Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь и квартира

Я замужем, есть дочка. Живем в двушке (прописаны в ней я и дочка). Мои родители живут отдельно в своей квартире.
Родители мужа жили в съемных квартирах с младшим сыном (мой муж средний сын)
Когда у нас родилась дочка, умер свекр. Ситуация была такая свекр работал свекровь нет и сын у них учился в институте. У них были накопления но на квартиру не хватало. Мы с мужем решили помочь и морально свекрови, которая очень мужа любила и материально и позвали пожить к нам. 
Младший сын работает, свекровь подрабатывает. За 2 года проживания у нас они подкопили денег. Но съезжать не спешат.
Свекровь очень хорошая и деятельная женщина. Она работает, готовит, помогает с дочкой, уборкой и тд. Она просто прекрасный человек, всегда меня поддерживает. 
Но я устала. Хочется уже жить обратно своей семьей. 
Говорю об этом мужу, но он разводит руками, да и сама я понимаю, что нельзя же людей выгнать. 
Подскажите, как  не обидеть свекровь и при этом намекнуть, чтобы она уже покупала скорее квартиру (деньги на покупку у них уже есть) 
Может кто то знает какие нибудь золотые слова))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
47
12
мила мила
скажите что цены на жилье упали и сейчас самое оно чтобы приобретать
Зай КаВ ответ на мила мила
мила мила
СсылкаПожаловаться
реальный совет, без шуток.
АнонимВ ответ на мила мила
мила мила
СсылкаПожаловаться
говорили. Она не против только сама ничего не ищет... а постоянно квартиры ей предлагать. даже не знаю. может правда стоит так действовать
НаталикаВ ответ на Аноним
Аноним
говорили. Она не против только сама ничего не ищет... а постоянно квартиры ей предлагать. даже не знаю. может правда стоит так действовать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
начните искать сами и зовите ее посмотреть, ездите с ней на осмотр жилья,показывайте вариации ремонта итд зарождайте в ней желание своего дома
ВаляВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да уж. И куда сейчас старая женщина пойдет жить? Разве что в престорелый дом. Вам изначально не надо было приглашать ее. И как дожить до такого возраста и жить на шее у детей? А сейчас уж поздно ей думать о собственной квартире. За ей надо уже ухаживать
АнонимВ ответ на Валя
Валя
Да уж. И куда сейчас старая женщина пойдет жить? Разве что в престорелый дом. Вам изначально не надо было приглашать ее. И как дожить до такого возраста и жить на шее у детей? А сейчас уж поздно ей думать о собственной квартире. За ей надо уже ухаживать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну она не такая уж старая и у нее есть деньги на квартиру. В Подмосковье легко, а в Москве поискать конечно, но есть. у нее есть младший сын кот сейчас работает и которому достанется квартира.
ВаляВ ответ на Аноним
Аноним
Ну она не такая уж старая и у нее есть деньги на квартиру. В Подмосковье легко, а в Москве поискать конечно, но есть. у нее есть младший сын кот сейчас работает и которому достанется квартира.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как не старая? Очень даже старая. Так что ухаживает за ней. Когда она помогала Вам Вы были не против и даже нуждались в ее помощи. А сейчас старая и вы хотите ее выгнать ? Ей сейчас нужны вы . К тому же она бабушка вашим детям. А младший сын пусть живет своей жизнью. И не нужно ему навязывать ее.
АнонимВ ответ на Валя
Валя
Как не старая? Очень даже старая. Так что ухаживает за ней. Когда она помогала Вам Вы были не против и даже нуждались в ее помощи. А сейчас старая и вы хотите ее выгнать ? Ей сейчас нужны вы . К тому же она бабушка вашим детям. А младший сын пусть живет своей жизнью. И не нужно ему навязывать ее.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
во первых, я никогда не нуждалась в ее помощи. Я родила ребенка в сознательном возрасте, первый год мне никто не помогал да и не с чем было.
во вторых договоренность была на несколько лет. до покупки квартиры.
ну и наконец я не хочу жить ни со своей, ни с мужниной мамой.
