В браке пять лет, наконец-то ждем деток-двойняшек. Живем в квартире мужа, которая досталась ему от бабушки в ужасном состоянии. Сейчас я уже сделала в ней ремонт. В июне свекровь приехала погостить, сначала на две недели, потом оказалось, что ее младший сын привел новую жену, и жить им вместе в двушке невыносимо. Понятно, муж не стал ее выгонять, хотя у нас тоже только две комнаты. Когда свекровь узнала, что мы ждем двойню, то начала говорить, что мы совсем больные, куда в такой тесноте двух рожать. Муж ответил, что она может ехать домой и сразу освободится комната для малышей. Скандал был ужасный, потом они помирились и так она осталась у нас. Я понимаю мужа, он не может выгнать родную мать, но выстроить с ней отношения невозможно. Она всем рассказывает, что наши дети "пробирочные" (это не так, кстати), что я больная и психованая, что я ничего не умею. Раньше у нас готовил и убирал тот, у кого было время, но после переезда свекрови муж стал меньше помогать мне. Она сразу бежала стирать его вещи, стоило ему вернуться с работы, подсовывала под нос еду и приговаривала, что его жена ничего не делает. Если он помогает мне, то свекровь сразу вопит, что у бедного ее сыночка нервная работа (он врач бригады скорой помощи), а я совсем уже обленилась. Муж защищает меня, но в его глазах уже прямо читается, что своими разборками мы его достали. Игнорировать выпады свекрови я не могу, поговорить с ней спокойно невозможно. Если муж начинает с ней разговор, она сразу просит померить давление, жалуется на сердце и пр. У него просто не хватает терпения с ней сюсюкаться, и он в очередной раз просит меня не обращать внимания.
Нужен взгляд со стороны. Продолжать жить вместе и нервничать или ставить вопрос ребром о переселении свекрови на ее законную территорию? Да, я имею больше прав на квартиру, чем его мать. Я его жена.
Я так разговаривала с девушкой своего сына, когда она пыталась устроить конфликт по поводу каких-то не таких, как ей хотелось, отношений. Вроде бы помогло (хотя бы на время).
Я так разговаривала с девушкой своего сына, когда она пыталась устроить конфликт по поводу каких-то не таких, как ей хотелось, отношений. Вроде бы помогло (хотя бы на время).