Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь боится привязываться к внуку

Очень обидно мне. Родили долгожданного мальчика, счастливы, а свекровь отстранилась и держится на расстоянии. Сыну уже 4 годика, а она видит его раз месяц и не проявляет никаких эмоций. При этом сына своего , то есть мужа, любит безумно. Недавно я решила поговорить с ней об этом. и узнала дикие, удивительные вещи. Она говорит, что не хочет привязываться к внуку, чтобы не зависеть от моего настроения и вообще от меня. Можете развестись и внука я больше не увижу.  

Зато завела сибирского кота и любит его больше родного внука. Не знаю, как с ней общаться после этого. Самое грустное, что муж встал на ее сторону. Говорит, что как психолог, понимает ее опасения и что ведет она себя психологически  грамотно. Не знаю, можно ли изменить эту абсурдную ситуацию?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
104
Виктория Мандрые
Так они что уже планируют развод?Глупости какие то.
Наталья
Вам так плохо живется без привязанности свекрови к внуку? или напрягает, что не все обожают вашего мальчика?
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Вам так плохо живется без привязанности свекрови к внуку? или напрягает, что не все обожают вашего мальчика?
СсылкаПожаловаться
Хотелось бы помощи, как моральной, так и материальной. А она живет для свекра и кота.
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Хотелось бы помощи, как моральной, так и материальной. А она живет для свекра и кота.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
понятненько
Елена КрыловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что плохого, что живет для свекра. Он - ее страховка и помощь в старости. И чем лучше будет себя чувствовать свекр, чем дольше проживет- тем вам легче. И будут досматривать друг за другом', привлекая вас по минимуму.
EmiliaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ваш сын не её.Вы занимайтесь морально и материально.
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы совсем там сбрендили? Свекр и это МУЖ рОдный вашей свекрови! М У Ж! Естественно, что она живет для него, себя и домашнего любимца. Да и, как вы сказали, в сыне души не чает.
Зарабатывайте сами на свои хотелки. Вам никто ничего не должен!
зы. Не удивительно, что свекровь от вас абстрагировалась. Знает, что за кадра ее невестушка...
игорьВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ваши родители, а то все свекровь?
Лариса В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
много тем было но что бы обвинить свекровь что живет мужем а не внуками это перл конечно))
I.V.В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот дела. Ваша свекровь родила всего мужа, воспитала. Лбди сделали вам свадьбу. Все, что нужно в жизни они выполнили. Сейчас у людей такой возраст, когда они отдыхают от всех забот и хлопот. Живут для души и для себя. Вы родили ребенка для себя, ваша обязанность его содержать. Да она живет для свекра и для кота. Это ее жизнь. Дети, внуки по мере возможности. А вы же нет. Родили ребенка, вот и занимайтесь им и надейтесь на себя. Родят, и им все должны и обязаны. И деньгами и моральной помощью. Ничего она вам не должна.
НеБом ВыШеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у своей мамы денег и помощи просите.
I.V.В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вашего *
Вера КоноваловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А она что обязана ещё растить вашего сына?
Lidia LidiaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ее семья - свекр и сын, для них и живет, молодец. А вы - чужая тетка.
редкостная дряньВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Имеет право
Екатерина КатаеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А с каки пирогов она должна жить для вас ?
Любовь Лисовская
Она тоже психолог? Моя свекровь тоже не допускала до сердца внуков, любила только сына, так что не удивили!
Спокойнее к этому относитесь, этого не исправить! Даже лучше, что нет безумной любви- иначе бы вас третировала придирками плохого ухода и воспитания, так что неизвестно, что лучше. У этих людей все чересчур!
Камелия КВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Она тоже психолог? Моя свекровь тоже не допускала до сердца внуков, любила только сына, так что не удивили!
Спокойнее к этому относитесь, этого не исправить! Даже лучше, что нет безумной любви- иначе бы вас третировала придирками плохого ухода и воспитания, так что неизвестно, что лучше. У этих людей все чересчур!
СсылкаПожаловаться

Любовь ЛисовскаяВ ответ на Камелия К
Камелия К

СсылкаПожаловаться
История переписки2

саломея роор
Она говорит, что не хочет привязываться к внуку, чтобы не зависеть от моего настроения и вообще от меня

бедные люди,!!! защищаются любыми способами.
защищают свою недвижку, защищают свою психику и душевное состояние, как могут от невестушек.
автор,вы должны понимать, что браки сейчас легко распадаются. а невестки манипулируют своими детьми и часто мстят ими и бывают самодурками. конечно, ничего не произошло еще, но вот , заранее,приготовилась.жаль, конечно.
Марина Островская
Где то я вашу свекровь понимаю....Смотрю по сторонам, читаю интернет...и молю Бога что бы моему сыну адекватная девушка, с адекватной родней...А в вашем случае, если вам конечно это надо, только терпение и ваше желание сблизить бабушку и внука....
Муся Мусина
Ну и правильно она расссуждает. Это вам ребёнок - сын. А им уже внук. У них их может быть полно от других невесток. Радовались бы, что не лезут с нравоучениями.
АнонимВ ответ на Муся Мусина
Муся Мусина
Ну и правильно она расссуждает. Это вам ребёнок - сын. А им уже внук. У них их может быть полно от других невесток. Радовались бы, что не лезут с нравоучениями.
СсылкаПожаловаться
Ее внук не интересует поэтому нравоучений и нет. Зато о своем коте может рассказывать часами!
Муся МусинаВ ответ на Аноним
Аноним
Ее внук не интересует поэтому нравоучений и нет. Зато о своем коте может рассказывать часами!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну вы поймите это ВАШ сын. Вы его мать. Усё. Остальные будут любить вашего сына по желанию. Ей вот кот нравится. Ну и пусть с котом своим сидит.
борисов дмитрийВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда пусть и раз в месяц не видится....зачем вам это....с глаз долой из сердца вон)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем