Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суровая правда жизни.

Время не потерялось. Его скорость сознательно разгоняют тем, что люди повально уткнулись в технику. Их соблазнили безграничными возможностями интернета, компьютера, телевизора, средств связи. По-хорошему эта техника должна быть на службе у человека: чтобы в очереди не стоять, информацию проверить. А что вышло на деле? Человек сам оказался «на службе» у всей этой электроники. Его привязали к ней насмерть!

Сколько психбольных развелось, сколько зависимых, которые сутками не отходят от мониторов…- У нас в семье, например, уже нет того, чтобы был общий ужин, общие темы для разговоров, обсуждение истекшего дня. Придя с работы, каждый наспех ест что найдет и сразу уходит в свою комнату, садится за компьютер. Там сосредоточены все интересы: деловые, развлекательные, переписка. А на днях я вдруг подумал: семьи-то нет… Живем, как чужие, под одной крышей. Объединяет, знаешь, что? Общая неприятность! Если вдруг в доме отключится свет или интернет, то все выходят из комнат и начинают возмущаться: «Как это так? В самый неподходящий момент оборвалось! Мы платим, а связи нет». Вот так теперь происходит: мы потеряли не только время, но и семью, да и всю нормальную жизнь…

- …Я весь день на работе, — с болью в голосе жалуется мать-одиночка. — И кажется, скоро надорвусь. Устаю так, что прихожу вечером домой, сварю что-нибудь на ужин и валюсь с ног. У меня нет ни сил, ни времени, чтобы поговорить с сыном. Понимаю, что он растет, ему каждый день нужно внимание, и постоянно опаздываю дать ему душевную заботу. Думаю, ну может, завтра, приду пораньше и смогу что-то изменить? Но завтра повторяется то же, что было вчера. Очень боюсь, что опоздаю окончательно. Сын повзрослеет, почувствует свою силу и выйдет из-под контроля. Тогда всё. Беда! Как мне быть? Как остановить этот ужасный бег времени? Как выкроить минуты для ребенка сегодня, сейчас? Иногда хочется просто уединиться, собраться с мыслями. И даже этого не могу. Всегда что-то надо: то бежать в магазин, то кому-то позвонить, то договориться, то предупредить. Думаю порой, куда бы уехать от всей этой сутолоки? Может, где-то еще есть покой?

- …А вот в деревне время осталось тем же, — сказал недавно знакомый. — Петухи утром по-прежнему кричат в свой положенный час, и коровы отдают молоко в свой час, и овцы блеют, и куры слетают с насеста. Дел у хозяев на дворе много. Пока всё не переделают, в дом не зайдут. Но ходят они без спешки — домашняя живность не любит суеты. При этом всё успевают, да еще вечеряют подолгу. Сидят за чайком, за разговором… Внешне в их жизни абсолютно ничего не изменило
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
дядя кирилл
петухи кричат ?
какие петухи ?
Мари Фарт
Кстати, да, в этом есть зерно
АнонимВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Кстати, да, в этом есть зерно
СсылкаПожаловаться
Есть. И страшное зерно. Люди не нужны друг другу
Мари ФартВ ответ на Аноним
Аноним
Есть. И страшное зерно. Люди не нужны друг другу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, сама это понимаю, а вот торчу тут хоть тресни, блин))
Мари Фарт
Да, сама это понимаю, а вот торчу тут хоть тресни, блин))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зависимость. А это уже, как не крути, психическое заболевание. Мне страшно. А вам?
Мари ФартВ ответ на Аноним
Аноним
Зависимость. А это уже, как не крути, психическое заболевание. Мне страшно. А вам?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да мне уже кажется, что я в принципе ненормальная, тмк что всё вписывается отлично ))
Мари Фарт
Да мне уже кажется, что я в принципе ненормальная, тмк что всё вписывается отлично ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я пытаюсь еще разобраться, что происходит. Мне очень страшно. Это же как алкоголизм, жизнь пролетает мимо тебя. И, что тут скрывать, ты усиленно тупеешь. Уж не книжки читаешь, а на глупых форумах сидишь. И думаешь, да что же такое, да никогда же ты даже рядом не стояла с такими циничными и совсем неумными людьми. Зачем ты здесь. Даешь себя слово, больше никогда....и опять. Как избавится от этого?
Мари Фарт
Да, всё так, я больше на работе когда нет людей и вечером, но суть одна, мне уже не хватает этого, это трендец, я понимаю, я могу свалить, но думаю зачем?
Наталья ПоляковаВ ответ на Аноним
Аноним
Я пытаюсь еще разобраться, что происходит. Мне очень страшно. Это же как алкоголизм, жизнь пролетает мимо тебя. И, что тут скрывать, ты усиленно тупеешь. Уж не книжки читаешь, а на глупых форумах сидишь. И думаешь, да что же такое, да никогда же ты даже рядом не стояла с такими циничными и совсем неумными людьми. Зачем ты здесь. Даешь себя слово, больше никогда....и опять. Как избавится от этого?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Осознанность и дисциплина, говорят, помогают.
Кукуля все время в какой-то бане
И тут Остапа понесло....
И тут Остапа понесло....
СсылкаПожаловаться
пусьмо распечатала? в ящики покидала?
Кукуля все время в какой-то банеВ ответ на ЛарЫсса
ЛарЫсса
пусьмо распечатала? в ящики покидала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага....тока не в ящики, а консьержке отдала, утром узнала, все читают, но никто не изъявил желание собираться...стадо баранов....
Ага....тока не в ящики, а консьержке отдала, утром узнала, все читают, но никто не изъявил желание собираться...стадо баранов....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
умочка! ппц, люди диПилы

ЛарЫсса
умочка! ппц, люди диПилы

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сказочные долПаё.....ы))))
Сказочные долПаё.....ы))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
потому что не ценят ни свои деньги не себя!
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
так млять не понимают, что потом даже свое овно нечем будет смывать
ЛарЫсса
так млять не понимают, что потом даже свое овно нечем будет смывать
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня сил нет им это объяснять. Авно это еще цветочки. Когда накроется система отопления, и дом попадет под капиталку, хотя это новостройка, 4 года всего ему...вот это будет засада, потому как мы еще не собрали фонд капитального ремонта, за нас же счет и будут восстанавливать. А это миллионы.
ЛарЫсса
Кукуля! валить тебе надо с этого району
У меня сил нет им это объяснять. Авно это еще цветочки. Когда накроется система отопления, и дом попадет под капиталку, хотя это новостройка, 4 года всего ему...вот это будет засада, потому как мы еще не собрали фонд капитального ремонта, за нас же счет и будут восстанавливать. А это миллионы.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Слушайте....Вы, не б&ыдло не разу, которое приехало в Москву, в пору вашего"благородного" воспитания, вам никто не говорил, что лезть в чужой разговор /темы, со своим дворническим базаром, как-то неприлично даже.
иди на....туда даже пробок нет. Овцебык)))
Кукуля все время в какой-то банеВ ответ на Аноним
Аноним
Слушайте....Вы, не б&ыдло не разу, которое приехало в Москву, в пору вашего"благородного" воспитания, вам никто не говорил, что лезть в чужой разговор /темы, со своим дворническим базаром, как-то неприлично даже.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Тычоу
Я только 3 года назад купила новую квартиру)))
Тычоу
Я только 3 года назад купила новую квартиру)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11

печально
ЛарЫсса

печально
СсылкаПожаловаться
История переписки12
И ремонт отличный...и лес возле дома, 10 метров от подъезда...и речка...и это мой родной город...я здесь родилась и выросла
И ремонт отличный...и лес возле дома, 10 метров от подъезда...и речка...и это мой родной город...я здесь родилась и выросла
СсылкаПожаловаться
История переписки13
короче все каZZZлы, кто не придёт на собрание
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем