Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2012, Главная форумов

Стресс не надо заедать.

Слово "стресс" определяет положение организма, при коем он пробует приспосабливаться к сложным условиям жизни. Когда человек подвергается чрезмерному физическому или психическому напряжению, его организм сперва пробует защититься. Однако позже приспосабливается, и реакция на повышенное напряжение становится оптимальной. Такое положение называется положительным стрессом. Он необходим для нормального психического развития человека и адаптации к окружающей среде. Однако нередко организм не способен совладать с умственными или физическими перегрузками.
При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.
У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.
Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?
Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:
<ul><li>Гуляйте больше на свежем воздухе. </li>
<li>При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса. </li>
<li>Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.</li>
</ul>
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Василиса
"Люби себя - наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех..."
СсылкаПожаловаться
А у меня при стрессе пропадает аппетит...
СсылкаПожаловаться
kruglova.irina@bk.ru
У меня по разному бывает, то бывает заедаю стресс, то наоборот есть ничего не могу. Я в таких ситуациях начинаю витамины усиленно пить, магнелис для магния, чтобы тонус и настроение себе поднять, рыбий жир, фрукты-овощи.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru