Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суд...как страшно....

Итак, возможно, моя история кому-то послужи уроком. Я работала в школе 18 лет психологом. Зарплата с каждым годом все меньше и меньше. Возможностей подработать тоже немного.А тут на работе сменилось начальство, начались придирки. Никаких нервов уже не хватало... И решилась я открыть свое дело. То, что умела и любила.... Муж отговаривал, боялся всяких проблем (как он был прав!!!) 
Открыла свою студию детского развития. Арендовала помещение в новостройках. Арендодатель- милый мужчина по имени Владимир, действовавший от имени своей матери- предпринимателя Светланы Андреевны З. Все хорошо- подписали договор аренды в августе. В сентябре он мне приносит дополнительное соглашение о том, что коммунальные платежи мы платим ему наличкой на руки. На вопрос о том, какой документ останется у меня в доказательство оплаты, он сказал, что у него все записывается. А мне, если я уж так хочу, будет выдавать расписку. В сентябре написал, что получил от нас деньги в счет оплаты коммунальных услуг. А потом просто приходил и забирал деньги. проблемы начались с холодами. Все двери и окна продувало насквозь. Дети начали болеть. Я ему жаловалась на плохое состояние помещения и предлагала в счет оплаты аренды поменять дверь и утеплить окна, но он не соглашался. К весне детей почти не осталось- , доходов хватало только на оплату коммуналки и аренды. В марте я стала заводить с Владимиром разговор о снижении арендной платы. Объясняла, что летом вообще детей меньше в заведениях подобного рода, а у нас еще и с такими проблемами останутся только самые стойкие.
 Но он не согласился. Тогда я предупредила, что буду искать другое помещение. И вот тут он показал себя во всей красе. Стал требовать какие-то деньги - предоплату за коммуналку на три месяца вперед. Требовал компенсацию морального вреда. Не брал у нас уведомление о расторжении договора. Когда ему принесли заказным письмом - полмесяца отказывался брать. Потом акт приема - передачи не подписывал почти месяц- то цвет стен ему не нравится, то запах в помещении. Но все подписали. И мы выдохнули. Но не тут-то было! Сегодня я ходила на беседу с судьей. Оказывается, эти люди выдвинули против меня иск о том, что я не оплатила им задолженность за летний месяц - аренду (это когда он не брал у нас уведомление о расторжении договора), штраф на невыплаченную арендную плату и...та-дам: всю сумму коммунальных платежей с октября 2016 по июнь 2017!!!! И ведь как все верно придумал- у меня на руках ни одной бумажки, подтверждающей, что мы передавали ему деньги за коммуналку......В общем и целом сумма равна 75 тысячам. Для кого-то это немного, а мне- смерти подобно.
Я сейчас вернулась в школу, моя зарплата- 10 тысяч. Трое детей и муж- инвалид (резко село зрение за последний год, теперь потерял возможность работать).....Пытаюсь подрабатывать, выхожу из дома в 7.00, прихожу в 22.00 - получается в среднем 18 тысяч.... Если сейчас мне присудят выплатить этому гаду всю сумму, мне остается только в петлю.....
 И это тоже не выход, потому что детям потом как???? Голова пухнет, суд 27-го...Я звонила этому Владимиру, но он со злорадством мне сказал, что у него цель только одна- его собственное благосостояние. А таких лохушек как я надо учить....... И ведь он прав...А я не вижу выхода.... Может быть кто-то знает способ, средство, выход какой-нибудь.....Я уже на все готова.....Особо остроумных попрошу не добивать меня едким словцом- и так одной ногой стою на грани.....
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
165
Итальянчик..
я курить..
Насик Корасик
Киллера найти хорошего
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
Киллера найти хорошего
СсылкаПожаловаться

Василий ПетровичВ ответ на Не самая веселая Ангелина
Не самая веселая Ангелина

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зачем кипера? Пару ребер сломать, думаю, будет достаточно на первый раз..
Вероника
вкратце?
Feel HurtsВ ответ на Вероника
Вероника
вкратце?
СсылкаПожаловаться
много многоточий
MeteoraВ ответ на Вероника
Вероника
вкратце?
СсылкаПожаловаться
Вкраце - автор отдавала деньги чужому дяде в руки, даже расписки с него не брала
Имя Фамилия
Просто пожелаю Вам удачи и победы в процессе.
Комментарий удален.Почему?
Имя ФамилияВ ответ на Радегунда Тюрингская
Комментарий удален.Почему?
История переписки2

ТрямТрям
а что говорит ваш адвокат?
Жужа
Отписывай имущество на родню и убирай деньги со счетов.
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
Отписывай имущество на родню и убирай деньги со счетов.
СсылкаПожаловаться
Чет никто из наших должников, у кого по суду выиграли, в петлю не полез.
Влад ЦепешВ ответ на Жужа
Жужа
Чет никто из наших должников, у кого по суду выиграли, в петлю не полез.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потому что взыскивать не с чего, кроме как с копеечной зарплаты. Платят по 500 рябчиков в месяц и в ус не дуют.
ЖужаВ ответ на Влад Цепеш
Влад Цепеш
Потому что взыскивать не с чего, кроме как с копеечной зарплаты. Платят по 500 рябчиков в месяц и в ус не дуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас организации и ип-шники. Все имущество на его ип-шной маме, счета - по нулям. И кирдык - убивать его что ли? Так 90-е давно прошли, а жаль.)
Жужа
У нас организации и ип-шники. Все имущество на его ип-шной маме, счета - по нулям. И кирдык - убивать его что ли? Так 90-е давно прошли, а жаль.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Коллекторам продать не вариант?
Влад Цепеш
Коллекторам продать не вариант?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю. С этим глава нашего колхоза мутит - я туда не лезу так глубоко, но опыта общения с коллекторами у него вроде нет.
Жужа
Не знаю. С этим глава нашего колхоза мутит - я туда не лезу так глубоко, но опыта общения с коллекторами у него вроде нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так хоть какие-то деньги можно было бы получить.
Влад Цепеш
Так хоть какие-то деньги можно было бы получить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не те деньги и опыта работы у него, как у банков, с ними нет. Если предлагать, то конкретных людей надо, кто этим занимается, а у меня таких нет.
Жужа
Не те деньги и опыта работы у него, как у банков, с ними нет. Если предлагать, то конкретных людей надо, кто этим занимается, а у меня таких нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ясно.
Максим Василенко
Шумиху поднимите в СМИ. Таких Владимиров много...(((
Истина ЖизниВ ответ на Максим Василенко
Максим Василенко
СсылкаПожаловаться
Кстати, да. СМИ будет радо
Максим ВасиленкоВ ответ на Истина Жизни
Истина Жизни
Кстати, да. СМИ будет радо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
. У нас бы такого Владимира , как котлету сьели
Максим Василенко
СсылкаПожаловаться

да-да! пожалуйтесь в НФ также. в налоговую также
Максим ВасиленкоВ ответ на К ***
К ***

да-да! пожалуйтесь в НФ также. в налоговую также
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...работаю...знаю
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем