Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субсидия на кварплату

Добрый вечер. Наверняка кто-то из форумчанок оформлял субсидию. Подскажите, как это сделать. Буду очень признательна.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Александр Петров
задолбали сии дури
сама иди и узнаай
Как Туз
поднять опу и в понедельник сходить в жэк .. или в мфц
Rобилла
Обратитесь в Собес. Там дадут список документов.
Аноним
Мнения разделились...
Марина ЧВ ответ на Аноним
Аноним
Мнения разделились...
СсылкаПожаловаться
Вам в мфц дадут справки для заполнения по месту работы.
Татьяна ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Мнения разделились...
СсылкаПожаловаться
хоть в мфц хоть в собесе без разницы а список документов зависит от прописаных в квартире
игорь
Сходите в мфц.
АнонимВ ответ на игорь
игорь
Сходите в мфц.
СсылкаПожаловаться
Вы оформляли?
Таис
Собираете квитанции и документы об оплате за жильё за 6 мес, также за свет и газ. Предоставляете справку из ЖЭУ о количестве зарегистрированных и справки о доходах всех зарегистрированных в квартире, справку о семейном положении, копию паспорта со страницами семейного положения и регистрации. Нужны также документы о собственнике жилья. Несёте всё в МФЦ. Там рассмотрят Ваши документы и назначат субсидию, если Вы её "достойны"..
АнонимВ ответ на Таис
Таис
Собираете квитанции и документы об оплате за жильё за 6 мес, также за свет и газ. Предоставляете справку из ЖЭУ о количестве зарегистрированных и справки о доходах всех зарегистрированных в квартире, справку о семейном положении, копию паспорта со страницами семейного положения и регистрации. Нужны также документы о собственнике жилья. Несёте всё в МФЦ. Там рассмотрят Ваши документы и назначат субсидию, если Вы её "достойны"..
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ. А вот как бы заранее понять, достойны ли мы субсидии?)) может и не стоит ради копейки собирать кучу справок. Как рассчитать-то?
Татьяна ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за ответ. А вот как бы заранее понять, достойны ли мы субсидии?)) может и не стоит ради копейки собирать кучу справок. Как рассчитать-то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я знаю случаи когда назначали по рублю в месяц и почтальены носили таки
ТаисВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это зависит от региона. Узнайте в своём ЖЭУ, какой процент от Ваших доходов составляет субсидируемая квартплата.
Не скажу Не помню
А Вы откуда? Я в Москве получаю субсидию, 4 прописанных (прожиточный
Не скажу Не помнюВ ответ на Не скажу Не помню
Не скажу Не помню
СсылкаПожаловаться
минимум на четверых человек 114000 ( не помню сколько точно) получаем
Для получения надо заявления, доки на собственность квартиры,справки с работы всех прописанных ( если работают), паспорта, свидетельства о рождение детей( если надо) справка о прописке, на всякий случай снилс.
Не скажу Не помню
СсылкаПожаловаться
Мы в Люберцах
Не скажу Не помнюВ ответ на Аноним
Аноним
Мы в Люберцах
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По моему уже Москва, идите в мфц, там все подробно объяснят.
Виктория
Через мфц.
anik
В Москве субсидия оформляется в МФЦ,я не знаю в каком городе вы проживаете.Для начала найдите в интернете сайт администрации района города там все написано куда обратиться.
Лариса
В собес. Там выдадут список. В основном прописка, справка о составе семьи, документы на всех, квитанции об оплате и доки на субсидию..
Наталия Лукина
Да даже ножками никуда идти не надо: зайдите на сайт вашей Администрации, найдите раздел по жилищным субсидиям: там всё: какие доки нужны от собственников: детей, пенсионеров, ИП, работающих, безработных... ну ВСЁ там есть! Собирайте все справки по списку и несите в отдел субсидий-через месяц дадут ответ-могут чуть раньше.
Натаорха
Смотрите правила своего региона.
Баба Яга
Идете в мфц с доками на квартиру и паспортом. Дадут справки для бухгалтерии по зп для всех прописанных. Донесете и все оформите.
yamaha
Сходить в МФЦ. Там дадут форму документа -на работе ее заполнят, поставят печать. С этим документом, паспортом, свидетельством о праве собственности и номером банковского счета куда субсидию отправлять снова в МФЦ. Если успеете до 15 числа -в след месяц (в случае положительного решения) уже начнете получать субсидию. И 11 дней ждёте решения. Приходите снова в МФЦ - вам дают документ с суммой, положенной ежемесячно.
yamaha
Да, и необязательно заполнять на всех остальных собственников и прописанных. Один человек может на себя оформить.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем