Время не потерялось. Его скорость сознательно разгоняют тем, что люди повально уткнулись в технику. Их соблазнили безграничными возможностями интернета, компьютера, телевизора, средств связи. По-хорошему эта техника должна быть на службе у человека: чтобы в очереди не стоять, информацию проверить. А что вышло на деле? Человек сам оказался «на службе» у всей этой электроники. Его привязали к ней насмерть!
Сколько психбольных развелось, сколько зависимых, которые сутками не отходят от мониторов…- У нас в семье, например, уже нет того, чтобы был общий ужин, общие темы для разговоров, обсуждение истекшего дня. Придя с работы, каждый наспех ест что найдет и сразу уходит в свою комнату, садится за компьютер. Там сосредоточены все интересы: деловые, развлекательные, переписка. А на днях я вдруг подумал: семьи-то нет… Живем, как чужие, под одной крышей. Объединяет, знаешь, что? Общая неприятность! Если вдруг в доме отключится свет или интернет, то все выходят из комнат и начинают возмущаться: «Как это так? В самый неподходящий момент оборвалось! Мы платим, а связи нет». Вот так теперь происходит: мы потеряли не только время, но и семью, да и всю нормальную жизнь…
- …Я весь день на работе, — с болью в голосе жалуется мать-одиночка. — И кажется, скоро надорвусь. Устаю так, что прихожу вечером домой, сварю что-нибудь на ужин и валюсь с ног. У меня нет ни сил, ни времени, чтобы поговорить с сыном. Понимаю, что он растет, ему каждый день нужно внимание, и постоянно опаздываю дать ему душевную заботу. Думаю, ну может, завтра, приду пораньше и смогу что-то изменить? Но завтра повторяется то же, что было вчера. Очень боюсь, что опоздаю окончательно. Сын повзрослеет, почувствует свою силу и выйдет из-под контроля. Тогда всё. Беда! Как мне быть? Как остановить этот ужасный бег времени? Как выкроить минуты для ребенка сегодня, сейчас? Иногда хочется просто уединиться, собраться с мыслями. И даже этого не могу. Всегда что-то надо: то бежать в магазин, то кому-то позвонить, то договориться, то предупредить. Думаю порой, куда бы уехать от всей этой сутолоки? Может, где-то еще есть покой?
- …А вот в деревне время осталось тем же, — сказал недавно знакомый. — Петухи утром по-прежнему кричат в свой положенный час, и коровы отдают молоко в свой час, и овцы блеют, и куры слетают с насеста. Дел у хозяев на дворе много. Пока всё не переделают, в дом не зайдут. Но ходят они без спешки — домашняя живность не любит суеты. При этом всё успевают, да еще вечеряют подолгу. Сидят за чайком, за разговором… Внешне в их жизни абсолютно ничего не изменило
какие петухи ?
Я только 3 года назад купила новую квартиру)))
Я только 3 года назад купила новую квартиру)))
печально
печально