Мне нужен совет от опытных людей, живших или живущих со свекровками. Я живу заграницей, учусь, муж у меня испанец, говорим с ним на английском, но в силу обстоятельств вынуждены жить со свекровью, чтобы у неё и у нас была возможность жить в трёх комнатной квартире, до этого она жила с подругой и сестрой, сейчас подруга съехала, поэтому мы платим треть, остальное мама мужа и ее сестра. Продукты мы всегда покупаем, они две взрослых работающих тетки никогда, максимум это соки и хлеб, обе получают в совокупности в 1,5 разв больше чем мой муж, я не работаю. Нам по 23-25 лет им за 55. Свекровь очень недалекая женщина, приведу пример : хотела кормить нашу месячную дочь начать в три месяца уже фруктами, хотела смазать соску мёдом, считает что ребёнок не сможет обойтись без рук, и ночью если и поморгает сейчас, то почти всегда будит из-за чп, ребёнка рвёт (потому что не держит столбиком), либо обливает всю ее из бутылочки молоком, стресс для ребёнка и порча молока, и все трое не спят... когда я родила после кесарева не могла ходить нормально, она мне и ночами не помогала и днями не готовила ни разу, я ела что попало, воды никогда не покупала, только если муж забудет, и я попрошу, хотя пьёт сама. Улыбается мне натянуто, меня не любит, хотя говорит что я ей как дочь. Сперва я пыталась наладить отношения, чем час уже не хочу. Не знаю как вести себя? Молчать внаглую? Вести себя открыто или сковать своё недовольство и неприязнь? Муж обычно на моей стороне, но тут он нейтрален, помочь никак тут, вот он и пытается не глупость оправдывать иногда случайностью. Опишу ещё ее характер, выходные у неё три дня подряд, либо она моет пол весь день и жалуется что спина болит, либо идёт развлекаться, и каждый день кстати укладывает волосы с 9 утра до 12. мне ни разу не предложит выйти проветриться, посидеть с ребёнком и не думает, чтобы я могла хоть раз в месяц выйти куда. Неделю или больше назад она перестала почти со мной говорить, говорит только когда о сыне надо узнать что, или когда он во сне не отвечает ей, когда она будет его. Все что касается ребёнка - всегда на испанском, меня никогда не просит, хотя может...
Что бы вы делали на моем месте? Как вести себя?
Я наблюдаю за итальянской семьей(из Сицилии приехали лет 25 назад,те эти родители выросли в Германии),Но..заходит в автобус цветущая женщина.За ней мужчина с детьми непоседливыми и его мама.Цветущая королева.которая знать не знает ЭТИХ-невестка.
Италия,Испания невестка-защита сыну,это постоянство необходимо беречь.
Я наблюдаю за итальянской семьей(из Сицилии приехали лет 25 назад,те эти родители выросли в Германии),Но..заходит в автобус цветущая женщина.За ней мужчина с детьми непоседливыми и его мама.Цветущая королева.которая знать не знает ЭТИХ-невестка.
Италия,Испания невестка-защита сыну,это постоянство необходимо беречь.
Если не об итальянцах,коих знаю несколько,не об испанцах,а о российских этнических немцах(вообще другая ветвь),то свекровь изначально селилась в комнате с внуками,давая молодым поспать.
Если не об итальянцах,коих знаю несколько,не об испанцах,а о российских этнических немцах(вообще другая ветвь),то свекровь изначально селилась в комнате с внуками,давая молодым поспать.
Нет.Вы перепутали.Российские мамы не созидают.