Все мы периодически слышим уничижительное слово "примак" в адрес мужа дочери,пришедшего жить на территорию жены.
В современных реалиях смысл слова изменился.В старину примаком считали мужчину,живущего на территории родителей жены,сейчас же многие женщины приводят мужчину на свою территорию, и не важно,на кого юридически оформлено жилье.Средний возраст женитьбы в наше время - 25-30 лет, и мало кто из молодых к этому возрасту имеет самостоятельно купленное жилье.Ну и зачем мучиться,скитаться по сьемным квартирам,когда есть свой угол?
Разве любовь и уважительные отношения между супругами - не главное в браке? Ну и если супруги разведутся,муж всегда может вернуться к родителям,если он,конечно,не жил в коробке под мостом, а коробку сперли. Разве сам по себе факт того, что мужчина принят в семью жены, его очерняет?
Стыдно сидеть на шее у жены и ее родителей, а если мужчина работает,любит жену и всячески ей помогает,то вырисовывается совсем другая ситуация.Просто муж и жена живут там,где им удобно,что особенно актуально в условиях мегаполиса.Можно,конечно,гордо отказаться от квартиры,принадлежащей жене или ее родителям, и жить в съемной ,платить годами ипотеку,но зачем создавать себе проблемы, а потом их героически преодолевать? Ваш комментарий ! (цы).
P.S.Тема не обо мне.Мы сами все заработали,ни с кем из родителей не жили,но это совсем другая история.
Просто когда приходят на территорию женщины, то легче развестись, взял чемодан детей оставил и пошёл к себе.
Просто когда приходят на территорию женщины, то легче развестись, взял чемодан детей оставил и пошёл к себе.
приэтом оставив бывшую(шего) одного оплачивать съем..?
живя на съеме - сложно влезть в ипотеку - или платить за чужое - или копить на свое.
проживание на територии когото - экономит бюджет семьи для расширения жилплощадей..
съем - это тупик - молодые семьи 10-20 лет скитаются по съемам - откуда взять денег на свое им?
приэтом оставив бывшую(шего) одного оплачивать съем..?
живя на съеме - сложно влезть в ипотеку - или платить за чужое - или копить на свое.
проживание на територии когото - экономит бюджет семьи для расширения жилплощадей..
съем - это тупик - молодые семьи 10-20 лет скитаются по съемам - откуда взять денег на свое им?
И на сьеме надо думать,как купить свое. А если у невесты есть квартира от бабушки, то мужику не надо об этом заморачиваться. И обычно до скончания веков живут в этой квартире, тк она как неразменный рубль что очень удобно.
И на сьеме надо думать,как купить свое. А если у невесты есть квартира от бабушки, то мужику не надо об этом заморачиваться. И обычно до скончания веков живут в этой квартире, тк она как неразменный рубль что очень удобно.
именно поэтому глупо кидаться в брак как в омут - только поому что хочется семью и ребенка.
именно поэтому глупо кидаться в брак как в омут - только поому что хочется семью и ребенка.
это опять я..как мой примак мне сказал, НУ НАМ ЖЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТ!! НАМ , не нам , а мне!!!
и имел в виду что молодая семья приходит на жилплощадь родителей одного з пары. при отсутствии жилплощади у невесты.
а так - то к жене.
и имел в виду что молодая семья приходит на жилплощадь родителей одного з пары. при отсутствии жилплощади у невесты.
а так - то к жене.
мне обьяснить не трудно - что я имел в виду..
У меня приятельница есть.
Очень обеспеченная. Пару лет назад вступала повторно в брак. Мужик тоже обеспеченный. Ну, допустим, у него дом 400 метров в кп со всеми коммуникациями 20 км от москвы. Но ей дом для жизни не дался, у нее роскошная квартира в москве рядом с работой. Он что, примак?
Очень обеспеченная. Пару лет назад вступала повторно в брак. Мужик тоже обеспеченный. Ну, допустим, у него дом 400 метров в кп со всеми коммуникациями 20 км от москвы. Но ей дом для жизни не дался, у нее роскошная квартира в москве рядом с работой. Он что, примак?
Почему девы завлекать пытаются мужиков квартирами)