С МЧ встречаемся 2.5 года. С самого начала его маман, найдя мой номер телефона, начала звонить на тему "Не ходите туда - опасно, не ходите гулять поздно, Катя ты девочка ты умнее, должна понимать" Меня это взбесило конечно (было нам тогда по 18 лет), но особо я не воевала тогда, забили. Потом его папаша звонил 2 раза и в грубой форме требовал соблюдать установленные им правила, когда и где нам гулять. Тогда я взворвалась по полной (характер у меня такой), с парнем чуть не до расставания дошло (хорошо ума хватило у обоих), в итоге он с отцом месяц не разговаривал, всё безобразие резко прекратилось, меня начали приглашать на семейные праздники, передо мной даже извинились. Но всё равно забыть я не смогла, отношение мое к ним осталось внешне вежливым ради парня, внутри - негативным. Общаться всё время старалась как можно реже, видела их раз в 1.5-2 месяца, на домашний ни разу ему не звонила вообще. При этом когда виделись, слышала от его матери - "что ж ты прячешься от нас, не приходишь при нас". Ага, сначала нагадить, а потом "ля-ля"...
Однажды с парнем решили поговорить начистоту. Совсем, безо всяких обид, выложить друг другу всё, что говорилось про наши отношения в обеих семьях, дабы сделать выводы и не позволить нас растащить. Выяснилось, что однажды мать парня передала ему слова своей скандальной сестры про меня (как она сказала, чтобы он увидел, какая лицемерка его тетка) - мол та, увидев меня издали, сказала что-то вроде "и где такую он нашел, и краситься не умеет, и одеваться, и с фигурой ни пойми что". Я взъелась на тетку его тут же, парень сказал что она для всех ненормальная и больная, проехали. А вот теперь думаю - а на самом ли деле слова его тетушке принадлежали?...
Недавно решили пожениться. По его словам, новость восприняли хорошо. Через несколько дней у меня умирает бабушка, парень собирается ехать со мной. Его мать очень умело им отманипулировала, он не смог поехать из-за нее, я во всем его обвинила, поссорились. А когда разобрались, поняли, что это удачная манипуляция его маман. Т.е. каждый раз, когда ему надо быть со мной, она будет звонить и говорить - "приезжай, я умираю". Он признал, что слишком много на самом деле ей позволяет. Я ему честно сказала - мне такое "счастье" не нужно. Либо он всё это прекращает как угодно, либо никакой свадьбы не будет. Обещал всё исправить. Попросился вот со мной поехать на 9 дней.
Как считаете, реально справиться с ситуацией? Или его родственнички рано или поздно всё разрушат? (жить собираемся отдельно, на свои деньги. Они хотели с ремонтом помочь к свадьбе, я МЧ заявила, что никакой помощи, ибо будет повод для манипуляций, всё сами. Даже свадьбы никакой не хочу с их участием - просто пойдем вдвоем да распишемся, видеть их не хочу!) Моя мама (мои вообще не вмешиваются, только советуют иногда) сказала, что если сейчас так, то потом будет еще хуже, что если я буду показывать характер, его мать сделает всё чтобы мы развелись. ДА КТО ОНА ТАКАЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ??!
tak pust' s nimi i zhivet vsyu zhzn'
так вот пусть с ними и живет))
так вот пусть с ними и живет))
у меня нет опыта 50-летней женщины, у меня опыт 19-летней девчонки ( которым я не кичусь), которая живет отдельно от родителей. Если ему родственники важнее, то пускай с ними и живет...
у меня нет опыта 50-летней женщины, у меня опыт 19-летней девчонки ( которым я не кичусь), которая живет отдельно от родителей. Если ему родственники важнее, то пускай с ними и живет...
спасибо конечно, только мне свекровь даже не показывают((((
спасибо конечно, только мне свекровь даже не показывают((((