Итак, возможно, моя история кому-то послужи уроком. Я работала в школе 18 лет психологом. Зарплата с каждым годом все меньше и меньше. Возможностей подработать тоже немного.А тут на работе сменилось начальство, начались придирки. Никаких нервов уже не хватало... И решилась я открыть свое дело. То, что умела и любила.... Муж отговаривал, боялся всяких проблем (как он был прав!!!)
Открыла свою студию детского развития. Арендовала помещение в новостройках. Арендодатель- милый мужчина по имени Владимир, действовавший от имени своей матери- предпринимателя Светланы Андреевны З. Все хорошо- подписали договор аренды в августе. В сентябре он мне приносит дополнительное соглашение о том, что коммунальные платежи мы платим ему наличкой на руки. На вопрос о том, какой документ останется у меня в доказательство оплаты, он сказал, что у него все записывается. А мне, если я уж так хочу, будет выдавать расписку. В сентябре написал, что получил от нас деньги в счет оплаты коммунальных услуг. А потом просто приходил и забирал деньги. проблемы начались с холодами. Все двери и окна продувало насквозь. Дети начали болеть. Я ему жаловалась на плохое состояние помещения и предлагала в счет оплаты аренды поменять дверь и утеплить окна, но он не соглашался. К весне детей почти не осталось- , доходов хватало только на оплату коммуналки и аренды. В марте я стала заводить с Владимиром разговор о снижении арендной платы. Объясняла, что летом вообще детей меньше в заведениях подобного рода, а у нас еще и с такими проблемами останутся только самые стойкие.
Но он не согласился. Тогда я предупредила, что буду искать другое помещение. И вот тут он показал себя во всей красе. Стал требовать какие-то деньги - предоплату за коммуналку на три месяца вперед. Требовал компенсацию морального вреда. Не брал у нас уведомление о расторжении договора. Когда ему принесли заказным письмом - полмесяца отказывался брать. Потом акт приема - передачи не подписывал почти месяц- то цвет стен ему не нравится, то запах в помещении. Но все подписали. И мы выдохнули. Но не тут-то было! Сегодня я ходила на беседу с судьей. Оказывается, эти люди выдвинули против меня иск о том, что я не оплатила им задолженность за летний месяц - аренду (это когда он не брал у нас уведомление о расторжении договора), штраф на невыплаченную арендную плату и...та-дам: всю сумму коммунальных платежей с октября 2016 по июнь 2017!!!! И ведь как все верно придумал- у меня на руках ни одной бумажки, подтверждающей, что мы передавали ему деньги за коммуналку......В общем и целом сумма равна 75 тысячам. Для кого-то это немного, а мне- смерти подобно.
Я сейчас вернулась в школу, моя зарплата- 10 тысяч. Трое детей и муж- инвалид (резко село зрение за последний год, теперь потерял возможность работать).....Пытаюсь подрабатывать, выхожу из дома в 7.00, прихожу в 22.00 - получается в среднем 18 тысяч.... Если сейчас мне присудят выплатить этому гаду всю сумму, мне остается только в петлю.....
И это тоже не выход, потому что детям потом как???? Голова пухнет, суд 27-го...Я звонила этому Владимиру, но он со злорадством мне сказал, что у него цель только одна- его собственное благосостояние. А таких лохушек как я надо учить....... И ведь он прав...А я не вижу выхода.... Может быть кто-то знает способ, средство, выход какой-нибудь.....Я уже на все готова.....Особо остроумных попрошу не добивать меня едким словцом- и так одной ногой стою на грани.....
да-да! пожалуйтесь в НФ также. в налоговую также
да-да! пожалуйтесь в НФ также. в налоговую также