Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свадьба. Нужен совет

Всем привет. Первый раз пишу сюда, хотелось бы услышать адекватное мнение. В июне выхожу замуж. Я живу в Австрии, мой будущий муж - австриец. На мою свадьбу может приехать только мама и брат, плюс будет подруга с парнем. С его стороны вся его родня, друзья, коллеги с семьями, порядка 50-70 человек. Его семья состоятельная, у меня мама работает в детском саду. Я сама временно не работаю, учу язык на курсах, и в универе магистра на английском получаю. Ещё год просто времени не будет на что-то ещё. Свои личные расходы оплачиваю с остатков накоплений (уехала в Австрию учиться, до этого два года копив на это, работая в Москве на хорошей должности - это к вопросу, откуда деньги и почему сейчас их нет). Так вот. По самым скромным подсчётам свадьба будет от 6000 евро и выше, тут все безумно дорого. Вопрос: как согласовать оплату? Он знает моё положение прекрасно, но его родители явно не возьмут оплату полностью, хотя бы из принципа (для них эта сумма не то, чтобы пустяк, но заплатить могли бы без проблем). Из моих всего четыре человека и мама просто не в состоянии потянуть такие суммы. Что делать? Как я поняла, в Европе почти все ложится на родителей, в плане свадебных расходов. Я бы и рада урезать торжество, но с их стороны никто согласен не будет. Как договориться?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
104
Друг
вокруг тя -одни неадекваты,что ля?7
тут ты решил адекватность узреть
ню-ню==зри
АнонимВ ответ на Друг
Друг
вокруг тя -одни неадекваты,что ля?7
тут ты решил адекватность узреть
ню-ню==зри
СсылкаПожаловаться
да мне на самом деле обсудить вообще не с кем, семья не в счёт, а друзья после переезда слились все
Всеволод АлексеевВ ответ на Аноним
Аноним
да мне на самом деле обсудить вообще не с кем, семья не в счёт, а друзья после переезда слились все
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эт не они слились. Этт ты от них слилась...
яна литова
6.000 евро для Европы это мало. Платье где-то 1500.
АнонимВ ответ на яна литова
яна литова
6.000 евро для Европы это мало. Платье где-то 1500.
СсылкаПожаловаться
это без платья и костюма, банкет, церемония и все остальное. платье думаю в прокат брать
кошка ...В ответ на Аноним
Аноним
это без платья и костюма, банкет, церемония и все остальное. платье думаю в прокат брать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Платье можно и в ebey заказать за 200 уе шикарные на выбор и костюм тоже...
Екатерина Савина
А если не договоришься,свадьбы не будет?
антипипецВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
А если не договоришься,свадьбы не будет?
СсылкаПожаловаться
да! и неустойка 10000 евро
Наталья
Не согласны,пусть оплачивают
Natali Fomenko
раз ваш жених прекрасно понимает ситуацию, почему он не решит эту проблему?
захария андреева_z_z
легко. так и говорить - денег на свадьбу нет. или(если хочешь) оплати и спасибо тебе...или не отмечаем
Наталия
Каждая сторона своих оплачивает. И никаких претензий, что кто-то за кого-то переплатил.
МиланаВ ответ на Наталия
Наталия
Каждая сторона своих оплачивает. И никаких претензий, что кто-то за кого-то переплатил.
СсылкаПожаловаться
Опередили
Милана
Вообще ресторан делится по гостям -каждый оплачивает своих - с вас 4 человека+платье)))вот и вся математика
Василиса
С мужем и обсуждайте это.
Meteora
Не очень поняла, кто на что не согласен... В Европе по-разному свадьбы оплачивают. Не знаю, как в Австрии, но сомневаюсь, что европейские родители своим чадам оплачивают свадьбу, вообще особо не принято взрослым детям что-то оплачивать. МНогие кредиты берут, т.к. на свадьбу принято дарить деньги, и затраты как правило окупаются, даже еще на путешествие что-то остается.
МиланаВ ответ на Meteora
Meteora
Не очень поняла, кто на что не согласен... В Европе по-разному свадьбы оплачивают. Не знаю, как в Австрии, но сомневаюсь, что европейские родители своим чадам оплачивают свадьбу, вообще особо не принято взрослым детям что-то оплачивать. МНогие кредиты берут, т.к. на свадьбу принято дарить деньги, и затраты как правило окупаются, даже еще на путешествие что-то остается.
СсылкаПожаловаться
Ну вот в Италии,например, свадьбу родители оплачивают,а в подарок деньги на либо список вещей в дом,либо свадебное путешествие...Просто родители договариваются между собой - кто сколько в зависимости от кол-ва гостей/бюджета -платье покупает мама или свекровь,а кольца свидетель)))Деточки великовозрастные вот такие.
MeteoraВ ответ на Милана
Милана
Ну вот в Италии,например, свадьбу родители оплачивают,а в подарок деньги на либо список вещей в дом,либо свадебное путешествие...Просто родители договариваются между собой - кто сколько в зависимости от кол-ва гостей/бюджета -платье покупает мама или свекровь,а кольца свидетель)))Деточки великовозрастные вот такие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ИНтересно, что делают сироты... не женятся?
МиланаВ ответ на Meteora
Meteora
ИНтересно, что делают сироты... не женятся?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если особо денег нет-не женятся))) ..Свадьба - дело серьезное.. Десятилетиями женихаются,пока дом не возьмут,контртакт постоянный не получат...Предпочитают не связывать себя узами брака
MeteoraВ ответ на Милана
Милана
Если особо денег нет-не женятся))) ..Свадьба - дело серьезное.. Десятилетиями женихаются,пока дом не возьмут,контртакт постоянный не получат...Предпочитают не связывать себя узами брака
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, это в Испании тоже так, сначала 10-15 лет поживут вместе, детей заведут, квартирку в ипотеку, потом год-два в браке - и развод :) Часто такое встречается, уж от чего зависит, не знаю. Хотя отношение к браку здесь серьезнее, чем в России, т.к. свадьба - это дорого, а развод - это вообще роскошь.
МиланаВ ответ на Meteora
Meteora
Ну, это в Испании тоже так, сначала 10-15 лет поживут вместе, детей заведут, квартирку в ипотеку, потом год-два в браке - и развод :) Часто такое встречается, уж от чего зависит, не знаю. Хотя отношение к браку здесь серьезнее, чем в России, т.к. свадьба - это дорого, а развод - это вообще роскошь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой,развод -да! но это если дети-имущество есть ..Сейчас без детей-плетей по новому закону развод - 6 месяцев с подачи и рассмотрения заявления. Т.е. всего годик в общей сложности..раньше 3 года было.
MeteoraВ ответ на Милана
Милана
Ой,развод -да! но это если дети-имущество есть ..Сейчас без детей-плетей по новому закону развод - 6 месяцев с подачи и рассмотрения заявления. Т.е. всего годик в общей сложности..раньше 3 года было.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В общем и целом в Европе жениться не выгодно
МиланаВ ответ на Meteora
Meteora
В общем и целом в Европе жениться не выгодно
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Женщине более выгодно))) А вообще - я за любовь))!А жизнь непредсказуема..кто знает, куда занесет
Тётя Лена
Не поняла проблемы. У европейцев принято оплачивать каждому своих гостей. Вы - маму с братом, он - всю свою кодлу.
ГАЛИС
Не вижу проблем!
Объясните будущем родственникам и мужу что не готовы оплачивать свадьбу пополам, и что совсем не готовы на это тратиться. если им нужна свадьба, то пусть они за нее и платят, а вы готовы по тихому расписаться, и отметить дома, в семейном кругу ))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем