С мужем уже почти 7,5 лет из них в браке 3,5 года. Детей пока нет. у мужа это уже второй брак. От первого брака у него есть ребенок. Но суть не в этом. Когда мы с будущим мужем еще встречались он жил с мамой в 3-х комнатной квартире. Я жила и работала в другом городе, а в его город приезжала к своим родителям на выходные (родители и мой будущий муж живут в одном городе) и частенько оставалась ночевать у будущего мужа. В то время общение с будущей свекровью было прекрасным. Через 2 года после знакомства мы решили жить вместе, я переехала в город парня и сняли квартиру. Со свекровью почти не общались, так как она сама нас в гости не звала, а муж ей звонил довольно редко. Потом она уговорила нас переехать жить к ней (у нас были финансовые трудности, а ей было одиноко одной в большой квартире). Прошло 1,5 года. Жили под одной крышей нормально, бывали конечно стычки в основном свекровь обижалась, я молчала и терпела, муж просто не разговаривал с матерью какое-то время, потом все налаживалось само собой. Потом мы с мужем расписались и через год мужу предложили подработку. Он уехал и начался кошмар. Свекровь при мне обсуждала нас с мужем со своими родственниками и подругами по телефону. Со мной не разговаривала, обвиняла что мужа заставила поехать заработать, что мне все денег мало и т.д. Что муж неблагодарный, уехал и теперь копать картошку на даче не кому (это был сентябрь). Я молчала, но в один прекрасный день я психанула и решила собрать вещи и переехать к маме пока не вернется муж. Когда свекровь увидела что я собираю вещи она закатила скандал, оскорбляла меня, кричала, я в ответ только молчала, и записала тихонько на видео что она вытворяла. Швыряла мои вещи. Потом уговаривала остаться, потом звонила родственникам что мол я ее бью и оскорбляю. Потом она заявила что у меня есть 24 часа чтобы съехать и вывезти вещи и свои мужа. Я так и сделала, перевезла все к маме, а потом и на съемную квартиру. Созвонилась с мужем, объяснила ему все что произошло. Он мне поверил и встал на мою, так как знает что может вытворять его мама. С сентября 2014 года я со свекровью не общаюсь и не вижусь. Мужа против мамы не настраиваю. Помогаю покупать ей подарки на др, 8 марта и т.д. Муж иногда со свекровью созванивается, но отношения натянутые. Скажите стоит ли наладить общение со свекровью или пусть все так и остается???????? Мы планируем с мужем ребенка и я хочу чтобы у него было 2 бабушки, мой отец и отец мужа давно умерли. Или пусть все остается как есть?