Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь

В браке пять лет, наконец-то ждем деток-двойняшек. Живем в квартире мужа, которая досталась ему от бабушки в ужасном состоянии. Сейчас я уже сделала в ней ремонт. В июне свекровь приехала погостить, сначала на две недели, потом оказалось, что ее младший сын привел новую жену, и жить им вместе в двушке невыносимо. Понятно, муж не стал ее выгонять, хотя у нас тоже только две комнаты. Когда свекровь узнала, что мы ждем двойню, то начала говорить, что мы совсем больные, куда в такой тесноте двух рожать. Муж ответил, что она может ехать домой и сразу освободится комната для малышей. Скандал был ужасный, потом они помирились и так она осталась у нас. Я понимаю мужа, он не может выгнать родную мать, но выстроить с ней отношения невозможно. Она всем рассказывает, что наши дети "пробирочные" (это не так, кстати), что я больная и психованая, что я ничего не умею. Раньше у нас готовил и убирал тот, у кого было время, но после переезда свекрови муж стал меньше помогать мне. Она сразу бежала стирать его вещи, стоило ему вернуться с работы, подсовывала под нос еду и приговаривала, что его жена ничего не делает. Если он помогает мне, то свекровь сразу вопит, что у бедного ее сыночка нервная работа (он врач бригады скорой помощи), а я совсем уже обленилась. Муж защищает меня, но в его глазах уже прямо читается, что своими разборками мы его достали. Игнорировать выпады свекрови я не могу, поговорить с ней спокойно невозможно. Если муж начинает с ней разговор, она сразу просит померить давление, жалуется на сердце и пр. У него просто не хватает терпения с ней сюсюкаться, и он в очередной раз просит меня не обращать внимания.
Нужен взгляд со стороны. Продолжать жить вместе и нервничать или ставить вопрос ребром о переселении свекрови на ее законную территорию? Да, я имею больше прав на квартиру, чем его мать. Я его жена.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
одуванчик
Жить только отдельно. Как? Это уже вам решать.
Светлана)))
На квртиру у вас пока ноль прав, как и у нее. Это только в случае смерти мужа вы с ней эту квартиру плполам поделите. Так что договаривайтесь как-то о раздельном проживании, решайте с мужем
ЕваВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
На квртиру у вас пока ноль прав, как и у нее. Это только в случае смерти мужа вы с ней эту квартиру плполам поделите. Так что договаривайтесь как-то о раздельном проживании, решайте с мужем
СсылкаПожаловаться

Мария
Ставьте ребром
Anna AvonarThiS
Вам нужно разъезжаться...
Лидия Романова
Бедный мужик
АнонимВ ответ на Лидия Романова
Лидия Романова
Бедный мужик
СсылкаПожаловаться
В чём? Я его на путь истинный наставила, рожу ему малышей.
Лидия РомановаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Где "продаются" такие свекрови,а?Которые лезут со стиркой,готовкой...Я бы купила парочку

Вера КоноваловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что по вашему - путь истинный? А малышей вы в первую очередь рожаете себе.
Людмила КомароваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы не смогли просто по-женски с ней поговорить: вот мы две женщины, любим одного мужчину, вы - как мама, я - как жена. Вы не сможете заменить ему меня, а я, соответственно, вас. Так давайте не портить ему жизнь непонятными разборками. Тем более, мы ждём малышей, а это продолжение не только нас с мужем, но и вас. Разбежаться по разным квартирам возможности нет, придётся жить вместе. Так зачем ненужный негатив от родных и близких, его и тах предостаточно. Ну и ещё чего-нибудь в таком же духе. Она ведь не полная дуреха, должна понять.
Я так разговаривала с девушкой своего сына, когда она пыталась устроить конфликт по поводу каких-то не таких, как ей хотелось, отношений. Вроде бы помогло (хотя бы на время).
Людмила Комарова
А вы не смогли просто по-женски с ней поговорить: вот мы две женщины, любим одного мужчину, вы - как мама, я - как жена. Вы не сможете заменить ему меня, а я, соответственно, вас. Так давайте не портить ему жизнь непонятными разборками. Тем более, мы ждём малышей, а это продолжение не только нас с мужем, но и вас. Разбежаться по разным квартирам возможности нет, придётся жить вместе. Так зачем ненужный негатив от родных и близких, его и тах предостаточно. Ну и ещё чего-нибудь в таком же духе. Она ведь не полная дуреха, должна понять.
Я так разговаривала с девушкой своего сына, когда она пыталась устроить конфликт по поводу каких-то не таких, как ей хотелось, отношений. Вроде бы помогло (хотя бы на время).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему я должна с ней разговаривать?
Людмила КомароваВ ответ на Аноним
Аноним
Почему я должна с ней разговаривать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вам хочется быть в постоянной зоне конфликта? Зачем? Или хотите, чтобы муж озверел и послал вас обеих куда подальше и свалил к другой женщине? Вы полагаете, что есть незаменимые? К чему вам, будущей мамочке, нервы выматывать? Ждёте 2-ню. А если 2 сына, то и 2 невестки. Вот будет "удовольствие"...
Людмила Комарова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хороший совет
Светлана )
Оо,решайте быстрее. Разведет она вас!
Elena Ilyhina
несомненно Вам надо жить отдельно от свекрови...но она мать Вашего мужа поэтому пусть он сам это скажет так как с рождением двойни Вы будете стеснены в жилищных условиях..это то она должна понимать.....может она одинока и сын ее одно спасение от скуки....
Радость
Жить только отдельно. Договаривайтесь.
кто?кто? Я!
А что вы со свекровью меряетесь... сказала она вам что вы лентяйка соглашаетесь и отдыхайте. Мне моя тоже заявила что я легтяйка приезжая после рабочей недели не бегу на дачу и не работаю от зари до зари, а вот другая невестка заготовки накрутит и тп, ага сидит дома с детьми, свекровь вечно в няньках. Теперь я на даче только сплю, и купаюсь , я лентяйка и даже не спорю
RiginaВ ответ на кто?кто? Я!
кто?кто? Я!
А что вы со свекровью меряетесь... сказала она вам что вы лентяйка соглашаетесь и отдыхайте. Мне моя тоже заявила что я легтяйка приезжая после рабочей недели не бегу на дачу и не работаю от зари до зари, а вот другая невестка заготовки накрутит и тп, ага сидит дома с детьми, свекровь вечно в няньках. Теперь я на даче только сплю, и купаюсь , я лентяйка и даже не спорю
СсылкаПожаловаться

Елена
Свекровь пусть уматывает в свою квартиру. Там второй сын с сожительницей, но хотя бы не будет двоих новорожденных и кормящей матери, которой она станет сворачивать кровь с превеликим удовольствием
све го
если б квартира была мужнина, а не бабкина может и имели больше прав как жена
Психея Моисевна Ватник
когда родятся ваши детки, то свекровь сама сбежит от шумных детей.
Наталья Дубровская
Родите, получите маткапитал- и сразу начинайте расширяться. Под боаговилным предлогом переезда сбагрите маму обратно, откуда пришла) ваша задача не ругаться с ней, а усыпить бдительность. И втайне мужу мойте мозги на тему переезда и устройства деткам личной комнаты.
Яна Яна
А по документам квартира чья? Ваш ремонт-это благотворительность.
Удмуртия Лучезарная
ухаха о чего так долго терпеть? выгоните её сами если муж не решается обнаглевшую идиотку-мамашу попросить освободить ваше помещение ухаха
Это я
Жена на проживание с мужчиной имеет столько же прав, сколько и его мама. Посмотрите на ситуацию иначе. Мама мужа сможет помогать вам с детками. А то что она говорит о ваших болезнях, несостоятельности , детях - не обращайте внимания. Просто она хочет показать как важна Ее роль в вашей семье. Хвалите Ее почаще, восхищайтесь и свекровь станет вам надежной помощницей
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем