Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2012, Главная форумов

Суп с фрикадельками ПОМОГИТЕ

Посоветуйте рецепт супа с фрикадельками....а то в интернете их много и все они отличаются друг от другу....Мне нужно чтобы он был наваристый))))) Сытный)
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Патриотка Нексия
а тебя не надо звать.с кошками там итак перебор сиди тут.
СсылкаПожаловаться
Анна
Не знаю рецептов из инета.. Я делаю так. Пассерую лук с морковкой, добавляю картошечку, воду и довожу до кипения, в это время делаю фарш для фрикаделек. Беру говяжий фарш , туда лучок на терочке, соль, перец. Как суп закипит, бросаю туда шарики из фарша. Чем больше фрикаделек, тем наваристей)) Солю, перчу, лаврушечку и обязательно укропчику с петрушечкой. Готовится легко и быстро. Семье нравится
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Рецепты не из интернета, но очень сытные. Можете слегка поджарить фрикадельки из мяса птицы или кролика, затем потушить их в бульоне с добавлением сливок, сыра и горчицы, и добавьте в куриный или картофельный суп. Или Армянский кололик с говядиной попробуйте.
600 г говядины (лопатка с костью)
100 г пшена
1 желток
100 г золотистого риса, но если возьмёте басманти - будет нежнее и ароатнее
3 луковицы
1 маленькая морковь
1/3 стакана сливок
2 ст л сливочного или топлёного масла
зелень петрушки или тархуна
6 картофелин
2 ст л томатного пюре - из свежих помидоров или домашней заготовки
соль, красный перец, душистый перец горошком

Мясо отелить от костей, из костей сварить бульон, процедить. Отварить пшено до готовности, добавить масло, сливки и размешать. Мясо два раза пропустите через мясорубку, одну луковицу - 1 раз, сок немного слить. Добавить в фарш лук, пшено, соль, перец, масло. Вымесить фарш 5 мин. Разделить на фрикадельки величиной с маленькое куриное яйцо. Оставшийся лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на смеси растительного и топлёного масла, половину лука выложить на промытый рис в сковороду, посолить и залить водой. Варить c басманти 10 мин, с золотистым 18 мин. Соединить рис, зелень и соль, перемешать. В каждой фрикадельке сделать углубление и вложить внутрь по 1 ч л начинки, придать прежнюю форму. Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до полуготовности, добавив соль и перец горошком, добавить слегка обжареный лук и томатное пюре, как закипит - поместить фрикадельки в бульон и варить пока они не всплывут н поверхность (Примерно 8 мин). Готовый суп подержать под крышкой 15-20 мин, чтобы настоялся.
СсылкаПожаловаться
Создание сайта
Еще вариант можете посмотреть здесь: http://vkusnyashkiotolyashki.ru/pervyie-.... Тоже очень вкусно получается
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru