Всем привет. Первый раз пишу сюда, хотелось бы услышать адекватное мнение. В июне выхожу замуж. Я живу в Австрии, мой будущий муж - австриец. На мою свадьбу может приехать только мама и брат, плюс будет подруга с парнем. С его стороны вся его родня, друзья, коллеги с семьями, порядка 50-70 человек. Его семья состоятельная, у меня мама работает в детском саду. Я сама временно не работаю, учу язык на курсах, и в универе магистра на английском получаю. Ещё год просто времени не будет на что-то ещё. Свои личные расходы оплачиваю с остатков накоплений (уехала в Австрию учиться, до этого два года копив на это, работая в Москве на хорошей должности - это к вопросу, откуда деньги и почему сейчас их нет). Так вот. По самым скромным подсчётам свадьба будет от 6000 евро и выше, тут все безумно дорого. Вопрос: как согласовать оплату? Он знает моё положение прекрасно, но его родители явно не возьмут оплату полностью, хотя бы из принципа (для них эта сумма не то, чтобы пустяк, но заплатить могли бы без проблем). Из моих всего четыре человека и мама просто не в состоянии потянуть такие суммы. Что делать? Как я поняла, в Европе почти все ложится на родителей, в плане свадебных расходов. Я бы и рада урезать торжество, но с их стороны никто согласен не будет. Как договориться?
тут ты решил адекватность узреть
ню-ню==зри
тут ты решил адекватность узреть
ню-ню==зри
Объясните будущем родственникам и мужу что не готовы оплачивать свадьбу пополам, и что совсем не готовы на это тратиться. если им нужна свадьба, то пусть они за нее и платят, а вы готовы по тихому расписаться, и отметить дома, в семейном кругу ))))