыша поехала...
СсылкаПожаловаться
Иявамрада
а я прониклась, зарплату народу чтоль поднять
СсылкаПожаловаться
Жужа
Была легенда про одного из пяти повешенных декабристов. Вот не помню точно, про кого. Там мать тоже неделю на коленях простояла, чтоб испросить свыше выздоровление для умирающего сына. Испросила. Но он был казнен молодым. Видимо, есть такое понятие судьба.
СсылкаПожаловаться
Янина Савонина
Автор, читайте лучше хорошую литературу, а не подобную хрень)
СсылкаПожаловаться
У нас сегодня выходной и хочется отдохнуть.
СсылкаПожаловаться
Жанна
неасилила...
СсылкаПожаловаться
Ирина Ведерникова
Автор , многое вы пишете верно , но обовсем , что вы написали нужно разбираться в духовных вещах, а для большинства это -бред
СсылкаПожаловаться
Жаба-Мордоед
Многа букаф. Че ж автор не написала что на самом деле случилось с сыном? Почему не написала что мать сама вымолила сыну смерть? Неувязочка, автор. Повествование не завершено.
Вяленький православный вброс.
СсылкаПожаловаться
Алкоголик Вася
ога, че-то далеко не всех отщепенцев бог прибирает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru