История стара как мир. Живем с мужем и 9 мес. ребенком и... свекровь. Про разъехаться не пишите пожалуйста, пока нет такой возможности, кв. снимаем. Я не работаю сижу дома, ну как сижу, уборка, готовка, малыш, все в лучших традициях патриархальной семьи.
До рождения малыша, все было более или менее, потом постоянно упрёки, все делаю не так, сначала я молчала, прислушивалась, пыталась спокойно говорить, в итоге она обиделась, назвала ребенка отсталым из за того, что я в 5 меня не захотела его в ходунки ставить и кормить с четырёх мес. бананом и яблочным соком. Ходила надутая как индюк, пока я первая не подошла и не уладила все.
Она работает, но 90% мат. расходов на муже. К внуку особого интереса не проявляет, чтоб понянькаться, нет такого абсолютно, но это ее дело, не хочет, не надо. Только советы бы пора давать, это к тому, что она сама мать кукушка. У мужа до сих пор детская травма (он сам говорит, что до сих пор в обиде на мать), после развода, она уехала на заработки и с концами, редко приезжала, отец мужа быстро нашел новую семью и воспитанием не занимался. Воспитывала бабка.
У мужа еще есть сестра, инвалид с рождения, ей 25, но по развитию как будто 10. Ее она тоже киданула, сыном хоть интересовалась иногда... по итогу, сестра мужа сейчас живёт с семьёй его отца. Ко всему прочему свекровь еще и жуткая неряха, чтоб фантик за собой убрать или кружку хрен там, если я не уберу будет лежать и пылью покрываться.
Просто как себя вести нервы на пределе, сегодня последняя капля, малыш капризничает, я готовлю, убираюсь, не могу прям сейчас отвлечься, а она с работы пришла пожрала, вещи на пол кинула и спать пошла, если не попросишь, хрен когда посмотрит за ребенком или вообще в чем то поможет, она прям бесит, вот как себя вести, чувствую прибылью ее скоро.
Ваш муж так решил.ясно.