Одно дело когда реально нужен уход пожилому человеку, а свекровь не пожилая)
sovaВ ответ на мила мила
мила мила
СсылкаПожаловаться
и , кстати. это правда
Елена Попова
Знаю! С вещами на выход! Очень хорошие и правильные слова!
Валерьянка Мурзилкина В ответ на Елена Попова
Елена Попова
Знаю! С вещами на выход! Очень хорошие и правильные слова!
СсылкаПожаловаться
нежнее надо, Леночка
Клара Захаровна
Благими намерениями выстлана дорога в ад. Будет сложно, можете и с мужем из-за этого поссориться
АнонимВ ответ на Клара Захаровна
Клара Захаровна
Благими намерениями выстлана дорога в ад. Будет сложно, можете и с мужем из-за этого поссориться
СсылкаПожаловаться
Об этом я тоже думали еще до того, как согласилась на этот шаг. и мужу говорила. Только сейчас, когда заходит такой разговор, что мне все труднее так жить, муж говорит "а что не так? Вы так с мамой хорошо ладите! Вот выберут квартиру сделают ремонт и съедут" а вот как долго это все продлится. Я уже чувствую себя стервой какой-то. Свекровь реально хорошая, а я нет. Даже мне со стороны так кажется.
Клара ЗахаровнаВ ответ на Аноним
Аноним
Об этом я тоже думали еще до того, как согласилась на этот шаг. и мужу говорила. Только сейчас, когда заходит такой разговор, что мне все труднее так жить, муж говорит "а что не так? Вы так с мамой хорошо ладите! Вот выберут квартиру сделают ремонт и съедут" а вот как долго это все продлится. Я уже чувствую себя стервой какой-то. Свекровь реально хорошая, а я нет. Даже мне со стороны так кажется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда только - ждать
Василиса
ищите им хаты и показываете варианты, пусть выбирают и покупают.
топтыжка
Так и скажите, что свекровь вы любите,но хотите жить только своей семьей.Тем более свекровь как вы пишете-умная.Все поймет,даже если и обидится,то виду не подаст.
Lodomeria
Где надо работать, чтобы за 2 года просто подрабатывая набрать денег на квартиру?
Валерьянка Мурзилкина В ответ на Lodomeria
Lodomeria
Где надо работать, чтобы за 2 года просто подрабатывая набрать денег на квартиру?
СсылкаПожаловаться
МСК
Валерьянка Мурзилкина
МСК
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так там и цены на недвижимость не как в провинции.
АнонимВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
СсылкаПожаловаться
младший брат в банке, свекровь сетевой маркетинг. И если бы вы читали внимательнее, то обратили бы внимание что у них уже были накопления еще до смерти свекра
Валерьянка Мурзилкина В ответ на Аноним
Аноним
младший брат в банке, свекровь сетевой маркетинг. И если бы вы читали внимательнее, то обратили бы внимание что у них уже были накопления еще до смерти свекра
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я так думаю у вашей кровной есть мыслишка, младшему квартирку прикупить, а она у вас так и останеться
Валерьянка Мурзилкина
я так думаю у вашей кровной есть мыслишка, младшему квартирку прикупить, а она у вас так и останеться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
исключено. младший не приспособлен к жизни. не умеет готовить, покупать продукты, платить по счетам и т.д. дома он умеет только играть в комп
Валерьянка Мурзилкина В ответ на Аноним
Аноним
исключено. младший не приспособлен к жизни. не умеет готовить, покупать продукты, платить по счетам и т.д. дома он умеет только играть в комп
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а как вы в 5ром живете в двушке, оч интересна?
LodomeriaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот откуда Вам знать сколько денег у них было и сколько сейчас?! Прям так свекрови и спешат рассказать такую информацию невесткам.
Но даже если все, что Вы пишите, правда, то не будут они стремиться побыстрее съехать - им это зачем?- пока вы их не гоните, им проценты на эти деньги капают)
Мари -Анна
Для начала проштудируйте рынок жилья, потом выберете подходящие квартир и из подходящих квартира пару-тройку самых-самых и скажите "МамО, глядите, какие квартиры выставили на продажу - и этаж, и отделка, и район - все как раз как вы хотели, Надо брать, пока не ушли!!!" Давайте пойдем посмотрим. И будем оформлять пока никто не пронюхал
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем