Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения со свекровью

Мне нужен совет от опытных людей, живших или живущих со свекровками. Я живу заграницей, учусь, муж у меня испанец, говорим с ним на английском, но в силу обстоятельств вынуждены жить со свекровью, чтобы у неё и у нас была возможность жить в трёх комнатной квартире, до этого она жила с подругой и сестрой, сейчас подруга съехала, поэтому мы платим треть, остальное мама мужа и ее сестра. Продукты мы всегда покупаем, они две взрослых работающих тетки никогда, максимум это соки и хлеб, обе получают в совокупности в 1,5 разв больше чем мой муж, я не работаю. Нам по 23-25 лет им за 55. Свекровь очень недалекая женщина,  приведу пример : хотела кормить нашу месячную дочь начать в три месяца уже фруктами, хотела смазать соску мёдом, считает что ребёнок не сможет обойтись без рук, и ночью если и поморгает сейчас, то почти всегда будит из-за чп, ребёнка рвёт (потому что не держит столбиком), либо обливает всю ее из бутылочки молоком, стресс для ребёнка и порча молока, и все трое не спят... когда я родила после кесарева не могла ходить нормально, она мне и ночами не помогала и днями не готовила ни разу, я ела что попало, воды никогда не покупала, только если муж забудет, и я попрошу, хотя пьёт сама. Улыбается мне натянуто, меня не любит, хотя говорит что я ей как дочь. Сперва я пыталась наладить отношения, чем час уже не хочу. Не знаю как вести себя? Молчать внаглую? Вести себя открыто или сковать своё недовольство и неприязнь? Муж обычно на моей стороне, но тут он нейтрален, помочь никак тут, вот он и пытается не глупость оправдывать иногда случайностью.  Опишу ещё ее характер, выходные у неё три дня подряд, либо она моет пол весь день и жалуется что спина болит, либо идёт развлекаться, и каждый день кстати укладывает волосы с 9 утра до 12. мне ни разу не предложит выйти проветриться, посидеть с ребёнком и не думает, чтобы я могла хоть раз в месяц выйти куда. Неделю или больше назад она перестала почти со мной говорить, говорит только когда о сыне надо узнать что, или когда он во сне не отвечает ей, когда она будет его. Все что касается ребёнка - всегда на испанском, меня никогда не просит, хотя может...

Что бы вы делали на моем месте? Как вести себя? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
74
Людмила Мельникова
Вы со свекровью два сапога пара. Обе надалёкие.
Людмила МельниковаВ ответ на Людмила Мельникова
Людмила Мельникова
Вы со свекровью два сапога пара. Обе надалёкие.
СсылкаПожаловаться
недалёкие
Хана Ха
Уехала домой
O Z
Поздравляю ты вышла замуж за нищеброда не способного снять жилье....эти обстоятельсва будут всегда и свекровь тебе хабалке ничего не должна ишь размечталась готовить ей и с ребенком сидеть сама корячься
владимир коваленкоВ ответ на O Z
O Z
Поздравляю ты вышла замуж за нищеброда не способного снять жилье....эти обстоятельсва будут всегда и свекровь тебе хабалке ничего не должна ишь размечталась готовить ей и с ребенком сидеть сама корячься
СсылкаПожаловаться
Ты шо, за то это гишпанец...
дикие коты
Не свисти, не живут вместе с родителями за границей женатые дети, бред сивой кобылы.
Валькирия Рейн Валькирия РейнВ ответ на дикие коты
дикие коты
Не свисти, не живут вместе с родителями за границей женатые дети, бред сивой кобылы.
СсылкаПожаловаться
Италия.Испания норм,однако,отношение к невесткам изначально иное.
Я наблюдаю за итальянской семьей(из Сицилии приехали лет 25 назад,те эти родители выросли в Германии),Но..заходит в автобус цветущая женщина.За ней мужчина с детьми непоседливыми и его мама.Цветущая королева.которая знать не знает ЭТИХ-невестка.
Италия,Испания невестка-защита сыну,это постоянство необходимо беречь.
Валькирия Рейн Валькирия Рейн
Италия.Испания норм,однако,отношение к невесткам изначально иное.
Я наблюдаю за итальянской семьей(из Сицилии приехали лет 25 назад,те эти родители выросли в Германии),Но..заходит в автобус цветущая женщина.За ней мужчина с детьми непоседливыми и его мама.Цветущая королева.которая знать не знает ЭТИХ-невестка.
Италия,Испания невестка-защита сыну,это постоянство необходимо беречь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас все подругому. В основном дети живут с родителями только до тех пор пока учатся, женатые никогда не будут жить с родителями, бывают конечно и исключения, могут жить некоторое время ,в силу тех или иных причин, но это очень редко. (Северная Америка)
дикие коты
У нас все подругому. В основном дети живут с родителями только до тех пор пока учатся, женатые никогда не будут жить с родителями, бывают конечно и исключения, могут жить некоторое время ,в силу тех или иных причин, но это очень редко. (Северная Америка)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вероятно.Никогда не была в Америке(мечта)
Вероятно.Никогда не была в Америке(мечта)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надеюсь ваша мечта исполнится
дикие коты
Надеюсь ваша мечта исполнится
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Надеюсь,не скоро.У меня собака -эпилептик.Без него не путешествую.В этом загвоздка.
Надеюсь,не скоро.У меня собака -эпилептик.Без него не путешествую.В этом загвоздка.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Понимаю вас, у нас кот старый, оставить тоже не можем больше чем на пару дней.
дикие коты
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мы с собакой пока путешествуем вместе,но машиной.Самолет нам недоступен.Исключение-цейтнот этой осенью,но мобилизация была всей родни ради комфорта собаки)
марфа петроваВ ответ на дикие коты
дикие коты
СсылкаПожаловаться
История переписки7
какие заботливые блохастики
дикие котыВ ответ на марфа петрова
марфа петрова
какие заботливые блохастики
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А-то
СсылкаПожаловаться
История переписки6
чо тут делать смеяться или плакать
Валькирия Рейн Валькирия РейнВ ответ на марфа петрова
марфа петрова
чо тут делать смеяться или плакать
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вам только чесаться.
вам только чесаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
скажи уж правду денег на билет до мухосганска нет не то что уж до америки а то собака эпилептик гыгыгыг вот это отмаз надо запомнить что ль
Валькирия Рейн Валькирия РейнВ ответ на марфа петрова
марфа петрова
скажи уж правду денег на билет до мухосганска нет не то что уж до америки а то собака эпилептик гыгыгыг вот это отмаз надо запомнить что ль
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Конечно.Таких идиоток там наблюдать.Да ну..я лучше тут останусь.
Конечно.Таких идиоток там наблюдать.Да ну..я лучше тут останусь.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
никуда тебе не надо ехать чтоб идиоток наблюдать собственно зеркало ж есть в доме стопудоффф
Татьяна КутергинаВ ответ на дикие коты
дикие коты
СсылкаПожаловаться
У моей жены двоюродного брата мать с Украины давненько уже в Италии сиделками работает. Говорит, что итальянцы все маменькины сынки, и в большинстве своем с маменьками и проживают.
дикие котыВ ответ на Татьяна Кутергина
Татьяна Кутергина
У моей жены двоюродного брата мать с Украины давненько уже в Италии сиделками работает. Говорит, что итальянцы все маменькины сынки, и в большинстве своем с маменьками и проживают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У итальянцев матриархат, мама главная в семье.
Валькирия Рейн Валькирия РейнВ ответ на Татьяна Кутергина
Татьяна Кутергина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В хорошем смысле.Там не мамО,а мама,которая будет именно помогать во благо семье. Российская мама жизнь положит в разрушение.
Если не об итальянцах,коих знаю несколько,не об испанцах,а о российских этнических немцах(вообще другая ветвь),то свекровь изначально селилась в комнате с внуками,давая молодым поспать.
Татьяна КутергинаВ ответ на Валькирия Рейн Валькирия Рейн
В хорошем смысле.Там не мамО,а мама,которая будет именно помогать во благо семье. Российская мама жизнь положит в разрушение.
Если не об итальянцах,коих знаю несколько,не об испанцах,а о российских этнических немцах(вообще другая ветвь),то свекровь изначально селилась в комнате с внуками,давая молодым поспать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В добрых русских семьях такая же традиция существует, особенно в деревнях. Я не про семьи новых русских, где бабушкам Мальдивы дороже внуков, а про семьи из глубинок. Там тоже бабушки лучшие друзья внучат.)))
Валькирия Рейн Валькирия РейнВ ответ на Татьяна Кутергина
Татьяна Кутергина
В добрых русских семьях такая же традиция существует, особенно в деревнях. Я не про семьи новых русских, где бабушкам Мальдивы дороже внуков, а про семьи из глубинок. Там тоже бабушки лучшие друзья внучат.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ой! Нет! Бедные,бедные,молодые жены казаков))))И вообще.Что такое российский мужик? Это кака,за которую не пойдет замуж ни женщина с европы,тк нищ ,глуп и несостоятелен,ленив и инертен,ни с азии,тк нищ,инертер,безответственнен.Овощь,,который уютно устроился под маминой писей до седых мудей и его мамО бережет его покой и сон.
Нет.Вы перепутали.Российские мамы не созидают.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем