Я замужем, есть дочка. Живем в двушке (прописаны в ней я и дочка). Мои родители живут отдельно в своей квартире.
Родители мужа жили в съемных квартирах с младшим сыном (мой муж средний сын)
Когда у нас родилась дочка, умер свекр. Ситуация была такая свекр работал свекровь нет и сын у них учился в институте. У них были накопления но на квартиру не хватало. Мы с мужем решили помочь и морально свекрови, которая очень мужа любила и материально и позвали пожить к нам.
Младший сын работает, свекровь подрабатывает. За 2 года проживания у нас они подкопили денег. Но съезжать не спешат.
Свекровь очень хорошая и деятельная женщина. Она работает, готовит, помогает с дочкой, уборкой и тд. Она просто прекрасный человек, всегда меня поддерживает.
Но я устала. Хочется уже жить обратно своей семьей.
Говорю об этом мужу, но он разводит руками, да и сама я понимаю, что нельзя же людей выгнать.
Подскажите, как не обидеть свекровь и при этом намекнуть, чтобы она уже покупала скорее квартиру (деньги на покупку у них уже есть)
Может кто то знает какие нибудь золотые слова))
во вторых договоренность была на несколько лет. до покупки квартиры.
ну и наконец я не хочу жить ни со своей, ни с мужниной мамой.
Одно дело когда реально нужен уход пожилому человеку, а свекровь не пожилая)
Но даже если все, что Вы пишите, правда, то не будут они стремиться побыстрее съехать - им это зачем?- пока вы их не гоните, им проценты на эти деньги капают)