Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страшно и плохо

Я беременна!!! Это большая радость для нас, но вот уже 4день я гриппую(((( , мне из за этого плохо, все тело ноет и страшно за свое Чудо. Беременность 21 нед. Подскажите у кого была такая ситуация, что делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Жужа
лежать
игорьВ ответ на Жужа
Жужа
лежать
СсылкаПожаловаться
И пить пить и еще раз пить.
Виктория Мандрые
Ну срок хороший,не переживайте!Чай с малинкой)Таблетками не увлекайтесь только.
Елена
У меня. Температура была под 40. Что-то пила из лекарств, не помню. И ничего, обошлось.
Аноним
Чай с малинкой приятно, но что то не помогает. А на этом сроке грипп не оч опасен, да?
Виктория МандрыеВ ответ на Аноним
Аноним
Чай с малинкой приятно, но что то не помогает. А на этом сроке грипп не оч опасен, да?
СсылкаПожаловаться
Да.Но если пьете таблетки,консультируйтесь с гинекологом!
яна литоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
У меня знакомая подруга переболела примерно на таком сроке. Врач подобрала антибиотики. Выличилась и всё хорошо. Если у Вас реально грипп малинка не поможет.
Эмма КляйнВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
На таком сроке грипп не опасен, мне врач всегда так говорила, у меня почти каждый раз, как беременность, так грипп на сроке 15-16 недель, один раз и на сроке, как у вас, ничего, все здоровые, лежать больше, много теплого питья, чай с малиной, прополис(настойка 70%), прямо в горячий чай, на стакан примерно 1чайная ложка, с малиной свежемороженой, можно лимона побольше, только никаких таблеток.
ElenaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Главное - сбивать температуру, если она есть!!! Все лекарства только посовещавшись с гинекологом, который вас ведет. Чай с малиной, можно теплого пива (безалкогольного в вашем случае). А самое главное- не волнуйтесь и лежите!!!
Лисья осеньВ ответ на Elena
Elena
Главное - сбивать температуру, если она есть!!! Все лекарства только посовещавшись с гинекологом, который вас ведет. Чай с малиной, можно теплого пива (безалкогольного в вашем случае). А самое главное- не волнуйтесь и лежите!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Безалкогольное пиво - это ж газировка со вкусом пива! Натуральное пиво не может быть без градуса!
Лисья осень
Безалкогольное пиво - это ж газировка со вкусом пива! Натуральное пиво не может быть без градуса!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не, вот меня пронесло грипповать беременной.. Но если бы случилось- выпила бы настоящего подогретого.. Но тут же пол-форума в обморок упадет,если сказать- беременной- настоящий алкоголь...
Просто помню,что мой гинеколог говорила- что почти никакие лекарства нам нельзя..
лидуся горячкинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Гинеколога на дом вызвать. Это серьезно и опасно.
Лоля Разли
надеюсь, к врачу вы уже обратились, а не только на форуме спрашиваете.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.В ответ на Лоля Разли
Лоля Разли
надеюсь, к врачу вы уже обратились, а не только на форуме спрашиваете.
СсылкаПожаловаться
На форуме более профессиональные косультации. А врачи - шарлатаны в белых халатах
Лоля РазлиВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
На форуме более профессиональные косультации. А врачи - шарлатаны в белых халатах
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже не поспорить ) где же еще оно столько светил медицины, умудренных жизненным опытом, найдет))
яна литова
К врачу!!!
Екатерина Алдошина
у все практически были такие случаи..говорите с ребеночком...лежите..ешьте фрукты...все бу ок
Кroxa Y Y
Простуда при беременности

Если вопреки всем вашим предосторожностям, во время беременности вас вдруг постигла простуда – паниковать не нужно, стоит немедленно принимать меры. Изначально, запомните простую истину, беременным противопоказано ОРВИ переносить на ногах. Поэтому возьмите на роботе больничный лист и быстренько домой в теплую постель.
Для лечения простуды, на этапе вынашивания ребенка, будущей маме придется лечиться исключительно народными методами и средствами, стараясь по максимуму избежать лекарственных средств.
Кашель
Если вас мучает кашель – стоит пить травяные чаи с отхаркивающим эффектом, только будьте осторожны, потому что кашель бывает разный и не все травки полезны при беременности, поэтому свое решение обязательно нужно обсудить с доктором. Допустимыми лекарствами считаются:
При мокром кашле: Гербион, Доктор Мом, Мукалтин.
При сухом кашле: Стодаль (1 триместр с разрешения врача), Колдрекс (2-3 триместр), Стоптуссин (соблюдать дозировку).
АнонимВ ответ на Кroxa Y Y
Кroxa Y Y
Простуда при беременности

Если вопреки всем вашим предосторожностям, во время беременности вас вдруг постигла простуда – паниковать не нужно, стоит немедленно принимать меры. Изначально, запомните простую истину, беременным противопоказано ОРВИ переносить на ногах. Поэтому возьмите на роботе больничный лист и быстренько домой в теплую постель.
Для лечения простуды, на этапе вынашивания ребенка, будущей маме придется лечиться исключительно народными методами и средствами, стараясь по максимуму избежать лекарственных средств.
Кашель
Если вас мучает кашель – стоит пить травяные чаи с отхаркивающим эффектом, только будьте осторожны, потому что кашель бывает разный и не все травки полезны при беременности, поэтому свое решение обязательно нужно обсудить с доктором. Допустимыми лекарствами считаются:
При мокром кашле: Гербион, Доктор Мом, Мукалтин.
При сухом кашле: Стодаль (1 триместр с разрешения врача), Колдрекс (2-3 триместр), Стоптуссин (соблюдать дозировку).
СсылкаПожаловаться
Девочки, спасибо
Кroxa Y Y
Насморк
Он опасен нехваткой кислорода для матери, в результате чего может пострадать ребенок, но это не говорит о том, что вам нужно срочно применять сосудосуживающие капли. Можно воспользоваться соляными каплями (Аквамарис, Хьюмер, Салин, Долфин др.) – более простой и безопасный способ избавиться от заложенности носа.
При повышенной температуре – употребляйте много жидкости, если поднялась уже выше 38 градусов и не помогают отвар мать-и-мачехи и малиновый чай – придется прибегнуть к помощи жаропонижающих средств – допустим к парацетамолу, только с позволения врача.
Болит горло – лечимся полосканиями
При болях в горле нужно лечиться систематическими полосканиями, сода и травки придут вам на помощь. Все лекарства при беременности должен назначать только врач, у которого вы наблюдаетесь. Определив самостоятельно свой диагноз можно ошибиться. А вдруг у вас ангина или гайморит или же куда опасней – пневмония?
Без срочного лечения антибиотиками, данные заболевания имеют печальные последствия, поэтому обнаружив, что заболели, немедленно вызывайте на дом врача. Все препараты, принимаемые вами, должны быть обязательно одобрены терапевтом, главное оценить риск и не навредить ребенку, предотвратив осложнения.
В таком положении не стоит экспериментировать, поэтому прислушивайтесь к лечащему врачу, исполняйте его советы. Ваша цель вылечить заболевание без последствий и осложнений. А кому, как не доктору, полагается знать все нюансы лечения беременной от простуды.
Кroxa Y Y
Профилактика простуды
Способы профилактики простуды должны начинаться задолго до беременности, постарайтесь максимально укрепить здоровье до зачатия. Предотвратить заболевание намного проще, чем бороться с ним, профилактика должна проводиться на протяжении всего срока. Что же делать, что не простудиться?
если вы только запланировали беременность и вдруг переболели, стоит перенести свои планы, как минимум на один месяц, до полного восстановления организма.

Одевайтесь умерено, как того требует погода, не переохлаждайтесь и сильно не перегревайтесь.
избегайте лишних контактов с посторонними и меньше посещайте многолюдные места.
если заболел кто-то из домочадцев, то ему стоит носить марлевую маску, а вам – не пользоваться с больным одной посудой.
правильно питайтесь, кушайте лук, чеснок – там много витаминов.
в меру своих возможностей – закаляйтесь. Очень полезны беременной прогулки на чистом воздухе и контрастные ванны для рук и ног.
Камелия К
У меня такое было, я лежала не вставая. Муж давал мне тёплое питьё, кормил меня куриным супчиком
Anna AvonarThiS
Я на 36 неделе загрипповала... ничего, все прошло, детка не пострадала)
Наталья
Нашли где советов спрашивать. Для этого врачи есть
Аноним
Завтра схожу
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем